Просто любитель)))

Автор: Ник Клюев / Добавлено: 23.02.16, 14:21:04

Пишу я значит свою первую книгу и понимаю, что иногда это действительно изматывает. Не сюжет или идея, а именно писать одно и то же. Это как читать 6 томов одной и той же книги. Иногда хочется отвлечься на что-то другое хотяб на денёк. Да и писать к тому же хочется, но что-то другое. "Рассказы" скажете вы - да. Безусловно их, но это тоже новый сюжет и напряг. В голове получается месиво сюжетов.

 Вчера опять была такая ситуация. Я, честно признаться, не особо силён в рассказах, а на романы опыта не хватает. Но по закону подлости - в голову лезут только большие ("романные") сюжеты. Вот вчера я и решил совершить безбашенное дияние - начать ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ роман. Без обязательств.))) Тоесть, я не знаю что будет дальше и даже основной сюжет. По мне - точно выйдет какая-то херня :) Но почему-то мне это показалось отличной идеей. Пишешь, точишь перо и особо не напрягаешся (не задумываешся над сюжетом и не следишь за тем, чтобы всё было адыкватно и логично) Другими словами - Я НАЧИНАЮ ПИСАТЬ ПОЛНЫЙ ТРЕШ!))) Сюжет (идею или же начало) придумал за 10 мин во время написания пролога.(По мне весьма оригинальный) Вот интересно - расстреляют ли меня за то, что я буду выкладывать эту муть сюды? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ!)

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Харитонов Дмитрий 23.02.2016, 14:40:14

Лично для меня такая постановка вопроса достаточно странная. Если автор понимает, что он будет писать откровенную фигню, то возникает вопрос, зачем тратить на это время? Для кого и чего? Какую цель преследует автор при этом? Написание любого рассказа, романа, повести или эссе требует сил и времени, в любом случае. Писать закрыв глаза рукой абсолютно не думая невозможно. Значит думать придется, так в чем смысл намеренно и целенаправленно уходить в сторону, если и при написании "основного" романа и при написании "трешака" все равно нужно думать, тратить время и силы?
Есть куда боле радикальный способ не писать "основной" роман. Это попросту отдохнуть, заняться любым другим делом. Дать, так скажем, "нагулять аппетит".

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 23.02.2016, 19:55:02

Ник Клюев, Ну что ж, если рассматривать написание треша как тренировку в скорости набора текста, тогда думаю это правильный ход))

Артур Алехин 23.02.2016, 16:50:57

Если что, я "на курок не нажму", выкладывай:))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 23.02.2016, 17:15:57

Артур Алехин, Уже.)))

Ирина Незабуду 23.02.2016, 16:43:03

Пиши, Ник, и я поддерживаю! тем более убедилась, что ты талантливый автор! Грамотей, конечно, но это поправимо). Я уже убедилась, что при таком подходе может выйти очень даже интересная вещь. А кому не понравится - пусть не читают, в чём проблема?) Выкладывай главы в блоге, а мы будем тебе кости перемывать)). Хотя бы в качестве эксперимента, пиши!

Евгения Сидорова 23.02.2016, 16:00:07

Я вас поддерживаю. Сама так пишу. Без оглядки на мнение людей, тренды и прочие ограничители творчества.
Самое главное в наше время выделиться из общей массы. Как пела старуха Шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя.
Отрывается по полной! Пишем все что взбредет в голову.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 23.02.2016, 16:20:40

Евгения Сидорова, Дяяяя!!! Доздравствует треш! Пошёл писать первую главу.

Иринья Коняева 23.02.2016, 14:58:18

Пиши! Если есть для этого настроение и желание, подсознание может выдать что-нибудь классное. Есть вероятность, что этот роман даже будет интереснее и более легким слогом написан, чем черт не шутит )))
У меня такая книга есть (не шедевр, конечно, но прикольная), настолько ассоциируется с отдыхом, что я ее перечитываю просто для настроения и поднять боевой дух, когда неписец )))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 23.02.2016, 16:01:29

Иринья Коняева, Да там а два пока нету. Сегодня 1 главу выложу.