С чего все началось и куда все движется

Автор: Андрей Троицкий / Добавлено: 01.03.16, 17:38:04

Здравствуйте, друзья!

У каждого автора есть ключевой, и, наверное, самый интересный момент в его творческой жизни. Момент, когда он решил начать писать. Сотни различных сюжетов и десятки вариаций каждого. И вот, появившись на лит-эре, хочу поделиться и своей историей.

Воображение мое весьма игривое и непоседливое, к тому же, куда бы я ни шел или ехал - всюду слушаю музыку. Но просто слушать - неинтересно, надо что-то представлять в голове. Кто не представлял себя на концерте, пока звучала его любимая песня? Так вот, года два назад, под одну из песен, в голове, один за другим, всплывали образы, как в клипе, обрывки действий персонажей. Выслушав песню досуха (пока не затошнило), я имел в голове сюжет на первую главу своей будущей книги, хотя я тогда даже не подозревал, что опишу эту историю.

Придуманный мною "клип" прочно застрял в мозгу. Он стучался изнутри, прося выхода, его реализации. Через полгода после первой задумки, я не выдержал и запустил воображение уже на полную. Появилась маленькая предистория, более детальные описания персонажей, построились декорации. День ото дня зарождалась история уже на несколько десяток страниц. В скором времени информации было столько, что запомнить все детали и не растерять со временем стало очень сложно. И все....и понеслось.

А дальше - дал почитать девушке, друзьям, решил выложить на один сайт, теперь выкладываю здесь. Что ждет моего Хранителя дальше? Кто знает...Но в моем воображении эта история будет жить вечно.

Придумываю ли я подобные "клипы" под музыку сейчас? Да, их около 6 кроме самого первого. Дописав первую книгу лишь примерно до половины, у меня уже есть "клиповый" сюжет на ее окончание, и мало того, даже на всю вторую книгу. Осталось лишь собраться с мыслями, запастись временем, набраться вдохновения и поделиться с другими своей фантазией, родившейся от одной случайной песни.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Мария Кириченко 01.03.2016, 17:53:40

Интересная история, вот нет у меня такой. Наверное, потому что слишком долго собиралась уже наконец начать писать, зависая на форумных ролевках и путаясь в бесконечных персонажах и обрывках их историй.
Читала твоего "Хранителя", да, еще на Мастерской Писателей. Рада, что ты теперь и здесь.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Троицкий 01.03.2016, 18:40:07

Мария Кириченко, Из одной семечки тоже дерево вырастает )