Эксперимент

Автор: Кира Оксана Валарика / Добавлено: 02.03.16, 07:07:30

https://lit-era.com/blogs/post/1449 - прочитала я, значит, советы этой довольно любопытной статьи, и решила "Надо как-нибудь попробовать, интересная мысль же". Работа от ограничений вообще полезна в развивающих целях, учишься говорить иначе, находишь новые пути. И вот, под утро и желание написать что-то не особо серьезное (что с трудом вяжется с решением на этом самом несерьезном и пробовать советы Чака Паланика) написался небольшой отрывок, который надо где-то сохранить и продолжить при случае. 
Отрывок приведен без правок и дополнений, которые будут впоследсвии.

"Когда ты Повелитель одной из самых сильных армий, украсть принцессу кажется легко. Когда ты при этом еще и могущественный маг - и того легче. Казалось бы." (с) 
Вообще идея похитить принцессу относительно соседнего государства пришла к хозяину аррианских земель как-то под вечер и под хорошее вино заодно. Было очень скучно, делать было нечего, приезжий фокусник (а он смельчак) ничего нового и сверхинтересного не показывал. Полуголые аррианки хихикали у подножия трона, наблюдая, как магический голубь пролетает через подставленное кольцо, а сидящий на троне смотрел на все это с выражением вселенской скуки на лице. Вино в его бокале было красным, а, кажется, третья по счету бутылка - почти пустой. А чем еще заниматься молодому воину и магу, когда страну он возвысил, воевать никто больше не лезет, а самому нападать - лень? На них же нападешь, завоюешь, а потом восстанавливай все что разрушил, отстраивай крепости, вари противоядия для колодцев да леса, драконами сожженные, заново сажай. Али магов-природников зови, а они наглые такие да зазнаистые, что жуть просто, и не убьешь ведь. Это же все уже свое, родное да подвластное, а значит, негоже ему быть в бардаке, войною созданной. Двойной труд просто. А они же еще сидеть тихо не будут, да начнут восстания поднимать, и опять все сначала разрушай, потом заново строй. Замкнутый круг какой-то. Хотя, с другой стороны, хоть какое-то занятие. О марриканской же принцессе рассказал советник по внешним делам государства, что, дескать, в цвете лет девица, хочет ее папуля замуж за фанторца отдать, дабы силу свою укрепить и со временем на Арриан войною пойти. А фанторцы-то и за, они-то страсть как аррианцев не любят. Не любить, по правде, есть за что, и не только фанторцам, но кто ж свою вину признает добровольно?
- А не стравить ли мне их часом? - едва слышно пробормотал Повелитель, наблюдая, как помощник фокусника шуточно убегает от иллюзорной собаки.
- Кого? - тут же выступил из тени за троном Первый.
- Маррианцев и фанторцев, - откликнулся сидящий, и интонацию его понять было сложно: то ли безразличие, то ли задумчивость... Постоянно в последнее время так говорит.
- Но Вы же хотели подождать, пока они объединятся и пойдут на нас войной, дабы славно провести время? - уточнил помощник, последние три слова явно цитируя.
- Передумал, - все тем же тоном ответил хозяин аррианских земель. - Наблюдать, как они грызутся тоже может быть интересным. Я таким еще не занимался.
Первый достал большой блокнот и самопишущее перо, после чего перевел заинтересованный взгляд на подпершего щеку рукой брюнета. Брюнетом того, правда, можно назвать только при неверном свете факелов или во тьме ночной, но сейчас атмосфера была подходящей - тронную залу освещали только факелы в настенных держателях да свечи в кованных подставках. Хозяин всего этого мог бы дополнительно наделать огненных шаров, но он лишь время от времени отпивал из бокала, да вздыхал иногда.
- И как Вы желаете стравить этих негодяев? - наготовив перо, начал задавать вопросы советник.
Хозяин аррианских земель задумчиво свел брови, потом пожал плечом:
- Принцессу украду.
Первый, старательно записав слова Правителя, поднял взгляд к потолку, словно бы пытаясь что-то просчитать, потом нахмурился:
- Суть сей гениальной идеи ускользает от моего недалекого разума. Позвольте уточнить, как именно это поможет стравить маррианцев и фанторцев?
Брюнет впервые за весь разговор поднял взгляд алеющих очей на помощника, медленно отпил из бокала и пожал на этот раз обоими плечами:
- Без понятия. Ты у меня Советник? Вот и посоветуй. И отряд собери из бесшумных, пусть привезут мне принцессу поскорей. Как ее там, говоришь, зовут?
- Мой Господин, не в сомнение Вашей мудрости, но мне кажется, что похищение Вами данной особы эти два государства лишь сильнее сплотятся, получив сиюминутного общего врага. А Вы им и так не нравитесь.
- О, - Повелитель указал на помощника пальцем. - Это мне тоже подойдет. Быстрее сплотятся - быстрее армии соберут. Давай, собирай бесшумных.

Вот только, как ни было это удивительно, бесшумные вернулись ни с чем. Правитель негодовал. Стучал витым посохом, с которым его застал вернувшийся отряд, высекал им искры и негодовал. Лучшие разведчики континента и не смогли украсть какую-то принцессу. Охрана там, видите-ли, идеальная.
- Да быть такого не может! - параллельно ругался Первый, прохаживаясь перед отрядом, и на резких разворотах его длинная белая коса била его по плечам, задевая грудь. 
Бесшумные стояли ровными строем, по стойке смирно, и, когда что-то бормочущий на родном, трарианском языке Правитель, за спиной Первого начинал особо яростно махать посохом, забывали дышать. Повелительская мантия при всех этих движениях вздымалась в воздух, создавая вокруг мужчины темный ореол, будто его собственной, почти ощутимой ауры было недостаточно. Первый, прохаживаясь туда-обратно перед бесшумными, бросал господина довольные взгляды. Ведь впервые за последнее время Правитель такой... активный. Таким образом в провале задания были явные плюсы, но позволить это понять самим солдатам нельзя - расслабятся и будут работать спустя рукава. А за ними, гляди ж, и вся армия под откос скатится.
Прошагав еще раз туда да обратно, Первый позволил бесшумным увидеть, как вокруг черноголовой фигуры собираются, завиваясь в спираль дымные тени, а потом махнул рукой:
- Месяц дополнительных тренировок и стражи на стене. А потом я подумаю, хватит ли вам. Пошли вон отсюда.
Разведчики споро склонились в поясном поклоне, прижав  средний и указательный пальцы ко лбу, и буквально исчезли.
Правитель отпустил тени, тут же змеями побежавшие во все стороны по камню, еще пару раз взмахнул посохом, оставляя в воздухе алый след от кристалла в навершии, и, не глядя на замершего на месте советника, заговорил:
- Собери другой отряд. А потом еще один, и еще. До тех самых пор, пока не приведут мне принцессу. И пусть сведений побольше приносят. Как там охрана расположена, где защита стоит. Мне нужно все, что они смогут узнать. Будь то спит ли горничная с садовником или же что у короля приступы храпа в полнолуние. Любые детали. Смогут украсть какие документы вместо принцессы? Молодцы. Но Ее Высочество - все же лучше.
- Будет сделано, мой господин, - блондин снова записал слова аррианского хозяина и кивнул.
История с похищением принцессы становилась куда более интересной, чем могла бы быть.


 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Ева Шмель 02.03.2016, 10:30:29

О, это интересно!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кира Оксана Валарика 02.03.2016, 13:22:54

Ева Шмель, Спасибо!