Михаэль Драу. Генму.

Автор: Selena Luna / Добавлено: 03.03.16, 20:35:02

 У каждого человека есть такие авторы, которые волшебным образом буквально проникают под кожу. Каждым словом оставляют шрам на сердце и будто к себе домой, заходят в самые темные и закрытые уголки души. Для меня таким автором стал Михаэль Драу. Даже на мой взыскательный вкус, он идеален. И выдуманный им постапокалиптический мир, безрадостный и жестокий, и сюжеты, и герои, на которых хотелось бы остановиться особенно.

  Каждый из придуманных им киборгов - живой. Настоящий. Чувствующий. И разумеется, каждый из них страдает. В "Генму" очень увлекательно наблюдать за становлением личности Найта Ирона. Блондин, два метра пятнадцать сантиметров ростом, альбинос с белоснежной кожей, копной роскошных волос и серыми глазами - ну вы понимаете, да. В холодный душ. И кто бы там что ни говорил о том, что поступки его глупы - видано ли, два раза отказать в сексе человеку, по которому всю жизнь с ума сходишь по причине неподходящей обстановки - но вот не хватает в современной литературе таких мужиков. Настоящих, с моральными принципами. Возможно, вы подумали, что это такой вот романтично настроенный пассив? Не угадали. Командир имперской армии, настоящий воин, безжалостный убийца. Которому просто не повезло в любви.

  Вообще, любимый Найта - отдельная история - "Топливо". Взбалмошный, жесткий, грубый Дэлейт влюбился в киборга, который из-за пристрастия к наркотикам стал шлюхой. Их отношения отсавляют такой горький, осенний привкус еще долго после того, как книга прочитана. Дэл, который попытался украсть топливо для Эра, становится изгнанником, не имеющим права на жизнь, и в результате... А впрочем, не буду рассказывать. Лучше, если эти эмоции вы переживете сами. Каждое слово, каждый полутон - на своем месте. На высшем уровне и экшен, и описание чувств, и секс - сцены весьма возбуждающие, но без излишней пошлости. Браво. Браво. 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Светлана Теремова 03.03.2016, 23:20:20

Судя по отзыву, это бессюжетный ахтунг ради ахтунга. И место этому тексту - на узкоспециализированных ресурсах.

В ветке 20 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Теремова 05.03.2016, 15:53:57

Selena Luna, :)

чушъ 03.03.2016, 21:31:34

У каждого человека есть такие авторы, которые волшебным образом буквально проникают под кожу. Каждым словом оставляют шрам на сердце и будто к себе домой, заходят в самые темные и закрытые уголки души.(с)
авторы-оводы, откладывают свои личинки, которые впоследствии доводят хозяина до инфаркта, а после смерти имеют его в душу. = это буквальный смысл, хотя автор этих строк хотел сказать, что жизнь-печальна, а вымысел помогает улыбаться.

В ветке 19 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Selena Luna 04.03.2016, 21:52:00

Selena Luna, Да, и самое прикольное: ВСУ воюет с добровольцами украми упоротыми.

Ренсон 03.03.2016, 23:38:17

Будучи большим фанатом группы Otto Dix, прочитал Топливо и потом ещё какую-то книжку из цикла начал, но бросил. Даже пробежал глазами заметки автора в СИ о сеттинге.
Что-то в сеттинге таки зацепило, вынужден признать. Но как зацепило, так же быстро и отпустило.
По моему мнению, очень слабые книги, где автор просто вымешивает свои сексуальные фантазии.
Драу-автору до Драу как музыканта и артиста как от Пекина до Луны.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Selena Luna 04.03.2016, 18:05:00

Ренсон, То, что вымещает, подмечено точно. Но все авторы пишут своей кровью. И его вот эта жестокость, безнадега и дарк очень торкают.