Сложная штука этот матриархат

Автор: Гера Симова / Добавлено: 21.03.16, 13:26:30

Если вы мужчина, и думаете, что книги Ольги Талан про баб, подмявших под себя мужиков, то вы ошибаетесь. Дети Мевы – это история о сильных духом, о тех, кто никогда не сдаётся, независимо от пола. Она об умении находить выход из безвыходных ситуаций, о столкновении и взаимопроникновении культур, о любви, в конце-то концов. Поэтому мне захотелось поделиться впечатлениями о книге.

Ольга Талан, "Дети Мевы"

https://lit-era.com/book/deti-mevy-b2345

Обложка совершенно не отражает внутреннее содержание книги, да и аннотация на желание прочитать не особо влияет, какая-то она мутная, но стоит открыть книгу... И всё – читатель потерян для окружающего мира.

Даккар. Мужской мир. Его населяют не капающие слюной вслед принцессам оборотни, не охотящиеся за селянками драконы, а настоящие воины. Они признают только язык грубой силы. Они рождены, чтобы сражаться. От них несёт запахом пота и оружейной смазки. Приказ командира для них аки глас Божий. Сохранение и защита чести рода – смысл жизни. А ещё они любят секс. Очень.

САП. Женский мир. Полный интриг, хитрости, коварства и тайной магии. Его населяют амазонки (нэрми) – прекрасные женщины-воины. И неолетанки – четырёхрукие женоподобные существа третьего пола, не способные выжить в изоляции. Почти уничтоженная из-за своих особых способностей раса. Они не любят убивать, для победы над противником есть множество более интересных способов. Семья и дети – смысл их жизни. А ещё они любят сильных мужчин. Очень. Они все дети Мевы. 

Дети Мевы" первая книга цикла "Земли богов". Слог у автора прекрасный, лёгкий и многообразный. Герои живут своей жизнью, вовлекая в неё читателей, делая нас не просто зрителями, а непосредственными участниками процесса. Мир продуман даже в мелочах, начиная от политической и финансовой систем и до быта последнего беженца, что крайне редко бывает в сказках для взрослых.

Эта книга больше, чем фэнтезийно-фантастический любовный роман. Я уже не помню, четвёртый или пятый раз её перечитываю. В ней намешано много всего,а меня особенно привлекает, что в книге о матриархальном мире нет смакования интимных подробностей. Есть борьба, напряжение, поиски себя и много любви. Местами происходящие события становятся драматическими, и почти теряешь веру в счастливый конец. Но любовь помогает разрешить самые сложные противоречия, приводит всех к общему знаменателю, является той нитью, которая скрепляет полотно сюжета.

Редкая книга в жанре эротика, в которой автор уделяет чувствам и ощущениям мужчины много внимания. Обычно авторы женщины про них вообще забывают, и создаётся ощущение, что мужчина в постели – это нечто вроде мускулистого фалоимитатора без собственных потребностей, призванного воплощать дамские эротические фантазии.

PS. Не пугайтесь сцены после проигрыша Дже на арене. Она важна для понимания характера парня, который после такого не сломался, а стал только злее и опаснее.
Попытайтесь не запутаться в именах, которых у каждой неолетанки несколько, в зависимости от ситуации. Мне это удалось не сразу. Приятного чтения!

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Анна Валентинова 21.03.2016, 20:38:38

матриархат - это сказка. Вот матрилинейность - да.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Гера Симова 21.03.2016, 21:22:02

Анна Валентинова, Так и рецензия на сказку ;)

Ольга Малашкина 21.03.2016, 15:04:26

Вы так говорите, как будто матриархат - это что-то плохое)

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аф Морган 21.03.2016, 20:35:35

Гера Симова, Каждый сам лепит свою реальность:)

Ирина Смирнова 21.03.2016, 17:30:30

У меня в этом цикле две других любимых книги, правда. Но он весь очень качественный, по моему. Продуманный. И эротика, и любовь, и иные расы оригинальные...

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 21.03.2016, 19:30:51

Гера Симова, Ну да, "Выстрел" и "Кэрол" у Оли что-то ушли в разряд долгоиграйчиков... ну бывает, дело житейское(