Разоблачение Трансформеров

Автор: Александра Плотникова, Алиса Строганова / Добавлено: 25.03.16, 17:50:29

Привет, народ!)

С вами говорит Алиса Строганова, автор-художник.

Итак, тема дня : о роботах. А точнее, о полиморфах и о том, почему они именно такие



Нам часто задают вопросы: "почему ваши полиморфы похожи на трансформеров?" Или: "Это Мегатрон?" Или "это очередной фанфик к тф?"
Давайте разберёмся один раз. 
Почему людей, которые рисуют эльфов, никогда не обвиняют в том, что они рисуют людей? Почему не каждый чувак с крыльями - ангел? Ведь они так друг на друга похожи, и разница только в деталях? (уши, крылья)
Так вот, не спешите судить сразу, призадумайтесь о деталях. 
Почему каждый робот с пластинчатой броней, который умеет летать - трансформер? Потому что он лишь похож? А человек с крыльями похож на ангела, но он не ангел. Смекаете?)

Мы не писали фанфик на тф. Там нет автоботов, нет Кибертрона, нет ничего, кроме пункта "роботы умеют летать". А потому что глупо пренебрегать аэродинамикой - они летают поджав лапы и компактно свернувшись. Трансформеры? Сомневаюсь.. К тому же не будь фильмов М.Бэя все было бы проще. ы всего лишь задались вопросом "а что получилось бы, задайся человечество целью создать подобную технологию?" Получились - машины с гибкой системой адаптации к внешней среде и кучей настроек и их операторы - люди, чье сознание переносят в "Сердце" такой машины - главный кристалл, служащий пожизненным вместилищем человеческого разума (можете считать, что тут повлиял знаменитый "Аватар", да))

Мы не писали Мегатрона. О да, этот канонный персонаж произвёл сильное впечатление и его след стал жемчужиной текста, но - он перестал быть Мегатроном. Мы выцепили из его вида лучшее, а именно: массивную форму и неубиваемость. Превратили в серийные образцы, поставили "танком" в боевых операциях и получили МЕГа. Межзвёздного механоида, истребитель элитных войск. Таких ребят много, но из всех вундервафлей выжили несколько. Нет никаких идей о господстве и спасении мира, есть личность, в распоряжение которой попало такое тело. А вот свободы ему не досталось, и он выживает, как умеет, пытаясь ее добиться.

И, наконец, почему же герои так похожи на тф?! Давайте зададим этот вопрос не тексту, а художнику. То есть мне) Почему? (спрашиваете вы) - потому что прочтите и предложите свой вариант визуализации (отвечу я) 
Я с радостью рассмотрю примеры хоть на салфетке, а потом обсужу с вами детали)) "Не стреляйте в пианиста! он играет как умеет". Я уверена, что пройдёт время и концепты героев отшлифуются до состояния, когда они перестанут напоминать шедевры художников команды М.Бэя (а я правда снимаю шляпу перед их трудом и считаю лучшей визуализацией боевых роботов). 
За текстом - сюда))

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Верхова Екатерина 27.03.2016, 19:10:20

Ну, ассоциаций с ТФ у меня вообще не было, если уж откровенно, но спасибо за интересный обоснуй) Кстати .последняя картинка особенно порадовала :D

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 27.03.2016, 19:20:09

Верхова Екатерина, То ли мы им мамы, то ли они нам папы...) непонятно)))

Mephodiy 25.03.2016, 18:38:27

Очень подробное и понятное объяснение) Я раньше как-то и не задумывался о подобных вещах)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 25.03.2016, 20:43:55

Mephodiy, ну чет на сей раз не спорят)

Марина Солодова 25.03.2016, 20:35:49

Ух, ты! Как все подробно расписано))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 25.03.2016, 20:38:05

Марина Солодова, ну а то)
Мы такие, если за что-то садимся - въедливо вгрызаемся в матчасть, пока у самих шарики за ролики не заползут

Мстислав Коган 25.03.2016, 20:35:31

ИМХО но если смотреть по произведению то трансформерами там и не пахнет.

Ната Чернышева 25.03.2016, 18:15:53

я не смотрела трансформеров, поэтому мне было проще! :-)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 25.03.2016, 18:29:35

Ната Чернышева, Да. Фильм отличный в своем роде. Практически День сурка, но в условиях войны. Если не задумываться над очередными инопланетянами и патриотической войной, но сама подача сюжета пробирает до мозга. Героя жалко и врагу такой ситуации не пожелаешь