Краткая история рода Вольсхих (+ обложки цикла)

Автор: Ева Шмель / Добавлено: 26.03.16, 13:52:03

От автора: нынешний пост является информативной частью мира, в котором живут Вольсхие. Это небольшое перечисление фактов поможет читателю понять поступки и мысли персонажей, крепко связанных с нижеперечисленными событиями. Например, главный герой Рейсланд Вольсхий и его племянница Алицкарти Вольсхая станут ближе читателю со всеми своими тараканами в голове.

 

Арлаэрн в шестнадцать лет остался круглым сиротой – всю его семью перебили за кровную связь с кланом Дэм. (Нотюр Дэм – первый император, объединивший древние кланы и назвавший новое государство Тшенраном).

Арлаэрн подчинил истинную силу своего рода и крови, заключенную в гнезде (цитадели Вольсхих) и в считанные годы смел врагов, отомстив за семью. Был дважды женат и стал отцом восьми детей (пяти от первого брака и трех – от второго).

Повзрослев, дети взбунтовались и отправились на поиски собственной судьбы. В живых осталась только младшая дочь Тарлионси, не посмевшая уйти от отца из гнезда. Остальные были убиты.

Тарлионси Вольсхая вышла замуж и приняла в род Тишиера Ханскора (в браке – Вольсхого) и родила троих: дочь Раллесту (Райшу) и двух сыновей Ментригора (Манса) и Рейсланда (Лана).

За четыре года до рождения Рейсланда Арлаэрн открывает в цитадели государственную академию некромантов, под видом которой собирает талантливых магов. Чтобы не привлекать лишнего внимания, разбавляет их бездарями.

Средний сын Ментригор после смерти отца (Тишиер – боевой маг, погиб на задании в бою с существом – на самом деле несчастный случай!) с помощью родовой магии (кольца) соблазнил Керинсу Лервинк, за что был изгнан Арлаэрном из рода и лишен имени (титула князя Вольсхого). Ныне счастливо живет в провинции с женой Керинс и дочерью Тариной, названной в честь матери Тарлионси.

Восемнадцатилетний Рейсланд решает стать боевым некромантом и находит в себе большой талант к псоноторике. Раллеста вскоре после изгнания брата выходит замуж и только через три года беременеет Алицкарти (Алиц).

По глупости в двадцать от Рейсланда беременеет Сарлейса Траннейск. Арлаэрн принуждает Рейсланда жениться, но Сарлейсу убивают. Рейсланд не любил ее, но из собственного достоинства начинает расследование. Арлаэрн рассказывает ему правду о связи с кланом Дэм, кровью истинных правителей Тшенрана.

Планы по возвращению трона ломает рождение Алицкарти, к которой Рейсланд удивительным образом привязывается после покушения на сестру Раллесту за несколько дней до родов. После ранения в покушении чудом спасена Алицкарти, но Раллеста больше не может иметь детей.

Когда Алицкарти исполняется шесть лет, от старости умирает вторая жена Арлаэрна, которая старше его почти на двенадцать лет.

За четыре года до событий “Тирана на замену” в бою ранен Рейсланд. Его правую руку удается спасти, но находиться при службе он больше не может (не способен подчинять мертвых на прежнем уровне, что смертельно опасно в бою). Он снова возвращается к плану стать императором Тшенрана, для начала приблизившись к нынешнему – Рогесту Акрэйгалу Тшенранскому, соблазнив его племянницу Фэнарилу Мантольд.

В тринадцать лет (за год до событий первой книги) Алицкарти теряет отца – его убивает грабитель (подозрение на стражей Зора – элитный императорский отряд). После этого Раллеста теряет волю к жизни, сильно заболевает, но держится ради дочери. Алиц хилеет следом за матерью.

Во время очередного покушения на Рейсланда, в столичной академии магии вспыхивает пожар и вся академия горит. Престарелый ректор отправляется в больницу с больным сердцем, а за пост ректора сражаются те, кто того не достоин вовсе: Рейсланд и его соперник с детства – боевой некромант Фэрус Сэрдок. Другие магистры боятся влезть в их противостояние. Но не император.

Рогест Тшенранский ставит условие: ректором станет тот, кто первым найдет новый замок для академии. Побеждает Рейсланд, выпросив государственную академию некромантии у деда.

С этих событий начинается “Тиран на замену”.

Рейсланд покидает столицу в связи с реорганизацией академии и боевое затишье между Вольсхими и императорской семьей заканчивается. На столичный дом Вольсхих совершается нападение: убиты Тарлионси и Раллеста. Избита и ранена Алицкарти, спасенная явившимся на призыв о помощи Арлаэрном, отдавший за нее жизнь. Алицкарти сбегает, воспользовавшись порталом через сосны, пересаженные рядом с домом из зачарованного леса.

 

От автора: мне бы, конечно, хотелось рассказать о событиях дальше, но я планирую написать четыре книги по этой семье. (Как видите, итак заскочила на начало первой книги). Рассказ далее - сплошные спойлеры. Напишу только, что вторая книга будет рассказывать о судьбе Тарины, третья - Алицкарти, а четвертая о персонаже, которого еще даже в планах на рождение пока нет.

 

Да, этот пост - реклама цикла ромфантовских академок "Вольсхие", первая книга которого "Тиран на замену" повествует о Рейсланде Вольсхом: https://lit-era.com/book/tiran-na-zamenu-b6227

С уважением,

ваша Ева

Комментарии автору:

Всего веток: 0