Кровавое условное Средневековье

Автор: Роман Глушков / Добавлено: 30.03.16, 15:30:51

А вот еще мнение о "Найти и обезглавить! Том первый". На сей раз - от многоопытного  читателя-ветерана, с коим я имею честь быть лично знакомым.

"Оригинал взят у dir_for_live в Кровавое условное Средневековье

В котором главный герой - двенадцатилетний сын местного олигарха - теряет в один день свой дом, своего отца, своё богатство и вообще всё-всё-всё, кроме своей собственной жизни, да того, что на нём надето. Жизнь его спас бродячий монах, "подписанный" ранее на обучение мальчика боевым искусствам.
И пошло-поехало.
Мальца надо скрыть от всех, кто за ним гоняется. В далеком городе, говорят, в крупном банке - неплохие деньги, оставшиеся по наследству. И всем они нужны. А вот наследник никому не нужен.
Поэтому - грязь, кровища, перламутрово блестящие внутренности, стрелы - взы-взы, мечи и дубины - бух-трах... Жестокость, которая есть норма, и норма, которая - жестокость.
Ну, и почти счастливый конец, когда и парень цел, и самые опасные - сыты, а самые вредные - мертвы.
Но уже поднимается огромной волной цунами новая война, начавшаяся как раз из-за мальчонки... И ждет нас, следовательно, продолжение эпопеи, в которой парень вырастет, а его наставник постареет.
Роман Глушков. Найти и обезглавить.
Там еще намеки на электричество и разные чудеса. То есть, можно сказать, что почти фентези. Чернушная такая сказка. Но парень взрослеет, взрослеет."

Книга доступна здесь: https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-tom-pervyi-b110

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать