Гадаю по аннотации\ навеяно Ежей Тумановским

Автор: Елена Болотонь / Добавлено: 10.09.15, 18:21:56

Первая аннотация, как вы о книге расскажете, так ее и откроют. Попрактикуемся?

По сути также важно, как и первые абзацы.

Комментарии автору:

Всего веток: 73

Комментировать

Алиса Дорн 15.04.2016, 16:07:13

Аннотация:

Вначале все было хорошо. Я подала документы на поступление в пять вузов и стала ждать ответа. И он пришел. Из шестого. В который я ничего не посылала...
Так я попала в ГООУПиОАатСДиРН, университет, словно созданный из моих ночных кошмаров. Здесь учеба превращается в игру на выживание, компьютерный вирус может призвать Ктулху, вашим соседом по комнате окажется вампир или оборотень, а еще... здесь водятся драконы.

Вердикт?)

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Маргарита Шаркова 16.04.2016, 19:07:04

Елена Болотонь, А вы попробуйте почитать академку Алисы Дорн. )))))Она весьма не стандартна. Тут нет прекрасных прынцев, сексуальных деканов, ревнивых первых красавиц и д.т. На мой взгляд тут университет лишь декорация, удобная автору для раскрытия задуманной идеи.
P.S. мир современный, не смотря на наличие драконов и ктулху

Остин Марс 15.04.2016, 22:12:16

Ну давайте и я ручку позолочу:

Она молода, прекрасна и талантлива, она снимается в кино и всерьёз планирует собрать целую коллекцию "Оскаров". Её жизнь насыщенна и интересна, но есть кое-что... кое-кто. Этот кое-кто - огромная черная клякса на её самолюбии, потому что в упор её не видит, несмотря на все ухищрения. А она старается. Изо всех сил старается. Она уже готова на всё, даже на глупый ритуал из бабушкиной книжки, подумать только - приворот! Глупости. Вот только после этого ритуала в ней пробуждается странная сила, от которой вреда явно больше, чем пользы. Обратить на себя внимание красавчика теперь не главная её проблема, главная - как при этом не разрушить всё вокруг?!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 16.04.2016, 15:15:51

Елена Болотонь, Спасибо, я подумаю ;)

Юкио Хикари 15.04.2016, 14:10:04

1 вариант:
В городе Ваас, магистры построили школу по приручению духов стихий и существ, от которых многие тысячелетия страдало человечество. Обучение дорого обходится, но девушке из провинции улыбается удача. Но так ли здорово учиться в Школе Призывателей, где все против тебя?

2 вариант:
Ваас. Школа призывателей колдунов. Члены совета безраздельно правят школой, установив свои жестокие деспотичные порядки. Как же оказалась деревенская девочка Йорики в этом месте и какие тайны ей предстоит разгадать в местах, где даже стены пропитаны колдовством?

3 вариант:
Человеческая раса уже многие тысячелетия приручает духов стихий и магических существ, что повлекло за собой начала эпохи призывателей. Одна девушка, несмотря на бедность поступает в Школу имени Ваал. Однако действительно ли ей, так повезло учиться здесь, где властвуют жесткие правила и законы школьного комитета?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ким Грант 16.04.2016, 14:57:37

Юкио Хикари, Все три варианта выглядят скучновато... но во втором, если его немного подправить, еще содержится кое-какая интрижка. В частности- тягучее и загадочное начало)

Ким Грант 15.04.2016, 18:11:04

Хорошая идея)
"Когда я увидел ее, я был неприятно поражен. Что это за грубая маленькая девушка с японской фамилией и синими волосами?
Потом она спасла мою сестру, и я посмотрел на нее абсолютно другими глазами.
Я любил ее больше жизни, а она не любила ничего.
"Все люди- тупые, лживые мрази,"- говорила она, выдыхая колечки дыма в небо.
Я любил ее, а она ушла. Так резко и непредсказуемо, даже не оставила мне ничего.
Только свое имя.
Ее звали Фира Ятамахи"

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ким Грант 16.04.2016, 14:55:54

Екатерина Шашкова, Спасибо большое) в следующий раз, при составлении аннотации, обязательно учту)

Ольга Валентеева 15.04.2016, 20:13:08

Аннотация... Больной вопрос)
На что ты готова ради любимого человека? Если по твоей вине он вот-вот умрет, а шанс спасти его - всего один? И если этот шанс - человек с куском льда вместо сердца. Или не человек вовсе? Какую цену он потребует за чужую жизнь? И что станет с твоей любовью под безжалостным ботинком времени?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Никто Инкогнито 16.04.2016, 09:29:04

Ольга Валентеева, Безжалостный ботинок времени - пафос за гранью нелепости.

Ирина Лукьянец 16.04.2016, 00:22:12

Решила поддаться общему безумию :)))

"«Сила женщины в её слабости» твердит истина, пришедшая к нам сквозь века.
Для Террианы Снежинской, эти слова всего лишь оправдания тех, кто не может отстоять свою точку зрения. Ещё в детстве, она знала за кого выйдет замуж, и отмахиваясь от не верящих, бросила все силы на завоевание мужчины своей мечты. В её плане всего один недочёт – а как этих мужчин вообще завоёвывают?
Увы, матримониальные планы придётся отложить, чтобы помочь любимому найти опасного преступника, скрывающегося за маской друга. И прячется он, во дворце. Кто этот таинственный недоброжелатель и чего добивается? "

Юлия Пасынкова 15.04.2016, 18:05:52

И я свои пять копеек добавлю:

"Во всем виноваты бабы. Не верите? Спросите Адама. Ну или на худой конец простого наемника, которого эти самые бабы довели до цугундера. Когда живешь в новом средневековье, где магия заменила электричество, где по ночам из могил вылезают упыри, а Горыныч вполне реальная тварь, то как выдумаете, от кого больше всего проблем?"

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Пасынкова 15.04.2016, 23:43:17

Узунова Галина,

"- Мне юмор и двойную ругань, смешать, но не взбалтывать"

А вообще хрен его знает: юмор вроде местами попадается, а что касаемо ругательства, так крепкое словцо в тексте тоже есть. Не мат, конечно, но деликатные тургеневские барышни могут выразить свое "фи")))

Катерина Фаулз 15.04.2016, 22:31:56

Что же, с удовольствием попробую, а то все даже и не знаю как с ней намагичить поудачнее))

"Тайна, что должна быть навечно скрыта от всякого жадного ума. Группа выродков без шанса на жизнь.
И отсчет до начала конца пошел когда нашу группу беспризорников перевели в Первый имперский институт для продолжения учебы. Мы желали лишь чтобы нас никто не трогал и позволил спокойно жить, но неосознанно были втянуты в ужасную кровавую бойню за тайну почти сгоревшего дневника неизвестного некроманта. С тех пор смерть идет по пути с нами об руку, так почему бы не взять у нее несколько уроков? Начало всему было положено далеко не сегодня, далеко не нами. "

Алёна Темникова 15.04.2016, 22:34:23

Если однажды зеленая дымка сообщит, что ты совсем не человек, а мистик; и жить ты должен не среди людей, а среди мистиков, - ты поверишь? Сомневаться сложно, когда на твой дом нападает стая ворон, в голову приходят странные ведения, а в комнате поселился дух твоей неизвестной бабушки. В какой-то момент ты просто поймаешь себя на мысли, что мчишься на поезде в мистический город вместе с троллями, гномами, волшебниками и чародеями.

Алёна Темникова 15.04.2016, 22:33:52

Парень при таинственных обстоятельствах попадает в параллельный мир и встречает там странного старика, который утверждает, что придумал этот мир. Старик уверен, что каждый мир кем-то придуман, и миров на самом деле бесчисленное множество, они рождаются и большинство из них неизбежно поглощаются хаосом. Возможно, и мы с вами живем в мире, который написал другой человек; и наш мир неизбежно поглотит хаос, если уже не поглотил.

Яра Горина 15.04.2016, 17:56:47

Попробую. Сколько уже мучалась с ней...

Ивари - дочь изменников и последняя из рода. Но кто может помешать ей выйти замуж за принца? Даже если ради этого ей придется провести пять лет в магической академии, научиться махать мечом и разобрать по косточкам скелеты в королевском шкафу...
А уж с родовыми проклятиями и врагами грех не расквитаться...

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яра Горина 15.04.2016, 22:30:47

Ekaterina Avdeeva, это Ваш самый первый роман??? Ничего себе!

Я после журфака, работаю на портале - это и помогает, и мешает одновременно. Но, определенно, проще, чем людям, начинают с нуля.

Екатерина Шашкова 15.04.2016, 22:18:36

Ну ладно, все побежали - и я побежал ))

Не общайтесь со странными девушками, меняющими школу в конце учебного года. Не пытайтесь звонить по отключенному телефону. Не подкармливайте подъездных котов. И никогда-никогда не ходите ночью по тёмным закоулкам.
Правда, тогда вы так и не узнаете, откуда берётся северное сияние!

Горан 15.04.2016, 21:18:49

Это рассказ про Мир после Судного дня. Мир, в котором двенадцатилетняя девочка должна была сгинуть в борделе, куда ее продал отец, а выкупил странный бродяга, похожий на героя давно забытых вестернов...
Это рассказ про доблесть и трусость, верность и предательство... И про катану по имени "Молния".

Дилан Лост 15.04.2016, 21:02:22

Аннотация = головная боль, но вот моя)

Быть подростком — отстой. Быть подростком в выпускном классе — двойной отстой. Ну а быть подростком-алкоголиком, который в рекламе кетчупа видит больше смысла, чем в собственном существовании, — уже попахивает предсмертной запиской.
Привет, я — Кайл. Общество называет людей вроде меня циниками, хотя я считаю себя реалистом. Вся моя жизнь — одно сплошное неполиткорректное выражение, и у меня есть веские основания считать, что эта Вселенная искренне меня ненавидит.
Несколько месяцев назад я расстался со своей девушкой, мой лучший друг уехал в колледж, тетя ударилась в религию, у лучшей подруги за лето выросла грудь, и недавно я чуть не сбил машиной какую-то психопатку. И это все еще даже не апогей того дерьма, которое на меня вывалилось. Веселье, что б его, еще только начинается...

Валерия Осенняя и Анна Крут 15.04.2016, 18:49:12

И мы что ли попробуем, с нашей новой историей)

"Книжный клуб заблудших душ"
Рэбекка обладает очень необычным даром – она видит духов. Поэтому девушка устроилась работать в частную библиотеку, в место, где есть брешь между миром живых и миром мёртвых. Однако ей стоит быть осторожной, ведь её способность наказуема и преследуется королевским надзором.
Она просто помогала заблудшим душам, ведя тихий неприметный образ жизни. Но однажды всё пошло не так. Рэбекка перешагнула грань… и теперь за ней следит один очень амбициозный следователь, от которого ей так просто не отвертеться

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валерия Осенняя и Анна Крут 15.04.2016, 19:36:13

Наталья Жильцова, Спасибо!)

Нюня Хаврошкина 15.04.2016, 18:25:37

И я встану рядышком. Вотт моя мучительница. Сюжет представляю, а вот как это написать в аннотации - нет (((

Портал в неведомое
****************************
Много ли вы знаете о магических порталах? Анжела до этой ночи не знала о них ровным счетом ничего.
В один момент вся жизнь девушки переворачивается с ног на голову. Она попадает в неизведанный дикий мир. Кажется сама природа здесь настроена против человека.
С этого дня изнеженной привыкшей к благам цивилизации девушке придется научиться выживать в этом мире, найти общий язык с аборигенами, и возможно вернуться домой.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Пашнина 15.04.2016, 18:58:02

Наталья Жильцова, ну я лично против такого, а так дело хозяйское)))
выглядит коряво + в первом абзаце тоже каша

Andromeda Li 15.04.2016, 18:42:30

Я тоже попробую:
Айша — капитан 2-го отряда бандитской группировки, известнейшая наемница Карслора.
Сбежавшая от кровавой судьбы принцесса, которая пытаясь спасти близких, повергла их в ещё большую опасность. Проклятье седьмого ребенка и участь якши — преследуют ее целую жизнь. Не желающая быть причиной смерти невинных, она ищет выход из многовековой игры, в которую её вовлекли ещё предки. Да и бывшие друзья мелькают на горизонте, желая доказать ей то, чего Айше и вовсе не нужно знать. Её проклятье — это лабиринт без выхода, или же его можно простелить кровью? Не будет ли цена свободы от безумия слишком великой?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Жильцова 15.04.2016, 18:44:27

Anastasia K, Избавьтесь от цифр. Они в принципе в тексте не приветствуются, тем более в аннотации.

Екатерина Авдеева 15.04.2016, 17:37:00

Облачиться в шкуру волчицы
- - - - - - - - - - - - - -
Однажды учёный, который ничего не смыслит в фокусах, и фокусник, который ничего не смыслит в науках, открыли в университете кафедру перевоплощений. Обратиться в животное – дело непростое, и дано не каждому. Но у одной студентки всё-таки получилось. Только человеческий облик вернуть не удалось, и сколько ей теперь придётся прожить в теле волчицы, не знает никто. Действие происходит в современной России.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Авдеева 15.04.2016, 18:20:43

Ольга Пашнина, спасибо! Получила рекомендации в этом блоге аж от трёх человек. Сопоставлю все три и свой первый вариант и буду решать.

Анна Бруша 15.04.2016, 14:16:00

Поучаствую))
Обязанность инквизиторов уничтожать ведьм. Непримиримые враги до скончания времен. Между тем, эти самые Времена все не заканчивались...
Угадайте, что происходит теперь, когда ведьма встречает инквизитора? Решительно заявляет, что у нее есть права. А инквизитор не менее решительно обходит закон.
Что из этого получилось?
Необычная история любви полная приключений, приправленная колдовством и капелькой юмора.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бруша 15.04.2016, 18:00:53

Елена Лис, Спасибо!)))

Анна Корнеева 15.04.2016, 16:03:39

Раз в год, в преддверие зимы, живые мертвецы уходят в степь. Раз в год они отправляются к Великим Богам. Раз в год кочевники устремляются на север, чтоб переждать там марш мертвецов. Но брату и сестре, Тайсу и Нессе, не везет - от племени их отрывает сильный буран. Чтобы пережить холодную и жестокую зиму, они отправляются в ближайшее поселение. Но подросткам лучше не расслабляться: там, где есть горячая еда и теплые постели, царят жестокие законы, за улыбками прячется ненависть, а в темных уголках леса кроется древняя тайна о том, как много лет назад был уничтожен их мир...

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Лис (Елена Лисавчук) 15.04.2016, 17:57:35

Елена Болотонь, Согласна :)