Совет в студию! (мужчины ауу!!!)

Автор: Алёна Темникова / Добавлено: 13.04.16, 23:12:58

Здесь много говорили о том, как стоит и не стоит писать любовные сцены (и стоит ли вообще), о восприятии мужчин интимных сцен, написанных женщинами, и жуткой банальщине и незнание тогосамогодела. Я никогда не писала любовных романов, так что опыта в написании сцен страстных поцелуев и постельных сцен не имею (НЕ читать «не имею жизненного опыта», а то я вас знаю, напишите чтоб вовсе не бралась). В общем, сюжет книги требует пару таких сцен (роман не женский, потому и сцен всего пару). Проблема в том, что гг мужчина, а, как вы сами понимаете, я мужских эмоций не испытывала, и где-то могла налажать (явно налажала).

Прошу помощи и советов. Где косяки?! Особенно интересует мнение мужчин, но и от совета умудренных женщин тоже не откажусь :)))))))

P.S. Прошу не судить строго из-за стилистических, орфографические и других ошибок. Текст до стадии вычитки еще не дошел.

Отрывок из эпизода 70 роман "Создатели" (заранее извиняюсь за долгое вступление, это так сказать для красочного образа):

Костя давал себе отчет, что в одно мгновение люди не засыпают, но, открыв глаза, он оказался в другом мире. Парень стоял на самой высокой точке города, это была тесная смотровая площадка на шпиле башни. Он положил руки на каменный парапет и посмотрел вниз, под его ногами располагалась крепость, и, судя по сооружениям, он назвал бы ее фортом, причем давно неиспользуемый по назначению. Дальше по склону расползались улицы города с небольшими домиками, храмами и рыночной площадью.

Костя почувствовал, как на его руку легла чья-то еще. Рядом стояла его Королева, она улыбалась и заговорчески смотрела за парапет. На смотровой площадке гулял ветер, разнося медные кудри в разные стороны. Сегодня Королева была одета в простой наряд из легкого темно-синего платья, что не закрывало ей плечи. На запястьях Костя заметил красные следы от лент, но девушка поспешила прикрыть их длинными свисающими рукавами.

Девушка подошла к ограждению, не отпуская Костину руку, и присмотрелась в горизонт. Она указала свободной рукой куда-то вдаль и толкнула Костю, чтобы он обратил на это внимание. Костя хотел спросить, куда ему смотреть, но, как и раньше, не мог произнести ни слова. Королева тоже молчала, настойчиво указывая на окраину города.

Заходящее солнце светило в глаза, и кроме терракотовых крыш Костя ничего не мог разобрать. Он заметил, что огромная площадь под вечер была пуста, а горожане скопились у храмов. Эти здания выделялись помпезностью, и то, что это храмы, было лишь догадкой человека совсем из другого мира. Ни один из храмов не был похож друг на друга, будто посвящены они были разным богам, но все же одной веры. Такой диковинной архитектуры он еще не встречал, хотя все остальные постройки: жилые, торговые, административные, - не были примечательными. Храмы громоздко тянулись к небу, либо шпилями, либо колокольнями, либо статуей. Причем даже статуи эти были явно посвящены разным божествам, хотя изображали только женщин.

Когда Королева уже прыгала от нетерпения, молодой человек отвлекся от горожан и их храмов и вернулся к поиску. Вдалеке он, наконец-то, разглядел сиреневое поле, на котором, видимо, выращивали лаванду, а неподалеку одинокое дерево рядом с темным пятном, которым был сарай. Если бы Костя в том месте уже не был, он в жизни бы не догадался, что это какое-то сооружение.

Девушка старательно указывала на самое дорогое для нее место, на секретное место ее детства, на место, куда она приводила только Костю. Он понял это, хотя юная Королева не проронила ни слова.

Молодой человек посмотрел на медноволосую девушку, которую статус королевы лишь обременял и не шел ее белоснежной коже и кудрям. Костя медленно наклонился к шее девушки. Королева не отстранилась, тогда он, касаясь ее мочки, вдохнул ее аромат. Этим знакомым для нее ритуалом он хотел показать, что она ему симпатична, что Костя ее выбирает.

И тут его накрыла волна. Костя почувствовал запах сладкой приторной смородины, будто в обязанности королевских прислужниц входит брызгать по утрам свою Королеву смородиновой водой. Хотя нет, - чувства переполняли Костю, - будто она каждое утро опускала лицо в смородиновое варенье. У Старика больная фантазия, ее вовсе могут обливать ягодным джемом во время приема ванны.

Не двигаясь, почти касаясь ее кожи, Костя еще раз прокрутил в голове весь ритуал выбора, о котором он прочел в стариковской книге. Теперь он должен поцеловать девушку в знак закрепления и принятия своего выбора.

Костя коснулся ее теплых губ, почувствовав легкий вздох. Он замер, ее губы таяли, как мороженное. Косте было бы ужасно обидно сейчас переместиться обратно в унылый мир Старика.

Королева встала на носочки, прижимаясь к Косте. Приоткрыв рот, она провела кончиком языка по его губам. По рукам пробежал холодок, поднимая мелкие волоски на коже.

Ухватив рыжеволосую девушку за талию, Костя подался вперед. Королева отстранилась, но не отошла, по-прежнему прижимаясь к нему. Уголки королевских губ еле заметно приподнялись, и Костя снова попытался ее поцеловать, сильнее сжимая в своих руках. Но девушка не давалась, дразнила своего гостя.

Молодой человек сделал шаг, прижав девушку к парапету и запустив пальцы в ее волосы, дабы исключить дальнейшие схожие попытки. Костя нагнулся, пытаясь коснуться ее губ, но был встречен укусом. Теперь губу саднило, Косте это не понравилось, а на ее белоснежном лице с легким румянцем играла улыбка.

Королева провела рукой по его животу вверх, притянула за подбородок и нежно поцеловала. В горле пересохло, но сглотнуть не получалось, для этого Косте нужно было сосредоточиться. Не давая оторвать губ, он схватил ее поцелуем таким настойчивым, будто Королева могла улизнуть от него с башенного шпиля.

Костя сжимал в своих руках реальную девушку, хоть и королеву. Она не была чьим-то вымыслом, просто не могла им быть. От этой мысли по шее пробежала дрожь, брови дернулись, и Костя с силой зажмурил глаза.

Королева, путаясь в длинных рукавах, обняла его, запуская руку в волосы и касаясь кончиками пальцев затылка, будто зная, что там бегают мурашки. Костю это возбуждало, он даже хотел засмеяться. Ведь это не могло быть правдой, эта девушка еще не существует, и, скорее всего, он видит сейчас сон.

 Отрывая губы, она прижалась к его уху.

- Тебе уже пора, - прошептала она.

Костя не ожидал услышать ничего подобного, и не останавливался. Он целовал ее белоснежную тонкую шею и открытые плечи, слыша ее тяжелое дыхание. Но девушка толкнула его в грудь, будто обладала она невероятной силой, отчего Костя отлетел, ударившись об ограждение спиной. Костя растерянно посмотрел на Королеву, чьи раскрасневшиеся губы он только что целовал. По ее лицу читалось, что ей тоже не хочется расставаться, но, видимо, на все была своя причина. Потому медноволосая девушка подошла к Косте и еще раз толкнула в грудь. Парапет рассыпался, увлекая Костю за собой. Он видел, как удаляется ее лицо, шпиль башни и само небо.

От невесомости падения Костя очнулся, вернувшись в стариковский мир.

 

Не ругайте меня уж слишком сильно :))))) Надеюсь, что не все так ужасно…

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Влад Ларионов 17.04.2016, 06:52:36

Тут что мальчики, что девочки - не суть. Текст сам по себе выглядит очень неумело, будто автор только учится письменно самовыражаться. Естественно, совсем непонятно, то ли сказано, что было задумано. Вам сейчас не о реализме эротики надо думать, а о том, как канцеляризмы и нелепости из текста убрать.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 17.04.2016, 23:44:46

Влад Ларионов, я не утверждала, что текст безупречен ))) согласна, нужно многое править, но думаю, работать надо сразу в нескольких направлениях.

Alex Niko 16.04.2016, 11:20:01

Прошу сильно не пинать ))) но вот:

"Костя осознавал, что в одно мгновение люди не засыпают, но, открыв глаза, оказался в другом мире. Он стоял на самой высокой точке города, это была тесная смотровая площадка на шпиле башни. Он положил руки на каменный парапет и посмотрел вниз, под его ногами располагалась крепость, и, судя по сооружениям, он назвал бы ее фортом, причем давно неиспользуемый по назначению. Дальше по склону расползались улицы города с небольшими домиками, храмами и рыночной площадью.
Неожиданно Костя почувствовал присутствие еще кого-то рядом, а на его руку легла чья-то рука. И из полумрака окружающего его появилась она, его Королева. Она улыбалась и заговорщически смотрела за парапет. По смотровой площадке гулял ветер, играя ее медными кудрями. Сегодня она была одета в легкое темно-синее платье, что не закрывало ей плечи. На запястьях Костя заметил красные следы от лент, но девушка поспешила прикрыть их длинными свисающими рукавами."

В ветке 38 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 17.04.2016, 23:39:58

Артур Сунгуров, не любовный, обошлась бы без этих сцен, но для сюжета данные сцены важны, чтобы показать отношение и близость героев

Екатерина Лоринова 17.04.2016, 01:37:40

Блин, после этого поста и я пригрузилась (у меня три ПОВ-персонажа, пишу от первого лица, и двое из них - мужчины). Что касается Вашего текста - я бы чувств, ощущений добавила (хотя не уверена, уместно ли это от мужского лица, но сама пишу только так, иначе не умею). У Вас больше констатация действий (погладил, притянул и т.п.), а взрыва эмоций не видно...(но опять же, может, для мужского перса это нормально).

И да, все не ужасно))) на всякий случай говорю, а то вдруг обидела)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 17.04.2016, 23:36:00

Екатерина Круглова, что Вы, совсем не обидели ))) у Вас один из самых позитивных и благожелательных постов ))) спасибо

Wladimir Yanow 16.04.2016, 21:14:39

Пишите от первого лица." На смотровой площадке гулял ветер, разнося мои медные кудри в разные стороны. Оправила сползшее с открытой груди платье из легкого темно-синего шелка платья. Заметив красные следы от лент, Костя удивленно поднял бровь. Прикрыла запястья длинными свисающими рукавами."

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирин Кахр 17.04.2016, 22:22:37

Екатерина Круглова, я бы посмеялась тоже, если бы это мне не привидело фильмом ужасов, с парнем терминатором, способном чисто механически оценивать свои действия, и некой сущностью измазанной смородиновым джемом(который к слову сказать имеет ярко выраженный вкус, а не запах) с которой сорвало парик раскидывая его клочья по балкону, причём делая это красиво, видимо в духе кошмаров японских режиссёров.

Наталья Соломонова 15.04.2016, 14:29:03

Почему-то тяжело читать текст, очень часто повторяется Костя, Королева, иногда возникало ощущение что речь о двух разных девушках. С точки зрения мужчины я думаю все должно восприниматься проще и грубее. Во всяком случае когда я так пишу, они одобряют) А еще можно послушать внутренний голос своего персонажа, вот один из них вчера орал на меня что-то типа: "Какого черта ты делаешь из меня бабу!? Переписывай!". Вот ведь... противный тип)))) Представьте, что Костя реален, послушайте, что он сам вам скажет.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Соломонова 17.04.2016, 01:38:46

Алёна Темникова, Я не про обворожительность, а про внутренние ощущения что человек тебе интересен. Вот Гарри Поттер мне к примеру интересен, хотя в нем и нет обворожительности) но этот персонаж привлекает. У него есть образ. Есть характерные черты. Он цепляет. Писатель творит персонажа, а не читатель. Смогут ли его воспринять так, как вы задумали, если вы оставите все на волю читателей? Но это уже вам решать) вы творец!

Гера Симова 16.04.2016, 23:42:19

Вы слишком много слов тратите на описание телодвижений. Ваши герои делают и видят, но не чувствуют и не слышат. Нет тактильных ощущений. Какой был ветер, как звучал, пах, что за парапет: из старого выщербленного кирпича, каменный или бетонный? Мужчина не будет думать о "простом наряде из лёгкого тёмно-синего платья", но наверняка обратит внимание на будто специально для него обнажённые плечи, обтянутую тонкой тканью грудь с напряжёнными сосками, ждущие поцелуя губы и т.п. Он будет думать, как хорошо ощутить вкус смородины на губах, а не Старика вспоминать ;)

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 17.04.2016, 00:43:25

Дмитрий Манасыпов, эротика и не планировалось, хотела, чтобы звучало красиво и по возможности достоверно... по поводу "выдернуто из текста" это вы правы, до того, как королева потянулась к его губам, он и не помышлял об этом, Костя просто хотел быть рядом. Он ее, конечно, не обожествляет, но воспринимает как что-то возвышенное, недосягаемое, при этом королева ему очень близка.

Кристина Юраш 16.04.2016, 22:10:54

Женщина воспринимает это как процесс, для мужчины - все ради мгновения. Сейчас или никогда. Он чувствует желание и точка. Он готов взять силой, то что не хочет по-хорошему. Без прелюдий. Большая часть мужчин их не очень любит. Так что в голове у него одно желание: "ХОЧУ!" Он не думает ни о чем, кроме вожделенного мига. И мир у него в голове не переворачивается с ног на голову. Целовать, как в последний раз.

Варианты: Он был нежен и т.д., а потом, как переклинило, так сжал ее руку, потянул на себя и впился губами.. Он хотел ее и только ее. Здесь и сейчас. Пусть даже мир содрогнется ко всем чертям. Нет, она не сможет ему отказать. Слишком поздно. Он видел в ее глазах удивление, недоверие, но он знал, что она никуда не уйдет. Слишком поздно уходить.

Обратите внимание на жесты женщины. Он должен толковать их как согласие. Мужчины прекрасно понимают кокетство.
А вообще принцип - сначала поимел, а потом устыдился, увидел, что сотворил на бедной. беззащитной девушкой. Немного стыдно. Смотрит ее реакцию. Нормальная? Лезет со своей нежностью? Все ок! Плачет и причитает? Так ей и надо (брутальный мачо), Ай-я-яй, какой я негодяй. (Надо еще попробовать!)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Юраш 16.04.2016, 22:56:53

Алёна Темникова, Правильнее сказать, то в каждом мужчине есть черты либо одного, либо другого типа. И кто преобладает - тот и победил.
Один смотрит на женщину, как на нечто приятное в его жизни, источник удовольствия, собственность.
Другой - молится на ее пресветлый образ, с тоскою глядя в ее глаза. Для него она - Богиня. Святыня, которую грех осквернять. И когда он решится, то скорее всего два варианта - святыня попрана. Пора искать новую. Либо еще больше будет ее обожествлять!.
А вот теперь найдите тонкую грань между: "Мое! Куда она денется! Она будет моей!" и "О моя великая и прекрасная! Снизойдите до поцелуя, потому как я боюсь касаться вас своими недостойными устами".

Дмитрий Манасыпов 16.04.2016, 22:04:05

да может такое быть, как с Королевой. У каждого мужчины в жизни был эпизод, когда сознание отказывалось воспринимать все как обычно. До пульса, зашкаливающего в дикой скорости и до темноты в глазах. Так что тут нужно понимание момента. Ведь, если разбираться, эмоции от единственного поцелуя женщины, которую в мечтах мужчина не раздевает, а мечтает хотя бы обнять и ночь с женщиной, выполняющей все мужские прихоти. но являющейся именно средством выполнения желания - разные. Так что и консультации будут разные.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 16.04.2016, 22:28:31

Ирин Кахр, да пожалуйста. Было бы время и желание я вам подробнее рассказал бы как оно мужиками ощущается порой

Ирин Кахр 16.04.2016, 15:16:53

если как просите "не судить строго из-за стилистических, орфографические и других ошибок. Текст до стадии вычитки еще не дошел." - то и сказать почти нечего. Прочитала несколько раз, чтобы хоть отделить реальность и вымысел, воспоминания и происходящее сейчас. По тому как ведёт и действует ваш герой остро хочется поменять ему имя на какую-нибудь Констанцию, сразу сказать что ей лет 17, и она только недавно перешла в разряд лесби. Хотите того на что следовало бы ориентироваться? Откройте Власту Блэр "Уроки соблазнения в автобусе". Уроки как раз для вас. Вы мало того, что вы не представляете, что герой мужчина может чувствовать в такой ситации; вы вообще не предсталяет, что он мужчина. Почему? Читайте выше.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирин Кахр 16.04.2016, 22:20:01

Алина Лис, Спасибо, хотя за прошествием времени я и не считаю его идеальным, можно было лучше. Просто по-быстрому написать или найти что-нибудь другое для примера не получилось.

Алина 16.04.2016, 07:39:16

Урезать раза в четыре. Отделаться просто эмоциями. Он ее захотел , возбуждение прокатило от мыслей к паху, кровь прилила , в штанах стало тесно. Захотелось нежности или страсти, заласкать разнежить или смять и овладеть( это зависит от характера героя), пару слов реакции девушки - она не могла не почувствовать его состояния, значит - или кокетливо подтолкнула или присекла. Дальше, он к ней шагнул прижал , дыхание прерывистое мысль только одна, как это сделать чтобы было удобно физически )) опять же мысли от характера героя. Немного страсти или звериного импульса. Все . А тут ему еще и облом... Ваш текст ..... недостоверен. Знаете, выбросьте вообще эту сцену. Слелайте просто большой намек... Здесь были два или три блога как писать эротику. Поищите. Но лучше не писать ее вообще , чем испортить текст. В этой сцене ваши герои деревянные андрогины, к сожалению. Простите за резкость, но это никуда не годится. Вода и дерево.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 16.04.2016, 21:16:41

Алина, большим намеком не отделаюсь... мне и не нужна была эротика 18+, но я сама прекрасно понимаю, что надо править, пока собираюсь с мыслями как именно...

Дмитрий Вишневский 16.04.2016, 00:35:47

Честно говоря, не знаю, как это комментировать.
Скажите Косте, чтобы он не "давал" себе отчёт, а "отдавал" его.
Хоть чем-то помог.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 16.04.2016, 21:13:34

Дмитрий Вишневский, попробую осмыслить ваш совет и применить его к тексту )))

Артем Тихомиров 16.04.2016, 00:09:57

Все это можно (надо!) урезать до двух-трех абзацев. (Не люблю указывать, но не удержался, сорри)
Насчет чувств. О них как раз ничего и нет. Описываются ощущения. Мурашки и поднимающиеся волоски есть у всех. О какой специфике речь?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 16.04.2016, 20:54:11

Артем Тихомиров, мало ли ))) может у вас обычные эмоции не такие обычные как у нас )))

Яра Горина 14.04.2016, 00:33:32

...судя по сооружениям, он назвал бы ее фортом, причем давно неиспользуемЫМ по назначению" (согласование тут выловила)

Я не поняла с этим парапетом. Чего они там все выглядывали?
То есть, они так выглядывали, выглядывали, рассматривали, рассматривали, я уже думала, будет там что-то такое вау и Ооо... А нет, пошла ромсцена. Мне показалось, что вы подводили не совсем к ней) Пусть он на Королеву заглядывается, а она - на Костю смотрит украдкой))


В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яра Горина 15.04.2016, 14:16:11

Алёна Темникова, Чет я путанно)))