Самореклама (или как автор дошел до такой жизни)

Автор: Анна Елагина / Добавлено: 24.04.16, 18:37:05

И снова здравствуйте! 
Выложив первую часть своего романа здесь на всеобщее оборзение, автор подумала, а не рассказать ли в блоге о своем главном на сегодняшний день творении и его предыстории (саморекламой заняться, проще говоря).  

Для начала, позвольте представить сам роман - вот он - тут живет, "Зов Вечности" называется -

https://lit-era.com/book/zov-vechnosti-b8616 

Дела там творятся в другой вселенной, с тремя светилами и разумной жизнью на двенадцати планетах. Основное место действия Харон - планета большей частью времени, погруженная в сумерки. "Странный туман начинает поглощать мирный город, а милая девушка подходит к границе этого самого тумана. По всем традициям жанра, тут к девушке Сила Хранителя планеты и пришла, а вместе с ней новые друзья, представители вымерших рас и, куда деваться, враги да соперники. К туману добавились странные предсказания да намеки на темное прошлое. И единственный в мире родной брат забот добавил. Так что туман - проблема далеко не единственная и не ключевая. Но Самира Джи, она же Харон - девушка
со стальным стержнем и что-что, а впадать в отчаяние она сразу не будет!" - это краткая аннотация первой (по сути, лишь вводной) части.

Но звездных кораблей и прочего - тут до неприличия мало, это все фон) Автору интереснее про
взаимоотношения (не всегда любовные) писать. 

Как автор докатился до такой жизни?
Итак, давным-давно в далекой галактике...упс, простите, это не специально (это нарочно). В один из обычных
дней/вечеров за просмотром очередного супергеройского кина (ладно, мультика) в мою тогда еще некрашенную шестнадцатилетнюю голову пришла довольно простая мысль: "Неправильно как-то герои свои способности получают. Не, ну правда, получили и ноуют, потом действуют. Пустостраданиями какими-то занимаются. А если будет существовать некая Сила, которая будет выбирать себе достойного героя, и чтоб герой сам себе неприятности на точку опоры находил. И пустостраданий поменьше!". И про Землю писать, конечно, скучно, нужен свой собственный мир. Такой чтобы все планеты заселены были. И чтоб с магией.

Мысль засела хорошо и прочно. Склонность к писательству уже была (коротко для справки: автор сего безобразия пошла в местную школу исскусств на журналистику в 14, и с тех пор упрямо прет по заданному курсу). 

А потом я села писать. Честно говоря, написанное тогда сейчас мне напоминает какой-то дикий фанфик из всего просмотренного ранее, клише на клише и клише погоняет, мэрисьюшность ГГ разит наповал и все прочее. Но слова "фанфик" мы тогда не знали,  к счастью не то что Интернета, компьютера не было,   и все осталось в прямом смысле на бумаге, в зеленой тетрадочке в клеточку. 
Вскоре я поступила в институт. Там было круто, что сказать. Там в добавок к знаниям теоритическим научили думать.
Идею я отодвинула, но не забыла. И кхм лет спустя в уже блондинистую голову пришла мысль: "А чтоб не облагородить сие творение". На это ушел не один год. Но идея активно требовала своего места в жизни. Не буду подробно расписывать, как много я изменяла, как убивала и воскрешала логику, как мотивация героев переставала хромать на обе ноги, как вырывала штампы, а где не могла вырвать - вставляла их с сарказмом. Правда, заезженный "штамп" под названием "беда с прошлым и родителями ГГ" - пришлось оставить (но это я исправлю в последующих произведениях...да у Этого есть продолжение, черновое пока).

И под конец сего опуса, позвольте представить тех, с кем придется иметь дело на протяжении всего романа:

Самира, «Сэм», Джи — Хранительница Харон. Восемнадцатилетняя красивая девушка с зелеными глазами и пепельными с синевой волосами. Вспыльчивая, себе на уме, решительная. 

Кира Токаро — Хранительница Нибуру (ближайшей к Харону планеты). С виду беззаботная девушка, с большим чувством юмора.  Общительная. Легко и непринужденно входит в доверие. В совсем критические моменты становится серьезной, но ненадолго. Часто сглаживает суровый нрав Сэм. 

Меймор Джи — родной брат Сэм — тоже владеет некой Силой. Единственный ответственный в компании. Статный темноволосый юноша с голубыми глазами.

Главная цель этой компании — выжить, желательно, с минимальными потерями в окружении. 

Буду рада отзывам и комментариям!  
 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Anna Michi 26.04.2016, 15:58:40

Я не в тему, но не смогла не...
а хранительница Луны - Усаги Цукино! Четырнадцать лет, ученица средней школы Адзабу Дзюбан, ленивая и глупая (зато очень добрая) девочка с длинными жёлтыми косами и огромными голубыми глазами. :)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 26.04.2016, 17:08:27

Anna (Mina) Elagina, Прекрасно понимаю :)) у меня у самой в фентезийном мире у девчонки белые волосы, у парня фиолетовые...

Верхова Екатерина 26.04.2016, 16:50:02

Рекомендовала бы прицепить ссылки, чтобы можно было тыкать прямо из блога. В панели публикации текста есть значок двух сцепленных скрепок. Выделяете название работы, нажимаете на эту кнопочку и вставляете в появившееся окошечко ссылку :))
Удачи!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Елагина 26.04.2016, 16:53:38

Верхова Екатерина, Спасибо большое за совет!))

Харитонов Дмитрий 25.04.2016, 12:46:58

Блин) Не хочу показаться человеком бросающим что попало в автора) Но, возникли вопросы:
1) В книге всего три основных героя?
2) Почему главной героине номер один - 18 лет?) Это связано с чем-то конкретным, выбор такого возраста)

В ветке 11 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 26.04.2016, 15:56:04

Anna (Mina) Elagina, А жаль) Вдруг вам было бы интересно написать книжечку, книжечку, книжечку про антиутопическую перспективу будущей всеобщей киберизации и жизни под управлением мегакорпораций))

Дмитрий Кленарж 24.04.2016, 20:06:10

Главное, что вы все-таки выплеснули эту историю... раньше можно было бы сказать «на бумагу», но теперь точнее будет – в электронную форму) Нет ничего обиднее для историй, рождающихся в нашем воображении, чем смерть в забвении.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Елагина 24.04.2016, 20:44:45

Дмитрий Кленарж, Абсолютно с Вами согласна :)

чушъ 24.04.2016, 19:48:31

для саморекламы сложновасто.
зы. на правах апа :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Елагина 24.04.2016, 20:44:00

чушъ, Эх) не рекламщик я совсем :)))