Audio-книги на Западе

Автор: Алексей Бобл / Добавлено: 05.05.16, 10:24:16

В сети много (аудио)-копий сломано, паршиво записано, никак преподнесено и на торренты залито. При этом многие любители (производители аудио-контента) сейчас пытаются монетизировать свои труды. И мне вот тоже предлагали часть от прибыли. А я не согласился - качество контента не устраивает и заработок. Ну вот поверьте, нет смысла ради 3-4 тысяч рублей в год связываться с ежемесячной отчетностью, хождением и пересылкой бумаг по почте и прочей перепиской. Рынок аудио-книг у нас все-таки пока мал, чтецы-профи на расхват, студии и их веб-порталы с файловым массивом только развиваются. Я подожду. 

Зато на Западе это индустрия. Там действуют с размахом, профессионально и очень оперативно. На производство книги уходит около недели. Книги производят в трех форматах:

1. Медиа-файл для скачивания в Сети.

2. MP3

3. CD

MP3 выпускается также на твердых носителях. И вот так это выглядит.

Удовлетворю профессиональное писательское любопытство: за аудио-книги капиталисты платят авансы, достигающие нескольких тысяч долларов. Да, я ничего не перепутал, так устроен этот рынок там. Ну и роялти с продаж, естественно, тоже присутствуют.

В заключении немного рекламы: хотите такую книгу на английском и контракт с производителем аудио-формата, приходите и участвуйте в конкурсе GoWest. Сразу предупреждаю, конкурс не для всех, а для писателей достигших определенного успеха и состоявшихся, как писатели. Где именно, в Сети или за счет бумажных публикаций, не принципиально. Приходите, буду рад новым увлекательным книгам. И кто знает, может именно вам и повезет оказаться в числе победителей?

Кстати, я никогда не утверждал, что конкурс выиграет только один автор или одна книга :)

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Стелла Вайнштейн 05.05.2016, 11:44:49

Красивые упаковки. То есть на западе литРПГ все еще популярно?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Стелла Вайнштейн 06.05.2016, 11:08:39

Магазинников Иван, Насколько я сужу по западным источникам, литРПГ не только не теряет популярности, но наоборот, появляются новые ответвления. Такие как онлайн-РПГ - где читатели активно направляют героя, выбирают какие сверх-силы и оборудование приобрести, обсуждают повороты сюжета. У нас есть такое?

Игорь Нокс 05.05.2016, 11:20:27

Да уж, с ситуацией в России и сравнивать грустно. Причем большинство предпочитает слушать аудиокниги только на халяву.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Denis Morphine 06.05.2016, 10:46:27

Игорь Нокс, Согласен. Хотя, вроде как на ЛитРесе многие те же аудиокниги покупают. Сейчас даже пошла такая мода, любители легально выкладывают на вышеуказанном ресурсе свои озвучки на продажу, там правообладатель то ли авторы книг, то ли издательства.

Олег Гайдук 05.05.2016, 11:41:20

Шикарные работы)