Посвящение в Лигу дождя, или настоящая цена магии

Автор: Ксюша Ангел / Добавлено: 08.05.16, 18:18:58

Отзыв на "Лигу дождя" Ларисы Петровичевой

Сегодня мы поговорим о качественном, добротном фэнтези. И да, мне удалось отыскать такую книгу. Снова. Что не может не радовать и оставляет надежду, что таких книг встретится еще много на моем читательском пути.
На этот роман я заглядывалась давно. Многие рекомендовали, а еще тот факт, что это любимое мной горфэнтези, не позволил пройти мимо.
Роман я прочла чуть меньше, чем за два дня, с перерывами на сон, еду и общение с семьей - наверное, это говорит о многом. Автор умеет писать. Умеет складывать буковки в слова, слова в предложения, а затем вдыхать в эти предложения жизнь, окрашивать в разные тона, наполнять смыслами. Очень понравилось, как автор играет с образностью - точные эпитеты, красивые сравнения, не избитые метафоры. Автор рисует маленький городок таким, что ты невольно оказываешься на его улицах, в коридорах университета, в его аудиториях, в глубокой чаще примыкающего к городу леса.
Магия вплетена в мир героини филигранно и гармонично. Начиная с момента, когда Лиза узнает, что она ведьма, и заканчивая возвращением ей силы ведьмы. 
О магии мне нравилось читать. Любовная же линия, наоборот, вызвала некоторое недоумение. Жанр "любовный роман" стоит у автора первым по списку, а значит, он основной, но... Любви в романе лично я не нашла. Заготовки ее были - нужные эмоции как со стороны Эльдара, так и со стороны Лизы, но некоторые сцены буквально переворачивали мое мнение об этой паре с ног на голову.
 Первое. Случай в Праге, когда они были под властью взаимного приворота. Оба потом мучились сомнениями, однако вовремя выключили эмоции, когда пришлось решать дела. И да, они их не только выключили, но и забыли тот случай вообще.

Второе. Эрик. Не пойму, зачем этот персонаж вообще вводился автором. У меня сложилось впечатление, что Эрик - герой-функция, которая нужна была автору, чтобы Эльдар ревновал Лизу. Зачем Эльдару понадобилась (внимание, спойлер!) его мнимая смерть, я так и не поняла. И чувства Лизы тут... Сначала она убеждает себя, что любит Эльдара, потом (внезапно О_о) говорит Вере, что Эльдар убил ее любимого. С какого, простите, перепуга Эрик стал ее любимым? И когда?

Третье. После поединка, когда Эльдар говорит Лизе, что Эрик жив, она - внимание - не реагирует никак. Вообще. Столько лет страдала и даже мысли не возникло, что нужно поехать, увидеть Эрика, спросить, почему ее не уведомили, что он жив.
А кстати, почему? Этот момент тоже остался неясен.
Чувства к Шуре тоже остались для меня загадкой.
Наверное, многие из этих вопросов найдут ответы в продолжении романа. 

Полный текст отзыва можно прочитать в группе Ангельская.

До новых встреч. Всем бобра и хороших текстов :)

ЗЫ Картинка кликабельна и ведет на роман автора.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Лариса Петровичева 08.05.2016, 20:31:25

Огромное спасибо Ксюше за такую продуманную рецензию и прочтение, которое действительно прошло через душу. Уверена, о таком читателе мечтает каждый автор.
Ксюш, я так признательна, не пересказать.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 08.05.2016, 20:35:55

Лариса Петровичева, Я считаю, что хорошие тексты должны находить читателей. Надеюсь, этот отзыв кого-то заставит открыть роман. А там уже не оторваться же))

Катя Зазовка 08.05.2016, 18:40:59

Взяла на вооружение. Обложку вроде как уже видела. Спасибо, Ксюша.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 08.05.2016, 18:42:09

Катя Зазовка, Я даже в рекомендуемых книгах вроде как пару раз встречала :)

Иринья Коняева 08.05.2016, 18:26:44

Такая обложка... текст совсем не видно, я дважды перечитала отзыв, прежде чем увидела на картинке... )))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксюша Ангел 08.05.2016, 18:38:19

Иринья Коняева, *шепотом* я - frontend developer, мне из априори надо знать :D

Ольга Жакова 08.05.2016, 18:21:57

Звучит неплохо. Больше хороших текстов в студию!

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 08.05.2016, 18:35:53

Ксюша Ангел, Точно:).