156 лет назад родился Джеймс Мэтью Барри

Автор: Виктория Карелова / Добавлено: 09.05.16, 14:16:30

Писатель, самой известной работой которого стала щемяще-грустная сказка «Питер Пэн» - о волшебной стране Нетинебудет, потерянных детях и мальчике, который ни за что не хотел взрослеть.

Питер Пэн в Кенсингтонских садах

Помимо «Питера Пэна» Барри написал еще несколько десятков произведений, принесших ему почет, славу и богатство. За выдающиеся заслуги и особый вклад в развитие литературы писатель получил титул баронета, был принят в члены британского ордена Заслуг, избран ректором Сент-Эндрюсского университета (старейший университет Шотландии), а позднее и канцлером собственной альма-матер – Эдинбургского университета (один из самых престижных университетов в мире).

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Анна Валентинова 10.05.2016, 00:38:39

По его биографии наверняка можно сделать историческое исследование. Как мог девятый ребенок в семье!!! сын ткача!!! окончить сначала академию Дамфриса, а потом Эдинбурский университет. если вы думаете, что для Англии это обычное дело, то вы ошибаетесь. Это какое то чудо из чудес.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Карелова 10.05.2016, 01:15:55

Анна Валентинова, В Википедии и орден Заслуг превратился в какой-то орден "За заслуги", хотя и в английском, и в русском разделе есть соответствующие статьи, но кто ж их там считает ;)

Паоло Ромеро 10.05.2016, 00:53:45

Маргарита Венди Дженкинс (девочка, послужившая прототипом Венди из «Питера Пэна») стала знаменитой актрисой и взяла себе псевдоним — Венди Барри.
Однако жизнь её сложилась не совсем удачно. Она была любовницей известного гангстера, отморозка и убийцы Багси Сигела, который избивал её и удерживал с помощью угроз. После его убийства замуж так и не вышла.
За ней пытался ухаживать Сидни Шелдон (о чём писал в своих мемуарах), но после звонка от мафии с угрозами убийства больше с ней никогда не виделся.

Дмитрий Кленарж 09.05.2016, 16:43:55

Честно говоря, сколько ни пытался читать "Питера Пэна", что в детстве, что уже повзрослев и потом еще пару раз, когда совсем-совсем повзрослел, но... так и не понял причин популярности этой истории. Скорее наоборот, чем дальше, тем большее отторжение она и ее главный герой у меня вызывали. Питер Пэн - один из самых моих нелюбимых героев детской литературы))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 09.05.2016, 23:25:30

Дмитрий Кленарж, Мне тоже книга не зашла. Наверное, просто я не понимала - почему ребенок не хочет взрослеть, и все остальные помыслы и характер ГГ мне совсем не понятны были.
Я могу понять фанатов вечноюных вампиров. Но тут... ну просто не мое.

Ольга Жакова 09.05.2016, 16:16:25

Всегда интересно, что автор написал ещё, кроме той главной вещи, что его прославила.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Карелова 09.05.2016, 21:53:30

Ольга Жакова, Он, в основном, был известен как драматург, его пьесы с успехом шли во многих театрах :)