"По следам памяти" - Александр Ковган (отзыв)

Автор: Дина Рин / Добавлено: 14.05.16, 11:43:19

На днях был завершен роман о бравом наемнике и его прекрасной спутнице эльфийского происхождения.

Я не мастер писать граммотные отзывы, особенно положительные. Но история стоит того, чтобы на нее потратили свое время.

https://lit-era.com/book/po-sledam-pamyati-b1658

Название на первый взгляд непривычное и простое - "По следам памяти". Зато сразу запоминается. Спустя время можно забыть как звали автора, но название останется и в этом несомненный плюс.

Раньше я слышала о критерии отбора сценариев для съемок кинофильма - "правило пяти". Работ в студию приходит уйма, а времени катастрофически не хватает, впрочем, как и рабочей силы. Тогда-то и ввели "правило пяти" - на каждую работу тратят не более пяти минут. По первым пяти страницам оценивают практически всю работу и абсолютно всем плевать, какой у вас фееричный финал, если первые строки не смогли зацепить читателя, чтобы он прочитал всю работу от корки до корки и попросил добавки.

Честно признаюсь, когда переходила на профиль Александра Ковгана, я была в раздраконенном состоянии после ознакомления с бредовым произведением звезданутого автора и ждала аналогичный бред. Но привитое "правило пяти" показало душу сюжета между первыми строками. Работа зацепила и погрузила в свою историю. Новый мир опьянял и с окончанием каждой главы, хотелось продолжения и ответов.

На аннотации я мало обращаю внимания, так как их, по правилам, надо писать после завершения произведения, а не до начала. 

Пробегусь немного по персонажам (спойлеров нет).

Гард - бравый наемник, который до конца романа интригует своей тайной. Довольно-таки "живой персонаж". 

Мираэль - весьма бойкая девушка давала достойный отпор всем неурядицам в жизни, но затем стала "фальшивить" (на мой взгляд, т.е. персонаж перестал быть "живым", а эмоции наигранными). Хотя с другой стороны - от всего свалившегося Щастья можно перейти из оптимистов в пессимистов и обратно. Спорный персонаж.

Лоренс, ах Лоренс - мечта всех девушек. Светлый персонаж, ничего плохого сказать не могу. Определенно "живой", потому что он ведет себя непринужденно и учится на своих ошибках, растет прямо на глазах. Тихонько проворчу свое мнение, улыбаясь, Лоренсу не дали развернуться в истории. Поэтому, если будет продолжение романа, то дайте парню шанс.

Герда - милая девушка со сковородкой в руке. Вызывает исключительно положительные эмоции, но несмотря на всю ее бурную деятельность, она меркнет на фоне других.

Нор - няшка, хотя должен вызывать другие эмоции. "Живой" и загадочный персонаж.

Лили - красавица из ночных грез... Необычно живой и близкий мне персонаж. Я следила за ней, затаив дыхание.

И в завершении добавлю:

ОСТОРОЖНО! При чтении романа Вы можете освоить "улыбку Моны Лизы" совершенно бесплатно.

Приятного чтения.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Елена Ершова 14.05.2016, 11:49:34

Какой теплый и искренний отзыв) Поздравляю автора! Произведение интересное и приятное, Мираэль милашка ))

Агния Горецкая 14.05.2016, 11:49:26

Хороший отзыв, особенно понравилось про бесплатную улыбку Джоконды)