Вижу недостатки-не могу от них избавиться

Автор: Kim / Добавлено: 16.05.16, 20:50:57

Пишу литдораму. Жанр относительно новый. Первая часть что-то вроде реализма с натяжкой, вторая часть-мистическая.
Вижу недочеты в развитии сюжета-в выложенных главах главный герой только и делает, что знакомится с интересными и не очень интересными людьми. У них своя судьба в этой истории и не знакомить их с Максом я не могу, ибо, откуда бы он о них узнал? Это может показаться кому-то скучным, но я оправдываюсь перед собой, мол "вот-вот, сейчас всё будет, щащащащащаща".
Как вы справляетесь с подобного рода ступором? Когда вы не в состоянии отрезать здоровенный кусок от сюжета,  только потому, что вам его жалко и вы видите в этом самом кусочке какой-то смысл? 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Sunni More 16.05.2016, 22:48:39

Я тут ,кстати, ознакомилась с тремя литдорамами, выложенными на литресе. Не смогла дочитать ни одну, именно из-за кучи воды. Режьте нафиг, потом перечитаете и сами увидите на сколько лучше стало.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Kim 17.05.2016, 06:01:46

Комментарий удален

Anna Michi 17.05.2016, 05:14:20

Оставляю, пока не допишу всё, потому уже вижу цельную картинку, вижу, что кусок откровенно лишний, да и первоначальное "люблю нимагу" уже немного проходит. Иногда убираю не весь кусок, а сокращаю процентов на восемьдесят.
Но если вам под силу кромсать по-живому, кромсайте. :)
Я тоже, кстати, как Ольга, оставляю вырезанные куски или в отдельные файлы (на память!), или просто весь старый файл черновиком, так сказать, версия 1.0, 2.0 и тд.

Ольга Жакова 16.05.2016, 22:30:59

Я рисую план сюжета и смотрю, двигают ли эти куски сюжет или нет. Если не двигают, то удаляю нафиг. Да, жалко. Но сюжет важнее. Если читатель забуксует на этих кусках и уйдет разочарованный, то никто мне не злобный буратино, кроме меня, которая пожалела эти сцены.
(по секрету - я все ненужное не удаляю, а вырезаю и оставляю лишние сцены отдельными файлами в рабочей папке, так не очень жалко:))