Не стреляйте в автора, он рисует как умеет))

Автор: Anna Michi / Добавлено: 17.05.16, 16:28:39

 

 Пару слов о них, любимых - о персонажах. На этот раз "Шагни 2". Про Тенки (мага-редиску) и Кей (ведьму наивную).

 

Я думаю, что Кей просто обречена была влюбиться в Тенки. Семнадцать лет, два года скитаний, чужие люди, чужая раса, единственный за два года соплеменник, который отнёсся к ней даже не то чтобы с заботой и лаской - просто как к человеку. К тому же симпатичный соплеменник. Не издевается. Защищает. Заставляет делать незаконные вещи - но никогда не оставляет один на один с проблемами.

Блуждай я два года по дорогам, изгнанная из собственной деревни, негде голову приклонить, и встреть я симпатичного соплеменника (блондин, зелёные глаза, располагающая и в меру нахальная улыбка), я бы точно дрогнула. :)) А уж если он ещё и относится к тебе хорошо... Тут уж даже если он страшное чудовище, серденечко зашевелится.
Вот Кей и.

 

Рекламный отрывок типа. :)


 – Умела б я, не пришлось бы прятаться, – помимо воли Кей, в её словах проскользнула грусть.
 – Да?
 – Один раз… я тогда в харчевне служила… Послал меня хозяин заказ брать, я глянь – а там магик.
 – Ого.
 – А хозяину-то дела нет. Служанка работать должна. Спрашивай заказ, тащи, что просят. А я-то не могу. Подойду, так тут же – где регистрация? Где документы? – Кей говорила, а перед внутренним взором, ясные, чёткие, проявлялись воспоминания. Шумный узкий зал, тесно расставленные деревянные столы – сколько раз ведьма протискивалась между ними, ухитряясь не выронить подносов. – А у меня нет ничего. Я из деревни с пустыми руками ушла. Шею посмотрят, а там… всё сразу ясно.
Тенки только кивал сочувственно, слушал молча. Ведьма продолжала:
 – Я тогда заартачилась. Не пойду, мол. Хозяин в толк не взял. «Что несёшь?! Живо». Я в отказ. Убежала, пока не треснул. Потом, наутро, вернулась.
 – И что?
 – Избил, сволочь. Но магика тогда уже и след простыл. Огонь спас.
Долгий оценивающий взгляд заставил Кей смутиться. Ляпнула что-то не то? Девушка замолчала. Чтобы не пялиться на мага по-дурацки, огляделась по сторонам.
В кои-то веки она оказалась в стенах Аоры. Ступала свободно, не кутаясь в тряпки и не прикрывая оголённой кожи, не тревожась посторонними взорами. Под защитой – рядом был королевский маг. Ненормальный, ненадёжный, чокнутый королевский маг. Сильный и коварный – исконный противник и преследователь.
Почему, в какой момент страх превратился в доверие?
 – Тебе не холодно? – похоже, и Тенки проследил взгляды прохожих.
 – Холодно, – ответила ведьма с готовностью. – Но я привыкшая.
 – Накинула бы тогда свою тряпку. Или на повозке оставила?
 – Балахон-то? – чего это? Сам же говорил, чтобы не надевала. Да и Кей понимала: балахон характерный, ведьму в ней опознать будет легче лёгкого.
 – Да фигня… скажу, что ты подследственная.
 – А почему в воротах не мог сказать? – балахон ведьма и правда позабыла. Из повозки Тенки её вытащил стремительно, не сообразила захватить.
 – Ну там словами не обойдёшься. Им документы подавай. А я на тебя пока разрешения не получил.
Поймав подозрительный взгляд, маг усмехнулся:
 – Да не волнуйся. Никто не привяжется. Люди к магам не вяжутся. Тем более, ха-ха, столичным боевым.
Кей не ответила. Что тут скажешь.
Телегу они нагнали спустя несколько минут; повозка стояла недалеко от больших городских ворот. Завидев её, оба прибавили шагу.
 – Слушай, – неожиданно произнёс Тенки, когда до транспорта оставалось рукой подать, – ты из гостиницы особо на улицу не ходи, ага? Тебя, может, искать станут, если, – он нехорошо, мелко засмеялся, – эти дурни запомнили. Впрочем, пока они встрепенутся…
Искать! Её, и без того клеймёную! Ведьма испугалась и тут же себя осадила. Тенки был прав, когда говорил, что терять ей уже нечего. Тенки был прав, что бы ни делал, – в конце концов, это он распоряжался её жизнью.
Тенки занял место на козлах, Кей последовала за ним. Глянула исподтишка и огорчилась: маг вновь погрузился в то задумчивое состояние, в котором провёл весь день – будто не было этого сумасшедшего перехода, не было никаких разговоров, не случилось вовсе ничего.
Сзади слышались голоса избранных, картавая непонятная речь. Телега подпрыгивала, дребезжа колёсами по каменной мостовой.
Оставалось только молчание, и Кей замолчала, обхватив колени руками, изредка поглядывая на безразличного Тенки, вдыхая нежный аромат цветов Аоры. Поёжилась – в сердце тонкими коготками вцепилось одиночество.
Она, ведьма, во внутренних стенах самого большого города Лиссы, нинъе среди многих тысяч наполнявших Аору элхе. Она, ведьма, в столице, куда нет хода никому из её племени.
Одна.
Очень хотелось, чтобы Тенки улыбнулся, как улыбался обычно – широко, дружелюбно, просто так.
Но он смотрел только на дорогу.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать