Про вирус, передающийся мысленными потоками...

Автор: Наталья Сапункова / Добавлено: 12.06.16, 09:41:44

Приятное утро, и я с кружкой чая села полистать здешние блоги.

Сразу наткнулась на предложение Тин Алисы Волк подавать заявки на разбор, просмотрела коммы к нему... в общем, заглянула на страницу автора тоже.

Нет-нет. Никакой иронии и порицаний с моей стороны. Напротив. Это очень нормальное и правильное желание для человека пишущего - разобрать кого-нибудь по косточкам :).

Не об этом речь.

Аннотация:

«Двадцать лет назад в мире вспыхнул вирус, поражающий мозг, вирус передающийся мысленными потоками людей. И когда он распространился так, что за три года уничтожил больше, чем половину населения Земли, правительства приняли соглашение перевести все существующие языки в пятизначную кодировку, которая сдерживала развитие вируса. Были переписаны все литературные издания специальными роботами, а оригиналы - уничтожены. Но стараниями повстанцев не все книги канули в Лету...»

Да просто аннотация аннотация эта кое-какие воспоминания пробудила. Нет, она еще и некоторое зависание мозга вызвала, когда я попыталась представить себе пятизначную кодировку языков... ну да ладно, это вообще не суть :)

А воспоминание вот какое: было это вроде в середине девяностых. Или, скорее, в конце?

Короче, начальный период компьютеризации российского населения. Когда во многие уважающие себя организации персональные компьютеры уже поставили, но большая часть сотрудников ещё обходила их по широкой дуге. И дома они еще были мало у кого.

И зашли мы как-то с мужем в парикмахерскую.

Наверное, каждый легко представит себе такую сцену: парикмахерши, работая, болтают не переставая, и маникюрша иногда из своего угла вставляет свои "пять копеек".

Обо всём: о ценах, с которыми творилось черт-те-что, о заразе самой разной, о колбасе из бумаги и ножках Буша, о том, как передается гепатит — вроде бы с потом...

И — ба-бамс — о компьютерных вирусах.

Такого плана: «Да ведь компьютеры — это так заразно! И рак передает и заболевания мозга! От компьютерного вируса защититься невозможно, летальный исход в большинстве случаев»...

Вот где-то так.

Мой муж этого не вынес. Должна сказать, он у меня технарь и человек «компьютеризированный», начал это дело еще с собственноручно собранных «Синклеров», числом их было много (кто знает, меня понял:))

Он принялся объяснять дамам, что компьютерный вирус — это такая программа, ею заряжаются только компьютеры, раком из-за него не заболеешь и вообще не заболеешь ничем, если ты не компьютер...

(сейчас я считаю, что все сложнее, и фантасту с этой темой поиграть можно, и даже нефантаститческий триллер получится:)).

Короче, тогда дамы обиделись, умолкли, и все остались при своем мнении.

Конец.

 

А причем здесь аннотация Тин Алисы Волк? Ну, как же.

...«вирус, поражающий мозг, вирус передающийся мысленными потоками людей»...(добавлю - и компьютеров...)

Это, наверное, тот самый вирус и есть.

 



 

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Юлия Леру 12.06.2016, 15:39:35

Класс! такой заряд позитива от блога получила! неожиданно))
А все так и было, дааа, вот так вот захочешь музыку через наушники послушать, а в голову из компа - бац! - и вирус! И хана, смерть с летальным исходом!

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юлия Леру 12.06.2016, 15:56:37

Андрей "Грейварн" Аполлонов, ага, уже прочла описание.Еще удивилась, думаю, и автора-то такого не знаю, хотя вроде росла на фантастике)

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 12.06.2016, 13:41:32

Хм, моя аннотация навела на какие-то размышления? Интересно.

Елена Новикова 12.06.2016, 12:45:03

А кактусы, которые ставили на мониторы, рядом с мониторами, позади мониторов, чтобы защититься от вредного излучения. Помните.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Новикова 12.06.2016, 13:15:46

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Так об этом и речь. С целью защиты человека нужно запихивать внутрь кактуса с диаметром ствола метра в два. И то это защитит только от альфа-частиц, которых, кстати, практически нет в излучении от монитора с электронно лучевой трубкой. А от жёсткого гамма и от бетта вода практически не защищает. Кактус рядом с компьютером - это просто глупость.

Ирина Смирнова 12.06.2016, 12:28:57

По старинному офисному поверью от вируса помогает специальный цветочек типа кактуса в баночке)))) не требует ни воды, ни еды, питается только вирусами и излучением от монитора))))

Елена Гриб 12.06.2016, 12:19:36

Из разряда анекдотов: когда-то ехала с учебы и в автобусе пересеклась со знакомой. У меня был ноутбук, у нее – флешка с фильмами, дорога занимала час три. Решили посмотреть, и я неосторожно заметила что-то вроде: «Ой, а у тебя тут вирус. Сейчас вылечим». В общем, дамы с заднего сиденья, которые до этого горячо поддерживали идею «кинотеатра», переглянулись и попросили ничего не включать, потому что у них смартфоны без защиты :) И это не период компьютеризации, а 2010-е годы. )))

Алина Лис 12.06.2016, 12:13:34

Про инопланетный вирус (правда не передающийся мысленными потоками) и средний уровень интеллекта у Александра Громова есть очень хороший, злой и, к сожалению, правдивый рассказ. "Всем поровну" называется.

Категорически рекомендую. Он короткий http://www.rusf.ru/gromov/books/book35.htm

Марьяна Сурикова 12.06.2016, 11:08:35

Вирус не только в компьютерах, но и в телефонах. Реально заражает человека.Их же их рук невозможно выпустить.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 12.06.2016, 12:06:34

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Нееее я книгу хочу!

Яра Горина 12.06.2016, 10:59:18

Суперская история на завтрак)) Повеселили)))))

Екатерина Цибер 12.06.2016, 10:53:17

Я лично уверовала в вирус на потоке, понаблюдав в сети самое популярное :)
Так что - а мож, и правда? Ведь хочется иной раз - под подушку, и уши закрыть, чтобы ОНО не пело:)