Пост плохого настроения

Автор: Елена Гриб / Добавлено: 17.06.16, 14:21:36

Или – «Господа пираты, совесть стянуть не пробовали? Полезная штука!»

 

Вас беспокоит количество посещений? Читатели молчат, как партизаны? Порой кажется, что на страничку заходите только вы сами? Не беда! Добрый дяденька пират о вас позаботится.

Вы – новый человек в сети? О вас нет никакой информации? Ха-ха, не будьте так наивны! Старательные, работающие на совесть люди найдут ваш старый пост, который начинается словами: «Меня зовут…», и это станет вашей официальной биографией.

Прячетесь за аватарками? Не желаете светить свое личико в сети? Фото – только для друзей? Может, вас камера не любит? Ну-ну, посмотрим… Труженики клавы и мышки решат этот вопрос. Вам далеко за двадцать? Ничего, в загашнике соцсетей найдется фотография десятилетней давности, сделанная на телефон. Размытая, правда… Не волнуйтесь – автоподстройка подарит вашей бледной физиономии яркость, насыщенность и вообще все цвета радуги.

Итак, личность определилась и пришла пора заняться книгами.

У вас есть какая-то там страница? Да кто о ней знает! Вот … (любое название) – это сила. Читатели толпами повалят.

Не повалили? Непорядок! А вы уверены, что правильно свою писанину оформили? Принцесса, эльфы и две луны – разве ж это фэнтези? Альтернативная история! Так-с, заменим… И обложка нужна другая – пусть чужая, зато красивая. Получилось? Как нет?!! Все же идеально для пиара, даже в списке похожих произведений только история о Ленине и книга об истребителях! Вашу принцессу не могут не заметить!

Заметили? Прекрасно! Популярность растет – вон уже и оценки есть, и комментарии…

Недовольны? Н-да, если посмотреть здраво… А, не берите в голову! Подумаешь, не понравилось кому-то. Читать ему, конечно, было лень, поэтому вердикт – «нечитаемо». И отзыв человек не поленился написать. Ну и что, что не о книге, а о вашем имени? Все равно считается. Вот и второй нарисовался. Ах, опять не о книге, а об отзыве первого? Тоже сойдет. Смотрите, и третий на подходе! Снова не о книге? Значит, и псевдонимов не нужно – ваше имя цепляет само по себе. Матерный? Пожалейте «Читателя» с большой буквы – ему в реале обматерить кого-нибудь боязно, а на нашем чудесном, всеми обожаемом сайте всего за 4 рубля в день можно посылать … (здесь много-много цензуры) даже мэтров. Радуйтесь, что он снизошел до вас и даже заметил, что вы женщина, то бишь (если кто не в курсе) чуждое и враждебное существо, с которым ему редко доводится пересекаться. И вообще, хватит хныкать! Вдруг четвертый «благожелатель» заинтересуется, чего это там … (опять цензура) и откомментит предыдущих? Кстати, акция: «Прочти три комма и составь четвертый» успешно действует у других, по-настоящему популярных авторов. Добро пожаловать в клуб!

 

Собственно, к чему так много слов… У меня начался активный трудовой период, свободного времени – ноль, марафон я пропустила и, подозреваю, что в следующем поучаствовать тоже не смогу, в библиотеке лежат несколько книг, которые я мечтаю прочесть, но, повторюсь, времени нет, и т. п. И когда в личку приходит совет заглянуть на либрусек, а то там на моей страничке ужОс что творится, терпение заканчивается. Вроде все вокруг умные люди и рассуждают о налогах, продажах, лицензиях и пр. Так почему не различают страницу автора и … (сплошная цензура) на откровенно пиратском сайте, куда даже зайти нельзя без … (снова цензура) абонплаты?

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Остин Марс 18.06.2016, 01:24:02

Да не обращайте внимания, или вручите гонцу флаг и отправьте отвоёвывать вашу честь - пусть пишет администрации и просит-требует-угрожает.

В пиратках пасутся иногда такие оригиналы :\ Мне один написал отзыв на "Ангел. Право выбора", копирую дословно:

"Ангел, право выбора (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы , Самиздат, сетевая литература, Социально-психологическая фантастика) в 21:10 / 11-02-2016

есть главное-идея, да и автор не чужд психологии.на мой взгляд это много более чем предлагают графоманы у которых перечисленного нет и в помине.не боевик, да."

Не боевик, серьёзно? Там двумя строками выше написано, что это за зверь. Как?!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 18.06.2016, 14:51:16

Елена Гриб, А что, было бы отлично.
В книге есть: "любофф-моркофф", "прынц", "он меня шлёпает, значит, считает ребёнком".
В книге нет: "предающего тела", "рабства", "красотки, с которой он уже обручён".

И можно собрать себе книгу конкретно по желанию, многоступенчатый поиск сделает жизнь крючкофаперов лучше :]

Эльвира Осетина 17.06.2016, 14:47:33

Там и книги ваши выложены?

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 18.06.2016, 14:32:58

Эльвира Осетина, Эх, если б их не перепутал человек, знающий о существовании реальной, и не начал учить меня "пиару" и жизни, я бы на это вообще внимания не обращала:) Почему-то думала, что флибуста и либрусек - одно и то же, но на флибусту меня пропускает)))

Дашко Дмитрий 17.06.2016, 15:29:10

Присоединяюсь к советам, выложенным ниже. Забейте, пусть тролли продолжают дальше заниматься самоудовлетворением. Но без нас, авторов.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 17.06.2016, 21:43:39

Дашко Дмитрий, Советы хорошие :)
Кстати, меня не столько тролли расстроили, сколько давний (один из первых) читатель, переметнувшийся на "темную" сторону))

Ирина Успенская (Хель) 17.06.2016, 14:49:17

забейте.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Гриб 17.06.2016, 21:28:10

Ирина Успенская (Хель), Я-то давно забила:) А от "добрые люди" туда заглядывают и потом мозг выедают *зачеркнуто* сочувствуют :)