Софт для писателей: стимул (Punish Pad)

Автор: Агния Кузнецова / Добавлено: 27.06.16, 15:09:02

Помните старый Write or Die? Веб-приложение, сочетающее в себе текстовый редактор и кнут (без пряника). Вводите количество слов, которое хотите написать, время, которое посвятите работе, выбираете способ наказания (от предложения вернуться к работе и угрожающего покраснения экрана до самого действенного: пожирания написанных слов) - и вперед, за работу! Начали набирать текст, отвлеклись, и после нескольких секунд простоя приложение выказывает свое недовольство. Пишите, граждане, не филоньте.

Нынче вышла уже вторая версия, выглядит красиво, стоит 20 баксов и имеет кастрированный веб-аналог, который не работает с кириллицей. Набрать-то текст можно, а вот есть в Kamikaze Mode никто его не будет. Ссылка на первую версию, которая хрумкает кириллицу и не выпендривается, выше.

А я поделюсь с сестрами по писательскому ремеслу другим приложением.

Прекрасный (на самом деле, я его не знаю, но готова предположить в нем небесные достоинства) товарищ Jon Thysell сделал текстовый редактор, который работает по тому же принципу, что Write or Die: наказывать за простой. Punish Pad - программка для Windows (самолично проверила на 7, 8). Скачиваете, устанавливаете - и больше вам интернет не нужен (в отличие от Write or Die) - творите, когда лежит сеть, творите, когда Роскомнадзор отключил сайт, посчитав слово Die призывом к суициду, творите, когда вас увезли к бабушке в Псковскую губернию полоть редис.

Выглядит и функционирует Punish Pad как блокнот, никакого изысканного форматирования. 

Внимание: набирать текст сразу после открытия программы не выйдет, сначала нужно ввести на верхней панели параметры (сколько слов хотите написать и за какое время) и нажать иконку старта.

Интерфейс простой и понятный. Зеленый индикатор внизу убывает, показывая, сколько осталось от вашего Grace Period (времени, которое вам, так и быть, можно бездельничать). Когда индикатор уйдет совсем, начнутся последствия, которые можно выбрать в опциях (Edit - Options).

Наказаний три: всплывающее окно, напоминающее, что вы еще не закончили, и пора бы вернуться к работе, звуковой сигнал и тот самый Kamikaze Mode из Write or Die, пожиратель слов (в Punish Pad он называется Word Muncher). Не хотите, чтобы ваша работа пропала - продолжайте писать.

Для задумчивых персон есть возможность удлинить период разрешенного простоя, а для любителей вскакивать и бежать за чаем - установить количество пауз. Да-да, пару перерывов Punish Pad вам разрешит, а потом скажет: сиди работай.

Индикаторы на нижней панели переключаются: времени прошло или времени осталось, сколько написано новых слов, сколько всего слов, сколько вы выдаете слов в минуту.

Все, паузы мои кончились, 30 секунд простоя пробежали, и Punish Pad безжалостно проглотил часть работы.

Это безобразие останавливается, как только вы снова беретесь за клавиатуру и начинаете набирать текст.

Плюсы и фишки:

  • работает с кириллицей;
  • раздвигается на весь экран;
  • легкий и простой;
  • не требует подключения к интернетам;
  • бесплатный.

Чего в Punish Pad нет:

  • скинов, обложек и прочих тем интерфейса;
  • сохранения куда-то, кроме txt;
  • спеллчекера;
  • русификации.

Что я не считаю минусом, особенно последнее.

Творите больше и лучше, и спасибо за внимание!

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Ирина Успенская (ХельТруда) 29.06.2016, 17:35:02

Прикольная штука. Для дисциплины весьма неплохо. Спс ))

Вера Огнева 29.06.2016, 17:23:29

Лучше было бы так: простой - программа отрубает интернет)

Андрей "Грейварн" Аполлонов 27.06.2016, 15:57:48

Ну и зачем создавать все эти искусственные сложности для себя? Мы же, когда пишем, не за объемом за определенный промежуток времени гонимся, а стремимся рассказать в произведениях интересные истории, разве не так ? Если гнаться за объемом-временем, история не получится настолько интересной, как в случае, если мы не будем забивать себе голову такими ненужными мелочами.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей "Грейварн" Аполлонов 29.06.2016, 17:17:33

Агния Кузнецова, Писать, постоянно думая о том, чтобы писать дальше и не останавливаться, чтобы написанное не исчезло - это мазохизм и отвлечение себя от самого главного, что необходимо при написании произведения - от сосредоточения на самой истории, а не на боязни, что вот приостановлюсь - и текст пропадет.

Алексей Синецкий 27.06.2016, 17:05:09

Интересно! Спасибо!
☺☺☺
Очень стимулирует... Я совсем древний, наверное. Начинал еще на печатной машинке, теперь мне нравится набирать с характерными звуками, постукиваниями и звоночками, потому стучу в смешной программке "WRITEMONKEY" - http://writemonkey.com/index.php

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Агния Кузнецова 29.06.2016, 16:19:37

Алексей Синецкий, о! Кстати, спасибо, что напомнили про Writemonkey. Я собиралась сделать еще пост про редакторы с пишмашинковыми звуками, Q10 вот, и забыла про Writemonkey. Вы очень удачно напомнили! Спасибо.
На машинке здорово писать, наверное, никакого бэкспейса, только вперед. Недаром сейчас во многих редакторах есть имитация машинки, с текстом по центру, запретом редактирования...

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 27.06.2016, 15:15:09

КРУТО!
Вот это то что я искала) Спасибо, ТС :)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Агния Кузнецова 27.06.2016, 15:20:43

Тин Алиса Волк, пожалуйста! Я сама, признаться, долго искала, где бы скачать Write or Die пиратским образом (оффлайн-приложение только платное, а 10-20 баксов не лишние), не преуспела, а потом нашла Punish Pad и считаю своим долгом разнести весть.

Евгения Телицына 27.06.2016, 15:15:38

Прикольная штучка) На работе нужно такую поставить, чтобы заставить себя документы к сроку исполнять)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 27.06.2016, 15:20:08

Агния Кузнецова, Главное честно временные рамки ставить)

Виктория Ковалева 27.06.2016, 15:14:38

Супер! Обязательно нужно будет попробовать, а то я как раз-таки отношусь к числу любителей отвлекаться на любую мелочь во время работы над книгоЙ)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Агния Кузнецова 27.06.2016, 15:17:19

Виктория Ковалева, рада, если поможет продуктивности! Софт хороший, особенно если есть дневная норма слов, которую надо выдать во что бы то ни стало.