Ой, у вас тут весело, а я с любовью,

Автор: Marina Eshli / Добавлено: 28.06.16, 22:08:28

семейными ценностями и прочими дружбами. Но у меня будут торсы, торжественно обещаю :). Раз надо - будут! Вернее, они там уже есть, торсы из романа не выкинешь. Спортивные торсы, однако. Налетай, но во второй части и полицейский в третьей.

Начинаю выкладывать роман в повестях "Корабль надежды". Написан давно. Вычитан. Первая повесть была опубликована издательством "Зеленый пес" в переводе на украинский. Это был интересный опыт работы с издательством. 2008 год. Мы познакомились с редактором в ЖЖ в издато, она искала подростковое (в те времена искали!). Я послала "Лошадиную фамилию". Она попросила прислать все. Меня похвалили, взяли все имеющееся в наличии написанное и начали медитировать над форматом. Тасовали-тасовали. Хотели "Кинжал раздора" - решили, слишком большой для одной книги, заказали приквел, чтобы напечатать 2 тома. Написала. Понравился. Но. Отвергли идею - подростки 2 тома не читают, вернее, не покупают. Лежит в столе, скучает, "Как женили племянника" называется. Ладно, хоть детей моих сильно развлек, пацанячья история вышла. И первый и последний опыт писать на заказ. Хотя заказ был - а напиши приквел, размером с треть "Кинжала".

Начали набирать объем на одну книгу. В "Корабле" повести взрослые, особенно "Николас". Рискнули взять первую первую повесть и дополнили ее "Лошадиной фамилией". Заняло это несколько лет.

Мне дико повезло. Меня напечатали в серии, где все остальные авторы - Грин "Бегущая по волнам", Чарская "Записки гимназистки", Кобылянская. Эту серию, из-за того что классика, закупили школьные библиотеки. И меня прочитали школьницы. В укр инете книга есть в рекомендованных, в подборках "книга, которая изменила мою жизнь". Еще есть журналистский опрос старшешкольников "Ваша любимая книга". И моя туда попала. (Кстати, ужасно интересный опрос и выбор книг). Российские издатели долго говорили - не могем напечатать, потому что не про русских, вот если бы хотя бы русский эммигрант значился. И наконец взяли. Роман целиком. Подписала контракт. Хлобысь - кризис, шмизис, реогранизация и контракт плакал.

Решила поробовать выложить. Вопрос. Какие правила игры на сайте? Как много и как быстро надо выкладывать, чтобы это оптимально сказалось на рейтинге. Или плюнуть и выложить все?

Бонус. Обложка от издательства была шоком. Героиня очень кудрявая девушка 25ти лет, ученый-биохимик. А вверху... теннисная ракетка с мячиком должна была быть. "Ну ошибся художник. Зато девочкам понравится и ГГ с голым пузом и бадминтон", сказали мне.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Михаил Северный 28.06.2016, 22:23:32

Сразу все ни в коем случае не выкладывайте, вы что. Повесть уйдет в недра сайта. Если книга разбита на главы так и выкладывайте поглавно. Два-три раза в неделю. Хотя в женских книгах я заметил другие приемы. Они любят выкладывать каждый день по чуть-чуть. Вам решать. Экспериментируйте.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 29.06.2016, 08:47:51

Владимир Василенко, Ну да. Чтобы мелькать в ленте нужно большими кусками выкладывать, верно.

Ольга Дар 28.06.2016, 23:31:06

Удобно читать если продолжкние выходит не реже одного раза в неделю и объемом 10-20 тыс.знаков за раз. 2-3 раза в неделю - будет оптимально.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Marina Eshli 29.06.2016, 01:09:15

Ольга Дар, спасибо! попробую по 20 тыщ 3 раза в неделю!

Елена Болотонь 28.06.2016, 22:09:35

Выкладывайте небольшими кусками, чтобы книга чаще светилась в обновлениях (каждые 20 тысяч знаков в рубриках).

Разбивайте на главы для удобства чтения

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Болотонь 28.06.2016, 22:46:50

Marina Eshli, Зачем? Есть кто читает по чуть-чуть и им это нравится . Тем более на портале существует закладка. Ты открываешь книгу там где закончил. Очень удобно