Рецензия на книгу «Будь моей тенью»

Автор: Алеся Довлатова / Добавлено: 03.07.16, 16:22:17

Знаете, иногда, когда ты начинаешь читать новую книгу или смотреть новый сериал, он захватывает тебя настолько, что, как ни стараешься, ты не можешь оторваться, пока не досмотришь или не дочитаешь до конца все, что есть. Именно такое чувство охватило меня, когда я начала читать книгу Ларисы Петровичевой «Будь моей тенью» и не могу удержаться, чтобы не поделиться своими впечатлениями и не подсказать тем, кто еще не читал это произведение место, где можно найти настоящее сокровище. Собственно, здесь: https://lit-era.com/book/bud-moei-tenyu-b7666

Ну а теперь сама рецензия. Не умею писать, не спойлеря, но очень сильно постараюсь.

Начну, пожалуй, с того, что у это книги есть продолжение, а точнее – начало. Я, как любой уважающий себя черезжопник, его естественно пропустила, уцепившись сразу за вторую часть – но так даже лучше, ибо до следующего утра меня можно не беспокоить – я занята чтением приквела. Почему? Потому что я влюбилась в героев, в их образы, которые создал уважаемый автор. Слаб человек – я традиционно испытываю безумную симпатию к холодным и мрачным типам, склонным к психиатрическим расстройствам и нервным срывам, владеющим темной магией и в особенные моменты своей жизни превращающимся в драконов и иную нечисть, поэтому, естественно, в Эльдара я сразу же и бесповоротно влюбилась. С первых страниц… Следить за ним было одним удовольствием. Умный, в меру циничный, холодный маг, защищающий невинную, не до конца разобравшийся судя по всему в своих чувствах… В компанию к нему – прекрасная рыжеволоса ведьма, столкнувшись с которой на страницах книги в первый раз я испытала некую неприязнь к ней, а потом – дальше – уже и ее стала воспринимать как родную, и обычная девчонка, против воли получившая силу, за которой охотятся многие и, в том числе, враги уже полюбившегося мне мага.

Гладкий и ровный слог, отсутствие ошибок, правильно расставленные знаки препинания… Четко прописанные сцены со всеми деталями обстановки, которые дают возможность при наличии хорошего воображения просто перенестись на место действия, забыв о том, что ты держишь в руках смартфон, и просто продолжать наблюдать за происходящим, чувствуя тот самый теплый ветер и запах цветущих трав, или же – наоборот – отчетливо представляя себя запачканную кухоньку нежилой квартиры в которой уже несколько лет никого не было.

Динамичный сюжет, который не отпускает и не дает просто закрыть книгу и пойти «писать свое» или заняться чем-то полезным для окружающих несколько раз заставлял меня мычать что-то из серии «да-да, сейчас» на все просьбы оторваться от телефона и погулять, наконец, с грозящей описиться собакой… А неожиданные повороты этого самого сюжета с плавно вписанными в него флешбеками провоцировали в душе возгласы типо «ну надо же», требовали перевести дыхание и облизать пересохшие от ожидания развязки губы.

В довершение моей хвалебной оды перетащю из блога Ларисы Петровичевой пару картинок, который окончательно пригвоздили меня к истории Эльдара и его женщин «золотой иглой», погуляю, наконец, с собакой и приступлю к чтению первой части…

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Лариса Петровичева 03.07.2016, 16:32:02

Ой, Алеся! Какой замечательный отзыв, просто чудесный подарок. Вот она, писательская радость - найти такого вдумчивого и неравнодушного читателя. Для такого и хочется творить.
Огромное спасибо. Вот просто огромнейшее!

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алеся Довлатова 06.07.2016, 14:57:08

Елена Лабрус, Я уверенна, что он существует! )

Елена Лабрус 06.07.2016, 14:50:31

А я симпатии к мрачным типам не испытываю))) Но отзыв очень проникновенный. Если бы уже не была влюблена в эту книгу, то побежала бы читать.
Слог у автора действительно волшебный. "Шпиль башни царапающий небо". Такие образы остаются в памяти навсегда. Огромное спасибо, Лариса! Алеся, низкий поклон!

Елена Ершова 03.07.2016, 16:24:29

о, да! классный отзыв на классную книжку! Лариса могет!
А то, что продолжение истории читается как самостоятельная книга, это изрядный плюс!

"я традиционно испытываю безумную симпатию к холодным и мрачным типам, склонным к психиатрическим расстройствам и нервным срывам"
- шепотом: я тоже! и сама про таких пишу, лол

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 03.07.2016, 16:38:16

Алеся Довлатова, вэлкам!)