Мнение: DisCordia, "Страх вибрации"

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 06.07.16, 13:33:55

Бетономешалка мешает бетон, бригада строителей жрет самогон, прораб Петрович, в доску пьян, спать устроился в мешалке, электрик Степа пуск нажал, на бетонной скороварке...
Видеть грайнд-кор можно здесь

Вообще, на меня тоже находит и мне хочется кромсать, рвать, грызть, выпускать кишки и выдавливать глаза конечностями персонажей. Правда, больше зарисовок текстов не бывает. Пойду, для начала, посмотрю что есть "сплаттерпанк", т.к что есть "триллер" - вроде как знаю.
Оказывается, люблю сплаттерпанк. Во всяком случае временами. Но речь о тексте "Страх вибрации".
В той же "Пиле" сюжет играл большую роль. Демоническое желание показать людям настоящую страсть к жизни - впечатляла после осознания. В "Техасской резне" основой служила история реднеков, со всеми сказками и байками американской глубинки. А вот в тексте ДисКордии, судя по всему, основой служит история семьи, по какой-то причине обладающей суперфагами. Что-то такое суперфаги - непонятно, но, видать, что-то хитрое, навроде наноботов из кунцевской "Полночи". Во всяком случае именно схожее действие они и оказывают. Улучшают, изменяют и прочее и прочее, с обязательной тягой к кровавым сносам "крыши".
Текст неровный. Иногда, изящно помахивая ножкой, проскальзывают нотки ромфанта, ну, или просто любовного романа. Хотя замечено оно было всего в паре мест. Основное - изящная и грациозная походка Дарьи, идущей к девушке с незапоминающимся именем.  Порой, более вульнарно махнув хвостом, текст старательно маскируется под городское темное фентехи а-ля Киндред. При этом именно в случае такой маскировки (описание парня со странным именем Владис) в какой-то момент начал считать на пальцах упомянутых персонажей, т.к не смог понять - кто такая Саша? Но так и не понял.
Для чего продолжена линия Дениса? И почему не закончена?
По какой причине девушка Дарья понимает, что ее преследует ее же спасительница? Хотя только что, радостно ухнув, она вскрыла ей позвоночник? Понимает ли автор всю натужность разговора алкаша и полицейского и отсутвие реалистичности в его содержимом (как минимум половине)? Почему у странной стаи странных дев и не менее странного мужика такие странные имена (пусть и у половины)?

Но, сами понимаете, в тексте, основной целью которого является показать реалистичный ужас нереалистичных схваток, это не важно. Важно - как показана мерзковато-притягательнейшая мякотка в виде откусанных сосков, грудей, вскрытых сонных артерий и прочих, разнузданно располосованных, полжопий.
От этот момент автор старательно старается описать как можно вкуснее. И если от от "половой щели" хочется смеяться, то вот разбитие головы об детскую площадку - хорошо. Вот только - для чего упоминать про то, что детская площадка - подарок администрации города?
В целом - мне скорее понравилось, чем наоборот. Искренне желаю автору ДисКордиа выдержки в продолжении описания вских чудных мерзапакостных кишковыпусканий)))
 

Комментарии автору:

Всего веток: 10

чушъ 06.07.2016, 15:34:04

потроллю.
первый абзац убил. (пичалька-не скопировать)
возникли вопросы: реально можно отличить на вкус свою кровь от чужой? если сделала глоток, то как (или что) сплюнула? и скользко во рту - это как?
зы. а знаток иммунитета не папа?

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

чушъ 06.07.2016, 17:03:56

DisCordia, оставьте. этот текст найдет(нашел?) своего читателя. вы же, как всякий автор, лечите человечество. ваша пилюлька нужна нам, людям. :)
зы. а на мои комменты забейте.
удачи и опасайтесь маньяков (есть в вашей аве что-то жертвенное).

Елена Соловьева Елена Лир 06.07.2016, 14:55:43

Суперфаг - это что-то типа "супержора" (по аналогии с антропофагом). Понятно же, не?

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 16:01:18

DisCordia, восхитительно

чушъ 06.07.2016, 15:50:08

далее: посмертная поза? голова изумленно уставилась? а все потому что кое-кто не умеет держать острый язык за зубами... это реально - жесть: отрезал голову своим острым языком.
рука сжалась на шее, ломая позвоночник... крови на полу не было...
зы. не знаю. возможно это авторский стеб? над тупорылым читателем... который видит то, чего автор не имела в виду.

Екатерина Лоринова 06.07.2016, 15:24:52

Так как я читала выложенные главы, рискну высказаться)) да, пока не совсем понятно, к чему приведёт нас автор в итоге, но книга выделяется среди серой массы своей необычностью, где-то жесткостью, но однозначно запоминается) интрига держит в напряжении (единственно, хотелось бы побольше подсказок, чтобы читатель стал полноправным расследователем этой истории, но главное, думаю, ещё впереди). Не первая книга, которую я читаю у Юлии, но то, что одна из самых мрачных - пожалуй, да) слабонервным лучше проходить мимо)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 15:30:03

Екатерина Круглова, каэшн выделяется

Андрей Леру 06.07.2016, 15:11:06

Черт его знает... Фаги - это клетки иммунитета, а суперфаги - это сверхклетки иммунитета. . И есть научные исследования на эту тему - внешнеповеденческие реакции этих самых суперфагов, когда клетки иммунитета совместно реагируют на повторный раздражитель. Так что все эти... как их назвать... трансформеры... хоть и фантастичны, но научны. Научно-фантастичны, то есть)

Владимир Василенко 06.07.2016, 14:47:53

Специфичненько, однако))
Причем, если посмотреть на фото автора - прям диссонанс. Така нежная утонченная дама - и нате вам, кишочки по полу.
Хотя, не зря говорят - в тихом омуте)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 14:51:08

Владимир Василенко, не то слово

Анастасия Химич 06.07.2016, 14:07:10

Ну, вот, а на одном из конкурсов мой рассказ назвали сплаттерпанком, хотя там ничего такого не было :( А я рано обрадовалась :(

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 14:46:28

Анастасия Химич, ну... помогло)) спасибо. Я не дружу с современной техникой. У меня так и ен получается картинки втыкать

DisCordia 06.07.2016, 14:00:06

Дмитрий, спасибо за мнение! Мне приятно (несмотря на то, что пинки получать всегда неприятно).
Только вовсе я не наслаждаюсь описанием кишок, Боже упаси!) Если я написала "откусила сиську" и "сунула пальцы в половую щель" - это не значит, что я пытаюсь что-то там у кого-то вызвать.
Не дискредитируйте меня в глазах коллег по перу))
Надеюсь, когда допишу и приведу произведение в приличный вид, позвать Вас еще раз, чтобы Вы оценили.
Ой, кстати. Согласна и с замечаниями по поводу имен, и с алкашом, и с Дэном. Он выстреливает, конечно, но, как видно, я слишком много оставляю у себя в голове, а показываю слишком мало и не то, что способствует восприятию. Буду работать.

З.Ы. Если, как Вы пишете, скорее понравилось, почитайте Нэнси Коллинз. Ее цикл о Соне Блу, в частности. Отличная вещь, правда, тоже с вытаскиваемыми из тела кусками слизи и органов и спермой, вытекающей прям оттуда.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 14:28:57

DisCordia, а то))

Юля Кулиева 06.07.2016, 13:47:48

Даже, если предположить, что Владис - сокращенное от Владислав, то отзыв все равно непонятен. Создается ощущение, что в романе автора ходит группка странных особей человеческого происхождения и мочит друг друга. От души и качественно) И по тону, прослеживаемому между строк не очень заметно, что роман понравился.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 14:00:16

Юля Кулиева, и это правильно)

Ольга Жакова 06.07.2016, 13:42:44

А я почему-то думала, что слаттерпанк - чисто забугорное развлечение...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 06.07.2016, 13:50:43

Ольга Жакова, Ан нет