Наташа Алексеева "Проделки Херувима" - ПВ #1

Автор: Наталья Романова / Добавлено: 07.07.16, 02:24:45

Итак,

Автор - Наташа Алексеева

Произведение - "Проделки Херувима"

Жанр - фэнтези, женская проза

Значит, про проделки херувима?)

Название завлекательное. Настраивает на игривый тон.

Аннотация . Ну, нет, не правда). Не все мечтают о сверхспособностях, не все). Может быть лучше заменить вопросом? Вы мечтали? Вот если вы мечтали, тогда уже и приключения с ГГ точно и с вашей пятой точкой смогли бы случиться.) Среди нас нет ведьм). Поэтому процент поверивших в ваше утверждение весьма мал. Но вот в существование ведьм где-то там, да, мы верим — вернее, хотим верить.

Итак, из аннотации следует, что задача ГГ — найти первую любовь. Судя по интонации, во что бы то ни стало. Ага, ладно, посмотрим почему. Интрига имеется.

И снова в начале текста. «Все мы отличаемся энергетикой...» — никто из нас не видит энергетику. Экстрасенсы? Покажите мне его для начала)))

ГГ с детства мечтала быть яркой, точно вспышка. Вот видно, что автор очень хочет написать яркую, точно вспышка, книжку. И при этом пренебрегает таким аспектом, как достоверность. Поэтому ГГ сразу выглядит не естественно. И я, как читатель Станиславский автору не верю. Да ещё повествование не от лица ГГ. Вот если бы ГГ описывала свой внутренний мир, я бы может и прониклась. Юная, наивная, бывает. Но события описывает автор, который изначально должен быть мудрее ГГ. Я бы на вашем месте писала от первого лица. Не так будет заметна неопытность автора. Постарайтесь зацепить читателя достоверностью. Найдите бытовые крючочки, которые сделают героиню обычной девушкой. А необычные способности и магические приключения вплетите в эту канву реальности. Читатели должны вам в начале поверить, а потом побежать туда, куда вы их пошлёте).

Поработайте над привлекательностью главной героини. Описание внешности ведьмы, даже страшной, может выглядеть очень впечатляюще. Ваши эпитеты пока не цепляют. Бедноваты.

Первый удачный крючок — зацепила сцена под дождём. Очень образно, ярко. Вот отсюда и побежим дальше...

Ох, снова это. Ну не мечтаю я о сверхспособностях))). И никто не мечтает))). Мы ж не в магическом мире проживаем.

Про подругу хорошо.

Пока ГГ выглядит очень противоречиво. Как будто слегка невменяема. Твердо уверена, что достойна большой красивой любви, однако сама выглядит к этому мягко говоря не готовой. Не любит пользоваться косметикой. Внутри куча комплексов, с которыми не собирается ничего делать. Ладно, может быть что-то дальше будет, что объяснит всё это...

Описание появления кота понравилось.

«Небольшого наследства, доставшегося нашей героине...» Слишком старомодный прием. Не привлекает к тексту. Вместо отстраненной формы я бы просто использовала имя.

И снова это — никогда ГГ не предпринимала шагов для того, чтобы найти своего принца на белом коне, о котором мечтала. Ну хоть намекните тогда читателю, за каким таким чертом она мчится на это свидание. Это ж убиться можно, не дождавшись.

Уф, главу осилила.)))

Итак, резюме. Писать, однозначно!) Не бросать ни в коем случае). Постараться понять суть вышеприведённых замечаний и не обижаться). Потому что, это то, что позволит, может быть, разобраться со стилем и сюжетом.

По сюжету советы — постарайтесь философию ГГ, приведённую в начале, сократить до минимума. Введите больше действий. Например, опишите, как ГГ собирается на свидание и уже через какие-то действия озвучьте её отношение к окружающей действительности. Глава уже должна содержать хотя бы завуалированный ответ на вопрос, почему же ГГ так стремится на это свидание. Банального знакомства с Сергеем для интриги не достаточно.

Вот, таково мое первое впечатление... Надеюсь, без обид).

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Татьяна Бессонная 07.07.2016, 08:41:11

"Ну не мечтаю я о сверхспособностях))). И никто не мечтает)))"
ИМХО, Вы повторяете ошибку автора - излишняя категоричность) А я вот мечтала о сверхспособностях) И даже сейчас иногда проскальзывает)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Романова 07.07.2016, 12:44:32

Татьяна Бессонная, Наверное да) Прямой я человек. Хотя, поверьте, очень стараюсь)

Наташа Молотова 07.07.2016, 08:06:48

Спасибо за такой подробный обзор и советы

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Романова 07.07.2016, 12:43:29

Наташа Алексеева , Спасибо за лояльность)

Верхова Екатерина 07.07.2016, 02:49:12

Подробный обзор! :))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Романова 07.07.2016, 03:01:54

Верхова Екатерина, Я старалась)