Огненная сказка «Невеста без места»

Автор: Наташа Аспид / Добавлено: 07.07.16, 08:50:35

О чем эта книга? Она о выборе.

О выборе между долгом и любовью. Между огненными крыльями силы способными вознести на самую вершину или тихим, ласковым племенем семейного очага.

Огонь.  Такой разный. Манящий и пугающий.

Искорка от купальского костра готовая вспыхнуть сжигающим огнем страсти, из которого так трудно вырваться и в котором так сладко гибнуть.  Или  затрепыхаться робким огоньком первой любви.

Горят. Горят купальские огни.  Манят к себе, обещая, обольщая. Плывут венки по глади рек. Уже вот-вот готов распуститься огненный цветок, среди листьев папоротника  обещая, нашедшему, несметные богатства. Раздается смех дев-русалок, на одну единственную ночь получивших возможность вновь выйти на землю. Вновь полной грудью вздохнуть жизнь, чтобы с рассветом уйти и ждать  целый год следующей ночи. Звенит, летит песня шалуна Леля, расцветая румянцем смущения на щеках девушек, заволакивая сладким туманом воспоминаний глаза замужних дев.

Сколько слов. Обещаний. Ради робкого обещания невинного поцелуя ну и надежды на большее.

 Именно в такую ночь и украл заезжий купец сердце младшей дочери князя. Поманил за собой не чего, не прося и не на что не надеясь.

И пусть шла она в ту ночь не за любовью и не за ради гуляний и гаданий. Но и ее опалил купальский костер.  Но между ней и любовью стоит долг, семья и данное отцом слово.

Чужая невеста. Обещанная еще до рождения. Дочь великих огненных дев, рожденных в пламени силы. И лежит ее путь из отчего дома через пламя чужой зависти, огонь погребального костра и вихрь огненных крыльев. В чужой дом. К чужому, незнакомому и проклятому.

Но путь длинен и опасен и таит много тайн. И кто знает куда выведет эта дорога дочь князя. Кто идет с ней по этому пути и кто ждет ее в конце. 

Вот такая огненная сказка, которую я настоятельно советую прочитать. Для того чтобы получить не с чем не сравнимое удовольствие.

Я рекомендую книгу-сказку Натальи Сапунковой  «Невеста без места»

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Наталья Сапункова 09.07.2016, 08:05:03

Потрясающе, стихотворение в прозе, а не отзыв! :)
большое спасибо, Наталья !

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 09.07.2016, 14:49:38

Наталья Сапункова, Рада, что вам понравилось. У меня быль неисчерпаемый источник вдохновения

Ольга Ромадина 07.07.2016, 18:09:44

Полностью поддерживаю! Чудесная, волшебная, добрая сказка с трогательной историей о любви! Просто мечтаю, чтобы её издали, такая удивительная вещь.
Но про огнедев правда немного спойлерно тем, кто не читал.)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 07.07.2016, 18:19:41

Ольга Ромадина, Про то что немного сполерно, просто писалась на чистых эмоциях.

Полина Коваленко 07.07.2016, 18:01:45

Соглашусь с автором поста,действительно хорошая сказка про любовь.Очень приятный язык и сам стиль написания. И всех с праздником Купалы(кто-то нашел цветок папоротника?) ;)

Екатерина Лоринова 07.07.2016, 10:22:57

В честь Ивана Купала пост? Рецка интересная, только спойлер большой, на мой взгляд, я заглядывала в эту книгу и пока до "огнесил" не дошла)) анализ хороший)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 07.07.2016, 10:51:46

Наташа Аспид, Желание читать однозначно возникает)