Творение мира

Автор: Вадим Векслер / Добавлено: 07.07.16, 13:50:10

Творческая деятельность – не самое приятное занятие, да и не самое безопасное для гармонии ума и психики. Писатель, зачастую, сам не догадывается о той угрозе, с которой столкнется в процессе искажения действительности своими фантазиями.

Драматическая перипетия по своей сути предполагает некоторое насилие над реальностью. Композиция произведения – насмешка над настоящей, реальной жизнью. Интеграция в это пространство – зло, которое автор творит над той реальностью, часть которой он осмелился взять в разработку. Наибольшая же опасность заключается в том, как он собирается затем, по завершении действа, выбираться из довольно странной конструкции своих фантазий и части задействованного натурального мира, рассчитывая не поранить ни себя, ни этот хрупкий мир (в том числе мир чужого восприятия – впечатлительные читатели остро реагируют на неосторожное вмешательство автора текста в их личные построения ума; закон об оскорблении чувств верующих тому подтверждение).

В любом случае, автор вернется, изменившись сам, в измененный мир, так как творчество – акт творения в чистом виде – это пусть микроскопическое, но творение самого мира (работа Демиурга, но не Бога).

И какой мир он впоследствии собирается принять как данность: тот, на который можно воздействовать силой своего убеждения, или тот, который подчиняется только своим бесчеловечным физическим законам, сметая промеж дела все твои надежды и желания хаосом своих броуновских бесноватых случайностей?

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать