Радикальный матриархат

Автор: Ольга Талан / Добавлено: 07.07.16, 14:02:18

Маленькая зарисовка к миру Венги - планете с радикальным матриархатом.

 

Из писания о Матери Всего Сущего – «Трактат для юных»

Эта правдивая история о том, как мир был создан из ничего. Как всё, что ты знаешь, возникло на выжженной земле безымянной планеты и обрело имя - Венга. Дивный мир цветов, лесов, красоты и мудрости.
Этот мир был создан женщиной. Ум её попирал звёзды, а дальновидность проникала за край вселенной. А ещё она была прекрасна, как и полагается истинной женщине.
Она создала мир Венги, тщательно продумав каждую деталь. Цветы под твоим окном, птицы на ветвях твоего сада, мужчина у твоих ног - всё имеет смысл и значение. Всё создано ею - Матерью Всего Сущего. И ты тоже её создание.
Мать продумала уклад нашей жизни и написала его законы. Ласковая и строгая, какой и должна быть истинная мать, она определила порядок вещей. Отделила важное и отбросила ложное.

Ты - женщина, дочь Венги, её потомок и любимое дитя, наследуешь её терпение и мудрость. Ты оплот стабильности и процветания этого мира. Гарант безопасности нового и основа сохранения главных истин. Твоей волей и характером этот мир остаётся самым мирным, сытым и безопасным краем вселенной. Дивным садом, который ты не позволишь ни испачкать, ни исказить. Твои дети никогда не услышат взрывов над головой, не узнают голода и эпидемий. Не вдохнут в садах Венги смрада и не откусят яда в плодах, вскормленных жадностью и глупостью. Ты, наследница Матери, убережёшь их от такой доли.
Твой мужчина сильный и послушный инструмент в твоих руках. Сокровище твоей спальни и надёжный исполнитель твоей воли. Таков порядок мира Матери Венги. Таков наш уклад и основа нашей стабильности. Преклоняя колени перед тобой, он признаёт твою мудрость и благодарит тебя за мир, который ты продолжаешь. Он твой преданный спутник, союзник и любовник. Только ты волей и терпением сдерживаешь его порывистость и наивность. Только ты любовью и строгостью создаёшь его счастье. Ибо ты женщина Венги – красота и разум, унаследованные от истинной богини-созидательницы.

Ты - мужчина, законный сын Венги, её наивное, но всё же любимое дитя. Ты верность и усердие этого мира. Его связующая нить, биение его сердца, его дыхание, его жаркая ночь. Твои руки сажают его сады, кормят его райских птиц и укачивают его детей. 
Твоя женщина, жена или мать, или та, что позволила прижаться к своим ногам – твоя Госпожа. Любой её приказ, просьба и слабый шёпот - истина для тебя. И ты исполнишь его не зависимо от того, понимаешь ли его предназначение. Потому что нить твоей безграничной преданности и есть созидательная канва в плетении богини. Нить, сотни которых создают полотно добра и благополучия, красоты и безопасности нашего мира. Ты самый преданный сторонник, почитатель и добровольный раб у ног своей женщины. Ибо ты мужчина Венги – законное дитя самого безопасного из миров и его сердце.

Три солнца восходят над миром Венги. Три светила неразлучные и единые в своём шаге. Госпожа – опора и сознание нашего дня. И двое мужчин, предвещающих её приход, верные вестники её воли и света. Единые с ней в начинании и завершении каждого дня. Таков уклад нашего мира, таков стержень его стабильности и безопасности, такова мудрая воля его матери – Матери Всего Сущего.

***

"Венга" это межавторский цикл под общим патронажем Ирины Смирновой. Сейчас в нём написано и пишется около десятка романов разной степени приличности. На литере выкладывается два:

Тайна Эльвернитов Ирины Смирновой и вот буквально со вторника наша Снежная Кэрол

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Дмитрий Манасыпов 07.07.2016, 16:09:09

экая точка зрения)) Помню, читал цикл "Гор", там немного наоборот было. Меня аж воротило с того борща. Больше двух книг не прочел.
Меня в детстве удивляло - как можно было владеть другими людьми, решать за них и прочее? А вот когда подрос и отрастил бороду, то понял - это генетически. Всем хочется земли, рабов, поклонения и удовлетворения собственных желаний, противоречащих заповедям))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 07.07.2016, 16:18:05

Дмитрий Манасыпов, "Всем хочется земли, рабов, поклонения и удовлетворения собственных желаний, противоречащих заповедям))"
)))) В принципе согласна. Тем более, что, по моему мнению, основная суть фантастики - расширять границы восприятия. Без чёрного не видно белого и наоборот. Фантастика, это способ выйти за рамки своего мира и по сути оценить его со стороны. Например с точки зрения "земли, рабов и поклонения" )))

Гера Симова 07.07.2016, 14:23:31

Волшебное описание, отражающее суть Венги. Внимательно слежу за этими книгами, очень интересные :)))

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Смирнова 07.07.2016, 15:55:34

Гера Симова, Ну мы как с Юстасом решим писать дальше, а еще третьего соавтора на патриархальную героиню найдем, так сразу)))

Anna Michi 07.07.2016, 14:28:58

я мимо шёл и задумался :)
понятие "законное дитя" - будет ли оно существовать в мире матриархата? ведь рожает только женщина, а если она главная, то все её дети по умолчанию законные. то есть нет незаконных и, соответственно, нет и законных тоже.
просто подумалось)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Талан 07.07.2016, 15:27:48

Anna Michi, Заходите, у нас там много интересного ))