О коровах и не только

Автор: Наташа Аспид / Добавлено: 08.07.16, 08:17:15

 В школе мой учитель по математике любил повторять: «Математика – это зарядка для ума». Но с возрастом я поняла, не что так не напрягает мозговую деятельность, заставляя работать мозг по полной, как детские вопросы.

Не давно собрались мы компанией у друзей на даче, сами обосновались на веранде мангал, шашлычок, свежевылавленые мидии на углях, хорошее вино, дети тихонько смотрят мультики, после целого дня стояния на голове. Одним словом красота и полный релакс.

Значит сидим не кого не трогаем и тут появляется  пятилетняя Машенька, дочь моей подруги. В руках ребенок держит коробку из-под сиди-диска.  Надо сказать, что Маша очень умненькая и вдумчивая, очень любознательная  девочка, а главное в ней уже сейчас угадывается будущий способный аналитик.

Значит, подходит к нам этот ангелочек в бантиках и показывая на картинку сиди-диска, спрашивает:

- Мама, а зачем коровке сиси если она мальчик?

Одним словом сказать что мы все дружно зависли, не сказать не чего. Шестеро взрослых человек сидели и не могли не как сообразить как состыковать, практические знания ребенка. А благодаря своей живущей в деревне бабушке, Машенька отлично знала, чем коровка мальчик отличается от коровки- девочки. И что эти самые «сиси» бывают только у девочек. И «гениальную» задумку голливудского режиссера.

Ситуацию спас девятилетний Мирон, заявив:

-  Это потому-что он мутант.

Потом я нашла этот самый диск. Нетленка  голливудского кинопроизводства называлась: «Рога и копыта». После этого я клятвенно пообещала себе смотреть, что-либо, прежде чем показывать детям.

А у вас бывали подобные ситуации и как вы из них выходили?

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Ирина Успенская (ХельТруда) 08.07.2016, 08:25:23

а как она поняла что он мальчик? Или там кроме "сисей" и "пися" была изображена? Просто любопытно, как мыслит ребенок

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наташа Аспид 08.07.2016, 08:56:39

ХельТруда, Он говорил о себе как о мальчике. Они смотрели именно этот мультик