Больше героев, хороших и разных!

Автор: Наталья Карпенко / Добавлено: 12.07.16, 16:20:20

Любите ли вы своих героев так, как люблю их я? Случалось ли вам настолько вживаться в роль описываемого персонажа, что невольно начинаешь вести себя так, как мог бы вести себя он в нашей реальной жизни? Говорить, чувствовать, думать... (Опустим мелкие подробности в виде вялотекущей шизофрении и раздвоения личности).

Я своих героев люблю, всех. И  красавцев и мерзавцев. Каждый мне дорог по своему. Безусловно, в некоторых из них (конечно же Главных) я вкладываю те черты, которые бы хотела иметь у себя, ну или, как минимум, хотела бы улучшить, в некоторых изливаю свой гнев и обиду на несовершенство мира. Для каждого персонажа у меня найдется, что предложить. И вот наступает критическая межа, когда  герой вырос уже настолько, что невозможно больше удержать его в рамках одной Истории и приходится его убирать (отправлять в путешествие, забрасывать в параллельный мир, убивать, наконец). Случалось ли вам испытывать чувсто глубочайшего огорчения и печали, когда своею собственною рукой вы набирали следующий текст "И вот он (она) глубоко вздохнула, вытянулась и  умер(ла)" ну или что-то в этом духе? 

Признаюсь честно, я смалодушничала. Причем дважды. Один из моих героев прикипел к моей душе настолько, что я дважды не смогла его убить. В результате из скромного рассказа вдруг выросла целая трилогия (мечты-мечты).  В отместку я убила другого персонажа. Я заставила своего любимчика страдать, только потому, что в своей неуемной любви я просто не смогла его отпустить.

Говорят, что где-то в Вселенной есть место, где воплощаются мечты и фантазии. "Веселенькое" место это должно быть. И вот представьте, все ваши персонажи вдруг ожили, и каким-то непостижимым образом вдруг добрались до вас из Места-где-живут-фантазии. Не знаю, как вам, а мне было бы не сладко. Подозреваю, что первый вопрос, который бы задали мне мои герои был "Что ж ты делаешь, сволочь?!".

И мне оставалось бы только  смиренно извиняться, и косить в сторону веселящихся муз. Мол, де это все они, проказницы. Такого иногда насоветуют - волосы дыбом встают. И вот ведь прилипалы, так и вертятся в голове, нашептывают, подсказывают, теребят, пока не выскажешься, не сочинишь, не расскажешь.

Любите сових героев, они же как дети. Вкладывайте в них душу и талант. Дайте им прожить настоящую полную жизнь, полную взлетов и падений, радостей и слез, счастья и горя. Позвольте им быть разными. Сладкие ПрЫнцы и Черные Властелины - это скучно и неинтересно, ведь в каждом  есть своя черная и белая стороны. Позвольте им обеим увидеть свет, раскрыться и реализоваться. И главное - не забывайте их вовремя отпускать. 

В общем - больше героев, хороших и разных! 

 

P.S.Как-то сумбурно все получилось... Вопль автора в творческом кризисе.

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Ольга Жакова 12.07.2016, 16:32:29

Иногда бывает, что Чорный Властелин перековывается в Белого Паладина:).

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Карпенко 13.07.2016, 15:02:46

Ольга Жакова, Завсегда пожалуйста!

Света Сорока 13.07.2016, 10:51:20

я Вас почти понимаю. был у меня один песонажец, гад первосортный, но так я в него вжилась, что даже до конца убить не смогла((( а вообще я жестока. кошу героев направо и налево иногда с особой жестокостью, но у меня война...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Карпенко 13.07.2016, 12:39:56

Света Сорока, "Кошу героев направо и налево" (с) Везет, я та кне могу. ОНи каким то непостижимым образом всегда выживают ))) Хотя у меня тоже некое подобие боевых действий

Андрей Леру 12.07.2016, 21:17:02

хватит кризиса) Лично я жду продолжения Лирунны)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Карпенко 12.07.2016, 22:16:21

Андрей Леру, Я думаю)))

Татьяна Бессонная 12.07.2016, 16:57:33

И сладких принцев, и чёрных властелинов можно сделать вполне себе интересными - тут дело в мастерстве автора) Остальное - вкусовщина) Лично я обожаю тёмных властелинов))
А героев своих люблю очень) Пока не проживу ими достаточно долго, чтобы сформировать нужную степень индивидуальности, собственной личности, писать про них не начинаю)

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Бессонная 12.07.2016, 19:50:25

Наталья Карпенко, Когда-нибудь - непременно)) Спасибо)

Руслан Бирюшев 12.07.2016, 16:40:12

"Любите ли вы своих героев так, как люблю их я?"
Кхехехе >_>
https://new.vk.com/video13583061_167822542

Ну, я исхожу из того, что если хочешь убить героя - его надо сперва вырастить. Потому персонажей, которым суждено умереть, я задумываю загодя. И редко убиваю безымянных статистов - это ведь бессмысленная жестокость.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Карпенко 12.07.2016, 16:48:50

Руслан Бирюшев, Иногда даже бессмысленная жестокость может быть оправдана неожиданным поворотом сюжета. )))