Про музу, колдунью и страничку "ВКонтакте"

Автор: Артур Сунгуров / Добавлено: 13.07.16, 15:33:54

Писатели в большинстве своем – музественные люди.

(Сергей Федин)

 

Вот и не верь после этого в чудеса. Мало того, что музы – реальны, они ещё и сами приходят (хотя, нет – скорее, прилетают), и дарят вдохновение, и поддерживают, и ободряют. Всё для тебя, автор!

Эпопея с фэнтезийным романом для женской читательской аудитории завершилась. Я расхрабрился на второй роман, тем более что читательницы часто спрашивали про старшую сестру главной героини – Айфу. Мол, кто это убил её мужа, разрушил её замок, кого это она боится и почему прячется в старой башне?

Ответы на вопросы я знал, просто приберёг их для следующего романа. Но проблема в том, что я знал, что произошло с Айфой, но о самой Айфе мне почти ничего не было известно. Думаю, многие меня поймут – вот, появился персонаж, но кроме имени и двух-трех фактов из биографии ты о нем ничего не знаешь. И живешь-мучаешься, пытаясь понять – что это за перс, какой он, чего желает и что ненавидит. Парит в мыслях что-то смутное, из области видений, и поймать это видение никак не удаётся.

Вот и я так же мучился с этой Айфой из Роренброка. А она должна была сыграть немаловажную роль в романе-продолжении про Бранвен и голого сида из иномирья. Но как браться за роман, если ты не видишь персонажа?

Сведений об Айфе было мало. Известно, что красивая, что с явным колдовским даром, что с частичкой древней королевской крови (потом выяснится, что она ещё и чуть-чуть упыриха по этой самой королевской крови) и… и всё. Завис я на этом персонаже. Конечно, не медитировал: Айфа, приди! – я же человек, живущий в реальном мире, а не йогин какой-нить. Но подобные мысли пробегали.

И вдруг в один прекрасный день (вернее, в одну прекрасную ночь) она появилась. Муза, Айфа – не знаю, кто она на самом деле, но в сети зарегистрирована, как Дарья Гаврилова.

Написала замечательный коммент к моему роману, посмеялась, что интересно было прочитать любовный роман, написанный мужчиной, я поблагодарил и полез посмотреть её страничку – что за человек, чем живет. Всегда ведь интересно, кто тебя читает и кому нравятся твои произведения. Полез и увидел… средневековую женщину, и немного упыриху, и бродяжку с дорожной сумкой через плечо. Вобщем, это была она – Айфа. Целиком и полностью она. И мне сразу показалось, что я прекрасно знал, что у Айфы скульптурные черты лица, и глаза – длинные, узкие, мистические, и брови – чётко очерченные, вразлёт, как птичьи крылья, и взгляд такой… колдовской. По-другому не скажешь. Как будто она смотрит и видит тебя насквозь, до печёнок, если не глубже.

А это колдунья-бродяжка, она меня поразила в самое сердце похожестью образа - имено такой Айфа бежала из своего разрушенного замка:

В моих произведениях почти нет ни одного женского персонажа, которого бы я не встретил в реальности. Например, индийскую средневековую куртизанку я увидел на дне города – она танцевала узбекский танец «Кара гыз» («Черные глаза»), а кельтская колдунья сидела со мной в кабинете. В украинской поэтессе мне показалась татарская ханша, а в девочке из Геленджика - японская красавица Тамако, которую обвинили в том, что она пожирала печень императора.

А тут всё получилось наоборот – я придумал образ, и оказалось, что образ реально существует, ведет страничку в соцсети и даже иногда меня почитывает. Почти по Пристли: согласитесь, что всё, придуманное человеческим разумом, должно где-то существовать?

Вот и она – существует.  

Самое интересное, что даже имя совпало. Айфа – в переводе с ирландского (галльского, если быть точным) – означает «сила». И имя Дарья в одном из своих толкований тоже означает «сила», «сильная», «могущественная».

Вобщем, пью за музу, хватаюсь за перо  за клавиатуру. )))

 

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Яся Белая 13.07.2016, 23:18:28

чудесно ))) поздравляю с материализацией музы ))) а хороша-то как! у вас чертовски замечательный вкус!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артур Сунгуров 14.07.2016, 05:51:11

Яся Белая, Да, что-что - а это есть. )))

Света Сорока 13.07.2016, 18:19:37

Это прекрасно когда вот так. У меня всё хуже. не так давно я приставала к Игорю Конычеву для разрешения взять его фото, потому что оказалось что они похожи с одним моим персом. Ну он человек понимающий, тоже ведь писатель. но сегодня я встретила человека похожего на другого персонажа. я долго шла по противоположной стороне улицы (благо дело было по пути) и думала, что если я подойду к нему и попрошу его фотку, он точно сочтёт меня сумасшедшей. так и не подошла, но покоя то мне это не даёт(((((

В ветке 12 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 13.07.2016, 23:55:06

Света Сорока, А ну, тогда ей будет проще следить за вами! )))

Ульяна Гринь 13.07.2016, 18:14:13

Оооооо как это поэтично и красиво! Удачи ТТТ

В ветке 29 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 13.07.2016, 21:12:10

Артур Сунгуров, )))

Виктор Зорин / Дарья Семикопенко 13.07.2016, 20:26:29

Фактурная девочка. Поздравляю)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктор Зорин / Дарья Семикопенко 13.07.2016, 20:35:56

Артур Сунгуров, А я не с тем поздравляю))

Инна Комарова 13.07.2016, 18:11:50

Поздравляю!
Вы поймали птицу счастья, ибо Муза и есть та самая птица - человеческое везение, вдохновение, которое приходит неизвестно откуда...
Творите в радость:)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артур Сунгуров 13.07.2016, 19:13:44

Инна Комарова, Сам рад. )))

Дарья Гаврилова 13.07.2016, 17:52:03

спасибо большое Артур, мне было очень очень приятно это все прочитать, хотя наверно любой женщине будет приятно побыть музой и вдохновителем)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артур Сунгуров 13.07.2016, 17:56:16

Дарья Гаврилова, Я же только правду. )))