Про кино: Иди за мной (Э. Хопкинс, Дж. Стайлз)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 18.07.16, 19:19:34

      «Иди за мной/Go with me (2015)»

            Очень хороший фильм. Котирующим «Железную хватку» Коэнов – смотреть рекомендуется. Желательно в кино. Либо просто с хорошим дубляжом. Оттенки играют роль, в том числе и оттенки фраз. С дубляжом, подходящим актерам как нельзя лучше – самое оно то. Эстетам и знатокам английского, самого собой, смотреть только в оригинале.

            Фильм просто и незамысловат. Именно как упомянутый вестерн Коэнов. Именно этим жанром «Иди за мной» и является. Пусть и обертка у него от недо-триллера в современной реальности дичайшей глубинки американского севера. Это тот самый «реалистичный» вестерн, где действие неторопливо, концовка мрачна, а атмосферу ощущаешь полностью.

            Светофильтры, используемые оператором удались. Холодная серость, мрачная темнота и редкие всплески синевато-голубого холода – то, что доктор прописал. Звуки фильма, его музыкальная дорожка и жизнь вокруг героев – вписаны чудесно. Декорации, являющиеся натуральным Саскачеваном или Висконсина, тяжелые, душащие своих жителей, нагнетающие безнадегу, показывают то же, что не так и давно было показано в «Ограблении казино». Ту часть США, что кто-то видеть не хочет, кто-то не любит, а кто-то считает, что такого не существует. В отличие от бабочек в животе девочек.

            Энтони Хопкинс, Рэй Лиотта и Джулия Стайлз играют ровно как требуется. Александр Людвиг, в течение фильма сказавший около тридцати предложений, вписывается в компанию ветеранов как свой. Как полностью свой.

            Незатейливый сюжет и весьма спорная завязка всей неторопливой погони за подонком меркнут перед самой погоней. Правосудие, творимое двумя лесорубами и одной «понаехавшей» незадачливой официанткой, должно быть таким. Око за око, зуб за зуб, смерть за смерть. И именно ощущение правильности выбора героев, спокойно и ровно идущих навстречу на самом деле серьезному мудаку без тормозов и его подручным не кажется наивной. Мне, во всяком случае, точно.

            А, да. Персонажа Стайлз уже упрекнули в, мол, кому такая тетка нужна-то? А я доволен. Из тонкой и трепетной «радистки Кэт» все частей Борна она преобразовалась ровно в ту, что и требовалось.

 

DIXI

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать