"Укротите огонь, господин Демон",или нетривиальное

Автор: Наталия Малютина / Добавлено: 20.07.16, 11:59:07

изложение достаточно тривиальной истории любви преподавателя и студентки.
     Автор данного романа - Екатерина Васина- достаточно известна среди писателей самиздата, к счастью, теперь уже замечена и издательствами.
     С огромным удовольствием хочу написать отзыв о романе, при том, что он еще находится в стадии написания. Итак, Ангелина - студентка и поклонница костюмированных фестивалей, и Демон, он же Кирилл Александрович, он же ее преподаватель, он же тот, кто не прочь на этих же фестивалях оторваться и отдохнуть пусть не по полной программе, но хорошо.
     С героями мы познакомились в книге Екатерины "Осколки небесной синевы" https://lit-era.com/book/oskolki-nebesnoi-sinevy-b5275, причем, их зарождающиеся чувства друг к другу (начинающиеся с взаимных "подколов", придирок и даже опасений со стороны Гели) так зацепили читателей, их образы так запали в душу, что чуть ли не каждый третий отзыв начинался фразой: "Хотим историю Гели и Демона, да не в виде бонуса, а в виде полноценной книги!" Я тоже была среди этих читателей и ждала историю с нетерпением. Тем более, что я знаю, что Екатерина умеет описывать отношения неровесников не пошло, не излишне эротизированно, а с юмором, но при этом чувственно. Достаточно вспомнить ее же "Танго на байке" про Кристину и Крейзи https://lit-era.com/book/tango-na-baike-b5035 (ах, как эта девочка-одуванчик гоняла его - брутального байкера- толстенной палкой! - это невозможно пересказать, это нужно прочесть!).
     А теперь к Геле и Демону. История разворачивается в студенческом лагере - а где еще летом найти романтику и все предпосылки для романа? - куда герои отправились, естественно, по отдельности, чтобы немного отдохнуть (от учебы праведной) и поработать (а где еще, если не на природе, в тишине и покое?). Но Екатерина не была бы самой собой, если бы роман закрутился по стандартным канонам. Ее героиня, как всегда, до последнего не может расшифровать свои чувства: и вместо того, чтобы броситься в объятия героя, шарахается от него, как черт от ладана. И нет бы просто шарахалась: она обязательно попадает в истории. Пошла в баню, чтобы попариться с девчонками - перепутала время и застала там любимого прподавателя голышом, отправилась с другом на старый причал - нарвалась на маньяка с тесаком и насквозь промокла, да еще и ключ от домика утопила...И ничего бедному Демону не остается, как начать приручать эту взбалмошную девицу...
     Очень жду продолжения этого романа, потому что знаю, что Екатерина плохо не напишет!

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Екатерина Васина 20.07.2016, 12:11:33

Ооооо, это весьма неожиданно и весьма приятно. Спасибо огромное!))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Васина 20.07.2016, 12:21:53

Наталия Малютина, ахахаха, и мои)))))