Про покемонов. Не GO, можно пройти мимо

Автор: Сергей Иванов / Добавлено: 20.07.16, 17:07:15

Вот вроде детское аниме. Многие гворят, что говно, да и я сам не в восторге, но это логично: мне уже под тридцатник ломится. На самом деле сериал неплохой, просто он детский, ребятёнку старше двенадцати он покажется слишком простым и скучным.

Не суть важно.

Я о чём сказать-то хотел, бывают и там просветы в сторону взрослости, конкретнее семьдесят первая серия, которая глубоко задела меня ещё в далёком голожопом детстве. Вот вроде детский мульт - и побоку гайдзинов, которые кричат, что аниме не мультики, я с ними так-то согласен, но ну их нах.

Покемоны - это такие дураковатые существа, которые разнятся размером от "мелочь пузатая" до "обоссы меня Господь, что это за громадина?!". Изъясняются кусками своего имени, все помнят речь пикачу. "Пика-пика. Чу. Пикачу".

Да хрен с ним, я снова от мысли отвлёкся.

Единственным говорящим покемоно считался Мьюту, он же Мью-два, продукт биоинженерии, телепат и один из мощнейших в оригинальной вселенной. Существовал, помнится, в единственном экземпляре. Чудовищные способности, дарованные геноинженерами, дали ему не только телепатию с телекинезом, но и сравнимый с человеком разум.

Да блядь, опять не в ту сторону.

Есть в сериале уникум. Покемон, который практически хребет коленом сломал свою судьбу. Мяут команды R. Урождённый серой посредственностью, голодающий и считавшийся паразитом вроде нынешних грызунов-крыс, он влюбился в девочку-покемонаа своей породы, Мяуси. Как, к сожалению, бывает, она соблаговолит встречаться при выполнении невыполнимых условий, простите за тавтологию и взаимоисключающие параграфы. Мяут должен стать похожим на человека. Ходить на двух ногах и разговаривать людским голосом. По случайности (не забывайте, что речь о сугубо детском аниме!) чердак, на котором он голодно бомжевал, располагался над школой, в которой кроме танцев тренер преподавал ещё и чёткую речь, которую кошак и освоил после догих трудов - хотя эти усилия и не шли ни в какое сравнение со звонкими пиздюлями, которых он часто выхватывал, пытаясь убежать со свежеспизженной с лотка рыбкой на двух ногах.

Шло время. Мяут примкнул к банде мяутов, возглавляемой персианом, стократ более сильном обычного мяута, простите за тошноту-повторение. Научился воровать без последствий для организма, своровал где-то неплохой букет и пришёл к Мяуси напомнить, что он не только её по-прежнему любит, но и выполнил все её условия, которые, напомню, вообще были невозможны.

Бабло. "Мяут, ну как ты меня обеспечишь?". Логично, домашне живое в инкрустированном бриллиантами покеболе, задало вполне органичный с её точки зрения вопрос.

Мяут обозлился - и по-мужиковому я его понимаю. Свернуть горы, показанные любимой чтобы она потешилась? Да хоть сейчас! Он ушёл из города с бичовским узелком на палке с твёрдыми намерениями покоритьмир и бросить его к ногам своей любви (вот хуй вам, а не "любовь" с большой буквы, пафосные мальчики-девочки).

Что очень жизненно, нихрена у него не получилось. Примкнул к команде R, извечным неудачникам и полсезона, семьдесят серийотхватывал удюлей в каждом выпуске.

Прошли годы. Он вернулся в родной город, одетый в классный плащ детектива-частного детектива (см. Роршаха в Хранителях), погулял в грустном одиночестве по улицам с заколоченными и большей частью разбитыми витринам, подивился упадку и столкнулся с прежней бандой.

И увидел Мяуси. Хозяйка разорилась и, не в силах её содержать, выпустила питомца на свободу. Банда мяутов с персианом её приютила (ох, как хочется задавить гнидные взрослые мысли, сериал же детский). .Мяут с ней поговрил по душам, раскрыл ей душу, позвал с собой. Ну какая банда отпустит единственную девушку? И не надо про гнусные мысли, пожалуйста, это светлые воспоминания. Несмотря на просьбу побыть одному, напарники проследили за Мяутом и в момет полной жопы ("Спокойно, ребята! Я забираю её с собой." - Мрачное наступление полутора десятков злобных диких покемонов одного с ним вида) пришли на выручку.

Помните про персиана? Ну, что он стократ превосходит любого из мяутов? Мяут в честном бою одержал над ним верх. Ранен израдно, но он не из тех, кто плачет.

И знаете, что не даёт мне покоя уже пятнадцатый год? Мяуси с криком подбежала к персиану. "Мяут, ты хорош, но для меня ты так и остался ходящим на двух лапах чудаком".

С,Метафорически свернуть горы. ДВАЖДЫ, сука совершить невозможное, освоить прямохождение и человеческую речь.

Всё впустую.

Два чудовищно сильных момента в двадцатиминутной серии детского мультика, неожжиданный приход на помощь другу ("Мы не просто команда, мы друзья") и заведомо проигрышный бой слабого против неистово сильного, который на одной только вере в собственную правоту бы выигран.

Третьим моментом отбривание Мяута я считать не буду принципиально.

И да, я сейчас весьма пьян. Но серия своей эпичности от этого не теряет.

Серия независима от остального сериала, можно смотреть её как законченный полноценный короткометражный мультик. Ознакомиться рекомендую строжайше.

До сих пор перед глазами сцена: Мяут прижался спиной к бочкам на свалке, раскинув руки ав отчаянной попытке защитить Мяуси от толпы. И команда R, которая появилась из ниоткуда и встала плечо в плечо со своим верным соратником. "Может, мы злые и скверные, но никогда не бросаем своих в беде".

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Яра Горина 21.07.2016, 16:39:23

Мяут клевый) А мы играем в покемон go, словили мяутика, мимими

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яра Горина 21.07.2016, 16:52:19

Сергей Иванов, Я со своим тож мучалась, у меня самсунг галакси 3, там версия андроида 4.1, а по требованиям покемон го нужно 4.4+
К тому же, не работает на интеловских процессорах. В общем, запара, играем на телефоне мужа))

Екатерина Шашкова 21.07.2016, 16:05:09

А покемоны вообще местами неожиданно хороши.
Очень местами, но всё же.

Anna Michi 20.07.2016, 17:28:19

за что я люблю аниме, так это за многогранность) когда показывают отрицательного героя с совершенно другой стороны, и он становится вдруг не плоским, а реальным. с этого всё и началось...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Michi 21.07.2016, 15:54:09

Сергей Иванов, не, нужно выпить ещё и дописать в роман.

Дмитрий Вишневский 20.07.2016, 18:11:40

Комментарий удален