Немного о котиках, пиратах и зеленых человечках.

Автор: Разноцветная бабочка / Добавлено: 22.07.16, 12:40:43

Сели как-то авторы потрындеть, перемыть косточки коллегам, да всласть поругать пиратов и недобросовестных читателей, которые за спиной у авторов раздают их файлы, купленные на ПМ, на попрошайках пиратских. Да-да, авторы в курсе, что некоторые читатели занимаются этим гадким делом. И вот, в результате жарких обсуждений, авторы вывели топ объяснялок, которые чаще всего встречаются, когда эти самые читатели пытаются слёзно вымолить у автора прощение и придумывают… Ой, что только не придумывают. Итак, начинаем развлекаться:

Пятое место.

«Ой, простите, я не знала, что нельзя, подружке/сестре/маме дала просто почитать… А она слила…»

Да-да-да, мы конечно же верим! И в то, что вы не читали правила сайта! И в то, что в начале каждого купленного на ПМ файла оттакенными *разводим руки* написано, что файлы только для ЛИЧНОГО пользования. Избирательное зрение, оно есть у всех читателей. Они и в аннотации-то не видят порой, что написано. Мы искренне сочувствуем таким читателям и рекомендуем попить что-нибудь для восстановления зрения. С черникой. Помогает очень. И конечно, мы искренне верим тому, что подружка, такая-сякая редиска, вот прям сразу побежала на флибу, заполучив вожделенный файлик. Плохая подружка, что сказать. Не надо верить всем и каждому на попрошайках, где вы великодушно делитесь честно купленным, что они все ваши лучшие подружки и конечно только для себя файлы клянчат.

 

Четвёртое место.

«Ой, котик походил по клаве, и файл нечаянно отправился, я даже не знаю, как это делается, и не знаю, что это за сайт такой, флибуста…»

Ахтунг!!! Котики захватывают мир!!! Они на самом деле не котики, они – злобные пришельцы, которые хотят поработить наш мир!! И скоро котик Медведева сольёт его тайную переписку в викиликс!!! Барышни, ну глупо это, право. Случайное нажатие комбинаций кнопок котика не приведёт к открытию нужного сайта, заходу туда под логином и отправке файла. Не держите авторов за идиоток, они вам сами стопицот таких фантазий напишут. А потом ещё и книгу про котиков, которые захватили мир.

Третье место.

«Ой, простите, младшая сестра/бабушка нажала не на ту кнопку…»

Смотрите выше. Это ж какая образованная бабуля или младшая сестра, что точно знает, на какую не ту кнопку нажать, чтобы она за одно действие разом открыла нужную страницу и совершила нужные манипуляции. Бабуля/младшая сестра – хакер ваще! Мы вам дружно посочувствовали и… ну ставьте пароль на комп, что ли. От родственников-хакеров.

 

Второе место.

«Ой, я не знала, что форум публичное место… Я же в личке поделилась…»

Да ладно?! Правда, что ли? То есть, распространение файлов в личке с рассылками по двадцать писем в день страждущим и безденежным *якобы* – уже не распространение? А ресурс, на котором пасётся стопицот попрошаек, уже не публичный? Так, интимные посиделки за чайком подружек? Кружок любителей чтения? Барышни, не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть. Форум, если он не закрытый, это публичное место. Рассылка файлов по личкам тем, кого вы едва знаете, и кто лишь слёзно попросил на форуме – это распространение.

 

И бессменный лидер объяснялок, которыми потчуют авторов безвинно обиженные распространители:

ПЕРВОЕ МЕСТО.

«Ой, простите, относила комп в ремонт – взломали/пираты взломали/в общем, взломали и слили все данные…»

Девочки, дорогие, изворотливые… Поветрие прямо какое-то, у всех взламывают компы и тащат данные. Сидят, значит, такие ремонтники, чинят комп… Дай, думают, залезем, позырим, чё там есть. О! Ромфант! О!!! Маша Пупкина!!! О!! Катя Валенкова!!! Всёёёёё, щастье есть, солью-ка я всё это в сеть… Ремонтникам делать больше нечего, конечно. Что ж эти пираты-то не взламывают напрямую компы авторов? Или ремонтники? Глупостей только не пишите и не держите авторов за дур, считая их глупее, чем они есть.

 

Что ещё встречается? Фантазия читателей порой поражает самих авторов:

«Ой, это парень отомстил!» Обнять и плакать… Прям вот по самому больному ударил, слил книги в сеть. И ведь знал, что сливать и куда, гад такой!

«Ой, не знаю, как так получилось, я ни-ни, никому… Наверное инопланетяне вскрыли мой комп…» Угу, вместе с котиками. И да, файл сам по себе чудным образом попал в сеть или в рассылку кому-то с пиратки. Мы верим. Мы ж такие доверчивые, авторы, нас так классно обманывать и хихикать за нашей спиной.

«Ой, а я же вам рекламу делаю!» Да нет же, не делаете. Совсем не делаете. Потому что те, кому вы разослали свои файлы, никогда в жизни не пойдут покупать их. Зачем, когда можно дальше клянчить у таких добреньких, которые готовы покупать за свои деньги и раздавать всем страждущим? Нет, вы не робингуды, вы не благодетели для авторов. Вы – вредители. Злостные. Считающие себя больше, чем есть на самом деле. Рекламу авторам делают совсем другие люди и совсем по другим правилам. Не пиратки и не попрошайки.

 

И сидят в конце, значит, авторы, обнявшись с бедными несправедливо обиженными читателями, и рыдают в три ручья, собирая проклятья на голову козлов-парней, ужасаясь уму котиков и бабушек, и клянясь больше не отдавать компы в сервис…

На будущее: гораздо честнее со стороны взрослого воспитанного человека признаться и повиниться, попросить прощения. Но – мы же в курсе, что вы этого никогда не сделаете, потому что не считаете себя виноватыми ни в чём. Вам гораздо проще пойти и вылить тонны негатива на сволочь-автора на той же попрошайке или пиратке и предупредить, чтобы лучше чистили файлы. Что ж, каждый поступает так, как считает нужным. А мы оставляем за собой право вам не верить, изворотливые наши.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Комментировать

Анна Валентинова 22.07.2016, 17:30:30

А как вы за руку ловите, тех, кто слил? Есть технология, когда видно кто из покупателей конкретно это сделал?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нина Кавалли 22.07.2016, 18:28:46

Арнетт, а я что-то сказала о Литресе? Или лично вам?

Васильев Ярослав 22.07.2016, 14:17:37

Что, опять? Не надоело?
Задолбали. Пишите в стол и не нойте.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Васильев Ярослав 22.07.2016, 17:58:48

Алиса Пожидаева, тогда беру свои слова обратно))) похоже, новых книг в открытом доступе не будет

Арнетт 22.07.2016, 17:32:27

Перенесемся во времени назад...
Толпа авторов на СИ , жаждущих, чтобы их прочитали. Заметьте, толпа в единственном числе. Потом радостные обсуждения, выглядывание в топе или как, нытьё - вот а в библиотеках меня не любят, плохие отзывы пишут, какая-то гадина стырила и опошлила светлый опус.
Следующий этап - кому-то вздумалось (печатающиеся авторы и не по одному разу, кстати) продать свое свежее творение. Читатели согласились, благо цены не шкалили. Кто не согласился, тот спокойно перелистывал страничку и читал другого топового автора, но который ещё не начал торговать буквами.
А вот буквально год назад началось повальная продажа и, естественно, вопли на предмет сливов - как посмели украсть мой рубль. Причем, ладно маститые, у кого книг по 10-15 издано (про них ни слова не скажу), нет в общую свалку желания денег полезли и совсем новые.
Неудивительно, что при развивающейся продаже начали развиваться сливы, попрошайки, передачки, подарки и прочее. Кто-то может заплатить, кто-то нет, читать хотят все, и не надо говорить - тогда идите подработайте или перестаньте ходить в кафе.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Арнетт 22.07.2016, 17:34:20

Арнетт, Продолжение меня.
Вот здесь меня на ресурсе вполне устраивает часть авторов, которая устраивает подписку, потом на пару дней открывает текст. Кто хотел читать черновик - заплатил за процесс, кто не может - ухватил просто прочитать и сделать вывод - покупать готовой книгой (электронной или как) или нет. Все честно.

Артур Сунгуров 22.07.2016, 14:20:51

На мой взгляд, тут проблема не в пиратах. Проблема в том, что почти все произведения современных авторов - это произведения типа "прочитать на один раз". Перечитывать их не возникает желания, поскольку сюжет известен, а кроме сюжета там ничего нет. Вот и получается, как у расчетливой, но неинтересной девицы - вся удача в том, чтобы выгодно продать свой первый раз (первое прочтение), потому что второй точно не светит. Если книга хорошая, то ее хочется перечитывать - наслаждаться стилем, слогом, очарованием героев, мудростью автора. И такую книгу я лично куплю в библиотеку, пусть даже она (книга) болтается на всех пиратских сайтах.

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Артур Сунгуров 22.07.2016, 17:22:32

midea, Рад, что вы с нами. Всегда радуюсь, когда встречаю здравомыслящих женщин. )

Алиса Пожидаева 22.07.2016, 15:24:33

А вообще товарисчам мужчинам дам один совет: вы кроме заголовка и просмотра картинок статью-то прочтите, прежде чем комментарии оставлять. Тут не так много букв, ничего сложного.
Речь всего лишь об оригинальных объяснениях робингудов, пойманных на сливе\раздаче и отлученных от инетмагазина.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Котова 22.07.2016, 17:18:47

Артур Сунгуров, )))) Да-да. Пришел вор к булочнику, нажрался батона подмосковного и говорит - знаешь, хреновый у тебя батон, я у тебя его не куплю) Или стоит вор у булочной, а вокруг полиция, никак не покрасть, а жрать-то хочется. И оплачивать приходится. Как в Канаде, в которой та же эра интернета, что и в России, но пиратов давно задушили, потому что они на лохах, читающих "бесплатные библиотеки" и пополняющих их, кучу бабла зарабатывают. Батон отчего-то хреновым становится только после того, как уже откушать изволили-с и платить неохота. Несмотря на то, что все булочники дают попробовать перед покупкой. И вот бедный вор регулярно к булочнику ходит, бесплатно хреновым батоном давиться. Годы, можно сказать, ходит, и жрет и жрет, скотина, но платить - нене. Хреновый ибо.
Увольте меня от спора о пиратстве))) Мужчины с транспорантами на челе меня пугают. А если учесть, что я всегда авторам, коих читаю, деньги перевожу, еще и вызывают странную жалость, так как зарабатываю я немного.
И статья, если вы ее прочитаете внимательно - не о пиратах. Даже если вам так кажется))

Разноцветная бабочка 22.07.2016, 14:38:10

Если мне не нравится автор и его книги, я не буду их читать... Пускай он висит на всех ресурсах, трижды бесплатно и даже если будет доплачивать за свое прочтение.
Поэтому я искренне не понимаю тех мазохистов, которые орут - авторы ваши СИ книги какашки, и тут же выстаиваются в очередь на ее бесплатное скачивание=)) Десятками льют просьбы поделиться книгой на попрошайках, а потом еще и возмущаются.

Это такой изощренный способ пощекотать себе нервы?

Олег Волков 22.07.2016, 14:33:19

Очередной плач Ярославны о тяжкой доле писателей и коварных пиратах. И, как обычно, ни слова о том, что пиратство в эпоху Интернета является неотъемлемой частью, как комары прекрасным летом.
С уважением.

Лорри 22.07.2016, 14:07:53

Понеслоооось...
Да когда ж закончится этот вселенский плач о читателях-сливщиках и нежелающих вставать в очередь, чтобы купить очередную книгу?
Пора и в самом деле объявлять войну читателям и в первую очередь начать писать в стол до отправки в издательство и больше никуда ни-ни... Гарантированно не уйдет.

Мармотта 22.07.2016, 13:06:50

О_о опять? Ну ладно читатели вечно во всем виноваты, но котиков то за что?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Разноцветная бабочка 22.07.2016, 13:33:53

Marmotta, У них спросите=) ( у читателей, не котиков).
Все перечисленные в статье оправдания реальны.
И приведены едва-ли не дословно...

midea 22.07.2016, 13:15:03

Все начнем борьбу с читателями!

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман 22.07.2016, 13:13:03

Проблема в том, что (извиняюсь за тавтологию) люди не видят проблемы. Ну поделилась, и чё, тебе жалко? Ну вывесила на литмире, теперь ты знаменитость...

Ольга Буйкова 22.07.2016, 13:04:34

Котики теперь всё больше дрессированные, и для бабушек компьютерные курсы пооткрывали. Подружки подлые, парни мстительные, а ремонтники так неприлично любопытны, что аж зеленеют от скуки, пока что-нибудь секретное в чужом компьютере не нароют. А читателя каждый обвинить готов. Верить надо людям! )

Татьяна Богатырева 22.07.2016, 12:46:22

Ай-ай, какие нехорошие котики. Скоро мир захватят!