Рецензия на "Лучшая академия магии, или Попала..."

Автор: MissTic / Добавлено: 24.07.16, 00:56:45

"Лучшая академия магии, или Попала по собственному желанию." Виктория Свободина. 

Очень удивлена, что на столь замечательную трилогию нет ни одной рецензии.

Честно скажу, что, по моему мнению, книги хороши. Проглотила две книги за два-три дня. Они выложены полностью, бесплатно. Третья книга в процессе написания и на нее уже нужно оформлять подписку. Тем, у кого нет возможности оформить подписку из-за отсутствия денежных средств, как у меня, остается лишь ждать и не пропустить момент, когда будет выложен текст полностью на несколько дней или потом самим купить.  

Итак, о сюжете. Сюжет довольно популярный и, в принципе, привычный. Девушка из нашего мира попадает в мир магии. Но! Она уходит из нашего мира по собственному желанию,  что ясно из названия. Главная героиня абсолютная сирота, без родственников. Учится в универе на нелюбимом факультете и мечтает попасть в мир магии. И ее мечта, в отличие от большинства людей, неожиданным образом сбывается. Девушку нашли команда-поисковиков магов. Они ищут сильных магов и забирают в свой мир, где учат их магии, причем абсолютно бесплатно.  Вот счастье-то! Люди-маги бегут из нашего мира с радостью, потому что наш мир - Эгрегоса и здесь энергией людей питаются пауки. Присасываются к магам, обычным людям и жрут их. Из-за этого в нашем мире не существует магии и так быстро умирают от болезней, старости. В общем, магический абсолютно незнакомый мир в таком свете выглядит невероятно привлекательным. 

Вероника смело бежит из нашего мира в другой. Но Академия магии оказалась не радужным безоблачным местом с приветливыми и добрыми учениками, скорее наоборот. Местные девушки не очень-то жалуют иномирянок из-за того, что местные парни, с удовольствием, делают из иномирянок своих содержанок . Учиться трудно, ибо магией наш человек никогда не пользовался. Но героиня не сдается и выбивает себе место под солнцем, стараясь сохранить свою свободу и независимость. 

У Ники есть особый талант или дефект - довольно незначительный на первый взгляд, но он сильно помогает ей в чужом мире. Героине обязательно нужно выучиться в Академии, иначе по контракту она попадет на местную войну,  где ей вряд ли удастся выжить. Но магия дается Нике с трудом,  не смотря на все старания. Поэтому ей приходится выкручиваться. Гораздо проще было бы выйти замуж за местного и родить ребенка, тогда бы никакая армия ей не грозила. Тем более желающие есть, но... Девушка не ищет легких путей и продолжает бороться, причем вполне успешно.

На этом пути Ника приобретает друзей, врагов и... Как же без любви? Странная иномирная девочка многих заинтересовывает своей необычностью и талантами. Множество парней окружают ее. И да простит меня автор, все они странные и непонятные, с других миров люди. 

Ухаживают и завоевывают внимание поклонники Ники довольно грубо, цинично и жестоко. Единственный адекватный парень, которому девушка нравится, оказывается в итоге с ее лучшей подругой, что было вполне ожидаемо. Причем Ника отдала его ей фактически сама из-за другого ненормально влюбленного или не влюбленного, а просто желающего девочку на одну ночь. Ситуация очень запутанная, герой похоже никак не может разобраться в собственных чувствах. Да и еще где-то есть странный парень Лан таинственным образом связанный с ужасными тварями. Остается лишь пожалеть нашу бедную героиню, которую окружили по всем фронтам какие-то ненормальные парни со стремными желаниями и претензиями даже непонятно на что конкретно. 

В общем, книги очень интересные и местами веселые. Героиня довольно умная и сообразительная девушка, выкручивается, как только может, попутно стараясь сберечь от всяких ненормальных свою честь и достоинство, а также отстоять свою независимость. Персонаж, который, кажется,  претендует на главного героя, преподователь иллюзий по имени Неш - сильный смелый светлый маг и все такое прочее, на самом деле является тем еще гадом. Если честно, мне он искренне неприятен и я желаю, чтобы этот "герой" держался подальше от Ники. Жаль его сына,  Шейн самый классный персонаж и его отношения с Никой бесценны, настолько они теплые и милые. На фоне такого героя злодей Лан - темный маг выглядит просто душкой. Ни разу героини слова плохого не сказал, даже цветок подарил, после этого наш герой тоже всполошился, приволок букет и на этом его романтические порывы как-то затухли. Почему героиня считает маньяком именно Лана,  а не Неша искренне не могу понять. Даже кажется, что это сказка "Красавица и Чудовище", причем чудовище на самом деле чудовище, скрывающегося за внешностью прекрасного принца. И никакие дорогие вроде как подарки с его стороны, и несомненно печальная история любви меня в этом не переубедят. Даже то,  что герой иногда спасает героиню не затмевает его порой отвратительные действия и ужасное отношение к ней.

Те книги, что я прочитала мне очень понравились. Ника потрясающе сильная и смелая личность, на редкость рассудительный и светлый человек, но... Любовная линия... Я буду очень рада, если она останется с Ланом, ну или с любым другим хорошим человеком. Я буду рада, если Шейн вырастет и женится на ней, хотя вероятность этого исхода очень мала. Но все-таки хочется надеяться на лучшее. Неш просто недостоин  такого сокровища, у него уж слишком ужасный характер и он самый, честно признаюсь,  ненавистный мне персонаж.

Силе воли, стойкости и доброте, главное - это никогда не сдаваться и не смотря на падения идти вперед, стараться выкручиваться и продолжать жить дальше даже, если не получилось. Всегда есть другой выход. Вот чему вас могут научить эти книги. Героиня самая обыкновенная девушка со своими заморочками, просто идет только вперед, стараясь изо всех сил. Это и восхищает, и дает некое ощущение, что и ты так сможешь.    

Прочитайте, если вам интересны попаданки. Не пожалеете.  

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Monika Slizerin 29.07.2016, 01:04:00

О, сейчас набегут поклонницы Неша, берегитесь! А если серьезно, то я полностью разделяю вашу точку зрения, вот только что-то мне подсказывает, что Ника таки останется с Нешем (шопотом: просто главные героини всегда остаются с теми кто, лично мне не нравится))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

MissTic 30.07.2016, 12:41:20

Monika Slizerin, Я тоже это чувствую. Но все-таки надеюсь)

Екатерина Авдеева 27.07.2016, 07:19:38

читала первый том. Написано действительно легко, затягивает. Но вот конец - такое ощущение, что оборвано просто по достижение определённого количества знаков. Весь первый том выглядит как одна гигантская завязка: мол, вот про это будет в романе, и про это, и про это. А будет потом, в следующих томах.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Авдеева 29.07.2016, 00:54:16

MissTic, понятно. Приятного чтения