Иллюстрации к "Злым ветрам Запада"

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 25.07.16, 10:29:06

Так сложилось, что у меня есть прекрасные читатели, умеющие показать мне моих же персонажей. А мне, соответственно, всегда приятно поделиться этими взглядами со всеми, кому интересно. Особенно, когда речь про "Злые ветра Запада". Ну, по порядку:

«Эй, крошка, что скажу тебе, крошка!

Присядь со мной рядом, обними меня, крошка.

Эй, мистер Джек, не смотри так строго

Налей лучше выпить, впереди ждет дорога.

Кто вернется домой, кто останется там.

Мы не знаем, да к черту, не плакать же нам?

Мы вернемся, быть может, а быть может, и нет.

Впереди нас ждет ветер, он и даст нам ответ.

Из записной книжки хирурга

7-ого отряда рейнджеров,  

м-ра медицинской службы

У.Дж. Салливана»

"Крошка" очень точно передает многое из того, что творится в мире, где территории павших Северо-Американских Соединенных Штатов и недавно присоединенных Конфедеративных Штатов сжирает пламя Бойни. Здесь Зло имеет лицо, здесь Зло ощутимо, реально и имеет возможность дотянуться до любого. Разве что "любые" всегда готовы выпустить все заряды из "кольта", отрубить когтистую лапу мачете или предать огню дитя Козлоногого. Это, мать его, Дикий Запад двадцать первого века...

Изабель Эрнандес де Сааведра. Офицер, баунти-хантер, наемница:
"Изабель де Сааведра, последняя из старой аристократической семьи, жившей в Нью-Мексико столетиями. Семьи, несколько раз чуть не погибшей. В войну Севера и Юга, в войну с мексиканцами, в войну с племенами чиутэ. Ее дети, присягавшие звездно-полосатому флагу, равно как и флагу конфедератов, гибли на других войнах. Но семья выжила даже в Великую Войну, отдав в горнило бойни на старом континенте пятерых сыновей. Но пережить Бойню семья все же не сумела.

            Совсем молодой Изабель подобрали маркитанты из Третьего рейнджерского, гнавшего остатки новой армии Конфедерации к Мексиканскому заливу. В третьем она и выросла, дослужившись до уорент-офицера. Когда парни из Третьего попали под вал созданий Козлоного у Остина, Изабель оказалась одной из двадцати выживших. Третий рейнджерский восстановить уже не смогли"

Вот такой, выше, ее увидел и сделал Сергей Балятинский. И она же, глазами и руками Анастасии Така:

"Изабель? Изабель, как и всегда прекрасная и недостижимая, заставляла отводить взгляд. Синее платье с открытой спиной сверху и с вырезом почти до кружевного белья снизу. Декольте она не любила, хотя и порой с грустью смотрела на белоснежные, темно-кофейные, смуглые и веснушчатые бюсты проходивших мимо красоток. После встречи с шиполапом, если та прошла не очень удачно, некоторые части кожи хотелось прятать поглубже и никогда не показывать кому бы то ни было. Но ее это нисколько не портило.

            А ее сильные и красивые руки с длинными пальцами и короткими ногтями, всегда аккуратно покрытыми красным лаком? А сильные ноги, выставляемые на показ при любой возможности? А кажущиеся припухшими темно-коричневые губы с мелькающим между ними языком? А упрямые и непослушные и длиннющие волосы густо-смоляного цвета? А карие, подернутые порой томящей душу поволокой, глаза на пол-лица?  Дуайт вздохнул, глядя на Изабель сегодняшнюю. Прическу она поменяла.

            С правой стороны лица волосы падали вниз, закрывая даже кончик рта. Все остальное она забрала на затылок, стянув в тугой хвост. Он слышал про кое-что, но верить не хотел. Хотя, скорее всего, слухи и на самом деле выходили правдивыми. Дуайт вздохнул еще раз"

У непростых женщин все и всегда непросто. Любить, так президента, а нет... найдем кого-то совсем необычного:

рис. Сергея Балятинского.
Дуайт Токомару О-Ауху, сержант седьмого рейнджерского, внук, правнук и просто потомок одного из арики народа маори, волей судьбы родившийся на американском континенте.
"Дуайт ушел в сторону, гулко рассекла воздух дедовская самодельная мере. Треснуло, брызнуло и отлетело, чуть взмахнув роскошным когда-то кудрявым скальпом. И, не удержавшись, под маской, заорав и взвыв не хуже нападавших, Дуайт высунул язык.

Дуайт Оаху, сын, внук, правнук и потомок всех своих предков-арики, начал очередной перу-перу. Танец перед боем, танец, наводящий ужас на врага, пляску смерти, переходящую в саму смерть"

Именно эти две разные личности, наплевав на многое, оказались вместе. Пусть и ненадолго. сли не сказать на крайне крохотной отрезок времени. Но вокруг них Бойня. И каждая минута может стать чем-то большим:

"Он сглотнул, поворачиваясь. Свет она прибавила, ненамного, но его хватило.

            Ажурное переплетение титановых нитей, тесно обнимавших своих серебряных сестер мерцало тусклым блеском. От виска и до крыла носа, сужаясь к уху. Черный выпуклый оникс окуляра смотрел мертво и выжидающе. Следы от шрамов и шрамчиков на смуглой коже, побелевшей по краям, прижатым к протезу еще темнели.

            Изабель, замершая с выпрямленной спиной, смотрела на него оставшимся карим бриллиантом, чуть слышно дыша. Дуайт переступил на месте ослабевшими ногами, опустился на колени и уткнулся лицом в бархат платья. И гулко, глотая воздух, всхлипнул. Пальцы Изабель, сильные и тонкие, опустились на его затылок, вцепились, заметно подрагивая.

            - Токомару О-Аху, - Изабель всхлипнула, - где же ты был так долго? Дурак О-Аху, ты такой дурак… такой же, как и я дура.

            Дуайт не отвечал, не шевелился, ловил короткое и уже умершее «сейчас». Его «сейчас», уже ушедшее в прошлое. Его «сейчас», наполненное тем, чего больше никогда не будет. Запахом его Изабель. Её, Изабель, болью. Ее и его слезами, их горечью и радостью. Дуайт, замерший в ее коленях, просил прощения и у нее, и у тех, кто был с ним последний год. А за окном темнела ночь Вегаса, подкрашенная огнями. И вряд ли нужно было еще что-то для счастья. Пусть и на ускользавшее «сейчас»

Настя Така изобразила первые отношения персонажей. Думаю, что девушке тяжеловато описывать то, что случилось с красивой женщиной. В отличие от подлеца-автора.
Но мир Злых ветров все же куда более мрачен и наполнен болью и страхом, чем яркими моментами счастья. И среди песков Мохаве можно встретить разное. Прекрасное и страшное одновременно:

ведьма Алый Ворон, рис. Анастасии Така:
"За погибшей девочкой, лениво шевеля зелеными языками, плел судорожную вязь костерок. Именно от него, смешиваясь с холодным воздухом, тяжело пригибало к земле удушающими запахами обугленных рук, торчавших на толстых кольях и плыл дурманящий аромат от странного лохматого клубка посередке, тлевшего, но не занимающегося огнем. Дуайт пожалел о снятых масках.

            А за изумрудно-странными языками пламени, плюя на холод и снег, босая, на широком и плоском камне танцевала Алый ворон. Белая, как снег, окружавший ее. Гибкая, как змея гремучка. Одетая в длинное платье из шелка и кожаный корсет. С длиннющими алыми волосами, прореженными широкой светлой прядью. Со свеже выскобленным черепом в одной руке и волнистым клинком в другой.

            Она повернулась к ним боком, сдунула светлую прядь, закрывшую глаза.

            - Сам командор Марк, надо же… - тонкие серые губы растянулись в улыбку, - и два самых настоящих техасских рейнджера, м-м-м…

            Голос пробился через голос ветра. Низкий, пробирающий до печенок, отражающийся от ледяных и каменных стен. Моррис охнул и схватился за ухо. Дуайт покосился и увидел кровь, явственно капавшую вниз. Чертова ведьма начала бой без единого движения"

И там, где не справляются "кольты" и "упокоители" рейнджеров, в дело вступают слуги Новой Церкви:

Отец Марк, командор Новой Церкви, рис. Сергея Балятинского:
"- Святая Виргиния, мать ее сиськи… - Моррис явно не желал успокаиваться. – Да…

            - Не богохульствуй, солдат, - голос у еще одного спутника Дуайта звучал глухо. – Не бери на себя лишних грехов, их у тебя и так хватает.

            Моррис, наконец-то, заткнулся. Понять его оказалось просто. Спорить с командором себе дороже. На что Дуайт не любил святош, но уважать – уважал крепко. Если есть за что, конечно. Не уважать Марка ему не хотелось. Блестящие от раскаленного как сковорода солнца кресты наплечников – просто так не даются.

            Марк посмотрел в сторону Стива, чуть качнулся серый капюшон плаща..."

"...Командор свел ладони перед грудью, наклонив голову. В тусклом, еле-еле пробивающемся свете солнца чуть блестели кресты наплечников. Куча шевелилась. Тяжелое дьяволово семя сыпалось спокойно и ровно. Ветер продолжал визжать и выть, песок скрипел по бортам замурчавшего броневика.

            Из глубины ходившего ходуном холмика мертво-живой плоти с треском, распрямляясь, вылезла длинная конечность с тремя суставами и огромной кистью. Вторая появилась чуть позже. Моррис выругался сильнее, закрутил головой. Хобот маски перегнулся, Моррис захрипел, быстро выпрямляя его. Дуайт прицелился в сторону шаривших по сторонам лап. Если командор не успеет, то…

            Тот успел. Пламя, свернувшееся в клубок подобно новорожденному, плеснуло между ладоней, загудело, липким языком жадно протянувшись к не желающей умирать плоти. Хватануло первого, второго, зашипело, треснув занявшейся одеждой и ломаными досками. Куча задергалась, захрипела, завыла. Дуайт выбрал спуск, поливая поднимающихся «весельчаков» свинцом. Надпиленные крестом «браунинги» впивались в тела, опрокидывали чадящие факелами порождения Дьявола. Рядом коротко кашляла винтовка Морриса.

            - Отходим! – Командор, покачиваясь, вцепился в плечо Дуайта. Схватил копьецо, опершись на него. – Горят, но еще не скоро…"

Но оружие Господа может быть и другим. Ну, или хотя бы выглядеть по другому, когда оно необходимо.
Мойра, Гончая, рис. Сергея Балятинского:

"- Спасибо. – Марк сел и покосился на заткнувшуюся Мегги. – А давно ли ты была у святого причастия, блудница?

Конопушки на разом побледневшей коже выступили еще сильнее. Мегги подобралась и порскнула в сторону. Моррис вздохнул, но за ней не отправился.

- Чем обязаны? – Дуайт кивнул на бутыль. Командор покачал головой, поискал глазами официанта. При виде подскочившей Мойры вздохнул, но интересоваться хождением и причащением не стал.

Мойра, кося дикими индейскими глазами, выдула пузырь жевательной резинки, одновременно подтянув чулок и наклонившись к священнику. Марк, еще раз вздохнув, чуть отодвинулся, явно не желая коснуться ухом выреза. Вырез у Мойры шел от ключиц и до паха.

- Кофе в вашем вертепе есть?

Еще один пузырь лопнул с оглушительным щелчком.

- Э-э-э, падре…

Марк нахмурился.

- Святой отец, простите… - Дуайт умилился, глядя на сморщившийся лисий нос Мойры. Она на самом деле старалась выглядеть серьезной. – Есть, святой отец. По-арабски, обычный и ирландский.

Командор прикоснулся к кресту, скрепляющему жесткий воротничок.

- Ирландский, дочь моя. И, пожалуйста, настоящий ирландский.

Жвачка щелкнула, липкой розовой паутинкой пристав к пухлым губам. Мойра кивнула, безрезультатно попробовала качнуть отсутствующими прелестями, продемонстрировала новую тату на худой ляжке и испарилась. Дуайт не выдержал, прикрылся ладонью, закашлявшись от смеха.

- Думаю, что отец небесный не рассердится на меня. – Марк усмехнулся в ответ. – Думаю, что даже эту девицу можно попытаться спасти и вытянуть из греховной пучины. Лишь бы это желание не оказалось искушением… Хороша, греховодница.

Моррис тоже не выдержал, глядя на мелькающий у стойки тощий зад Мойры, обтянутый короткой юбчонкой. Хохот Морриса скрыл только новый перезвон гитар в дальнем углу"

 

Вот такой мир и такие герои, хотя и не все, есть в "Злых ветрах Запада". Пока у меня нет изображения Морриса, нет усатого мексиканца Хавьера, нет миз Керриган. Но, надеюсь, что будут.
Сама книга доступна здесь

А вот творчество ребят можно увидеть в ВК.
Группа Сергея: https://vk.com/club118271943
Группа Насти: https://vk.com/public55269307

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Анна Невер 15.09.2016, 12:20:55

Какие качественные иллюстрации. Особенно 1я и последние две.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Невер 15.09.2016, 12:31:34

Дмитрий Манасыпов, Да, хорошие иллюстрации. Но я влюбилась в Сергеевы.

Гера Симова 14.09.2016, 18:00:58

Изабель и Дуайт меня покорили. Надо сделать ещё один заход на "Злые ветра"

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.09.2016, 18:46:47

Гера Симова, а там любовь

Болдырева Наталья 14.09.2016, 17:59:43

Класс! Респект читателям!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.09.2016, 18:17:20

Болдырева Наталья, огромное им спасибо

Екатерина Ефименко 14.09.2016, 17:53:55

Очень круто. Иллюстрации к непрощенным )
Вот этот Марк ближе к моему представлению о командоре. О, да.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.09.2016, 18:16:44

Екатерина Ефименко, значит, иллюстрации Сергея вам ближе)

Анна Корнеева 26.07.2016, 02:22:10

Отличные рисунки!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 26.07.2016, 05:35:42

Анна Корнеева, прекрасные

Лидия Ситникова (LioSta) 25.07.2016, 23:10:52

шик. И не только иллюстрации, а и сам пост. Возьму-ка как образец.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.07.2016, 23:20:07

Лидия Ситникова (LioSta), о как. Тогда рад, что приняли на вооружение

Анастасия Така 25.07.2016, 21:40:55

Засветилась)
До уровня Сергея мне далеко, но буду стараться) его рисунки и правда очень хорошо бы смотрелись в книге)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.07.2016, 21:42:13

Анастасия Така, Настя умница. Мы ее ценим, любим и уважаем

Лариса Петровичева 25.07.2016, 21:34:04

Первый вариант Изабель и отец Марк - это просто нереально здорово. Прям по-взрослому, в любую книгу можно.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.07.2016, 21:37:05

Лариса Петровичева, да. Сергей очень ответственно подходит к вопросу. Жаль, что он не может заниматься именно этим. Ну, это беда многих. К сожалению.

Александр Ковган 25.07.2016, 17:43:46

Здоровские рисунки! Атмосферные.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.07.2016, 19:26:38

Александр Ковган, очень

Денис Лукашевич 25.07.2016, 13:59:15

Класс! Прямое попадание. Надеюсь увидеть иллюстрации в издании.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 25.07.2016, 14:05:19

Денис Лукашевич, а и не говори