Сталкеры и феминистки

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 07.08.16, 21:59:33



Женщины-женщины… Загадки, тайны, даже самые смешные и маленькие. Как же они действуют на вас, а? Дай прикоснуться к чему-то, о чем шепотом – и все, сразу все понимают. Подпольщицы, елы-палы. Женщина и загадка – сестры навек.

            - Для чего вы хотите сунуться туда? – Урфин внимательно смотрел на нее, стараясь не обращать внимание ни на ненужное в баре декольте, ни на смешные кудряшки. – Ну?

            - Интересно же…

            Урфин вздохнул. Он надеялся на другое. На неожиданно всплывший семейный секрет, обнаруженный в дедушкином завещании. Мол, под пятой колонной Казанского собора, в аккурат по азимуту зюйд-зюйд-вест отступи пять шагов и в третий день пьяной осенней луны увидишь крест и череп, выведенные специальной краской в ту самую луну семьдесят три года и пять месяцев тому назад. А уж там в секрете…

            Но нет, шиш с маслом, все куда прозаичнее. Интересно им, вот ведь. Интересно. Скучно живется полноценной семье. Нет адреналина. Нет остроты ощущений. Утка по-пекински в горло не лезет, как ее токайским не запивай, видать. В утку, сделанную личным поваром, Урфин вполне себе верил. Такие вот сафари стоили серьезных денег. Особенно, когда группа состоит из пяти человек. А вот это напрягало даже больше.

            - Дети зачем?

            Мадам аж захлопала своими рыже-бесцветными ресницами. Модная, стильная, сильная женщина. Настоящая феминистка. Никакой подводки, никакой туши. Принимайте меня какой есть. И как только тупо-крутой сталкер Урфин сразу не понял – почему дети. Ну?

            - Мы все делаем вместе. Преодолеваем семьей все возможные трудности. Это закаляет и дает сильный командный дух. Главная команда – наша семья. Мы едины.

            Ебиттер-биттер, Урфину захотелось открыть рот и откинуться на спинку, влюбленно поедая ее глазами. Это ж где тебя, мать, так натаскали, а? Команда, семья, единый дух… тьфу ты.

            - Это, как его там… типа тим-билдинг.

            - Точно.

            Палец, не украшенный само собой лаком, так и ткнул в него. А большой, поднятый вверх, продемонстрировал - мадам оценила его интеллектуальный порыв. Твою за ногу, женщина, что у тебя в голове…

            Интересно тебе? Ну-ну, интересно. Запах опасности волнует и заставляет дрожать, как лошадь перед скачкой? Экстремалы чертовы, чтоб вас.

            Сталкерских династий Урфин не знал. И ляд с тем, что Зоне ЭсПэБэ всего ничего по годам. Не в том ж дело.

            Сколько живет сталкер? Здесь, само собой, а не на покое, потягивая коктейль из стакана с зонтиком и еще какой-нибудь красивой фигней? Пять лет? А то. Семь? Конечно. Рыси скоро светило пересечь рубеж шести. Так то Рысь. Про Лорда ничего не слышно, а так – он тоже ветеран. Шмайссер сгинул, как бульбочка, пошедшая на дно. Он сам-то, елы-палы, три года оттопал за Периметром. И надеялся на «еще немного и рвать когти». Потому как иначе – кабзда и накрылось все медным тазом. Потому как ты все равно «зевнешь». И тут Зона «зевнет» тебя, как убирают с доски незаметную пешку. Да-да.

            Урфин любил Зону. И ненавидел ее не менее сильно. Было за что. И за кого – тоже было. Старался понимать. Так же, как не так давно старался понять и… А, какая разница, кого. Пытался, и баста. Зона порой отвечала ему взаимностью. Точь-в-точь, как любая женщина. И также, как любая мадам, Зона могла в мгновение ока стать совершенно другой. Ничего не слышащей, яростной, опасной и безумной в своей дикой злобе. И без разницы, какова причина. У кого-то – не те цветы на международный женский, а у кого – укотрупленный бродягой любимый ручной мутант.

            Водить туристов и участвовать проводником в сафари Урфину доводилось. Но такие темы он постарался трогать как можно реже. После последнего… зарекся. Навсегда. И сейчас, глядя на довольно улыбающихся детей этой тупой рыжей сволочи, думал – как ей донести правду? Зачем? Да хотя бы ради вон того, видно младшего, улыбающегося натянутой улыбкой и так и зыркающего по сторонам сильно напуганными глазами. Правильно, пацан, смотри, слушай, запоминай. Твои странноватые родаки все равно потащат тебя за Периметр. И в лучшем случае рядом будут злые дядьки Шеф и Бульба. А если нет…

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

midea 07.08.2016, 22:08:56

Начало было в Женщина и тайна: сестры навек? Это отрывок из книги?

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 08.08.2016, 07:00:55

midea, https://lit-era.com/reader/chukcha-chitatel-chukcha-pisatel-b13717?c=97627&p=1

Анна Величко 07.08.2016, 23:55:16

Кажется, тема феминизма захватывает литэру. А что, больше нет никого, на чьем фоне можно выгодно сверкать гранями своей адекватности? ;)))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 08.08.2016, 07:00:08

Анна Величко, судя по всему - нет. Хочешь прочесть что-то умное, что-то имеющее отношение к литературе. Ан фиг.

Кариса Лир 07.08.2016, 22:13:13

Отрывок интересный, но, причём тут феминизм?

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 08.08.2016, 06:59:11

Кариса Лир, мой герой, кмк, обратил внимание, м.б, на факт разговора с ним не супруга, как стоило предположить, а мадам.

Гера Симова 07.08.2016, 22:06:48

Надеюсь, что феменистку перевоспитали обстоятельства

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 07.08.2016, 22:44:09

Кариса Лир, Галатея Евстафьевна