Pro: рассказы автора Манасыпова

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 08.08.16, 09:06:50

Доброго утра, уважаемые и обожаемые (с).Начало рабочей недели, продолжение оставшихся каникул и так далее. Если хочется прочитать что-то у незнакомого автора, нет ничего лучше, чем прочитать рассказ. Тем более, когда рассказы разные по поджанрам. Их есть у меня. И по порядку:

фентези

"Алая луна Бельтайна". В мире много легенд. Столько, что запомнить каждую не в силах ни один человек. Но есть некоторые, те, которые пересказывают и передают из уст в уста, приукрашая с каждым разом всё больше и больше. И иногда, те, кто хотят узнать исток той или иной из них, теряют начало истории во тьме времён, лжи и изменений. Хотя в каждой есть зерна и крупицы правды, которые так тяжело найти… Это мир Морриган, трехликой Богини кельтов. Это мир короля Артура, того, что жил в 9-10-ом веках, чей Камелот был остатками римского укрепления, а Мерлин мог поднимать в воздух огромные камни круга Великанов. Это рассказ про Вортигерна, того, что погубил Британию и возродил ее, дав Артуру врага и цель.

"Алхимик и Император". Есть ли предел сил у двух сущностей, из века в век пытавшихся остановить друг друга?... Они остановились, схлестнувшись руками в могучих объятиях. Меч, сотканный из льдистого, серебристого металла – упёрся острым жалящим концом в ямку меж ключиц… Кремниевый пистолет, с прозрачным стволом, наполненным изумрудным, бурлящим содержимым – уткнулся в висок…
Два лица, запылённые, с дорожками сбегающего вниз пота, уставшими глазами, перекошенными ртами и пересохшими губами, впервые за века, оказались напротив друг друга. Игра, где фигуры - люди, а ходы - сама история. Игра, длящаяся не годами. Веками.

"Последний орк". Про последние минуты последнего орка по имени...

фантастика, ЛитРПГ, мистика/городское фентези

"Валхалла-Зеро". А если германские ученые смогли преодолеть расстояние между планетами Солнечной системы? Рассказец написан задолго до финнских фильмов про лунную базу и атаку фашистов в наше время))

"Biblionecrum".

Грин-Гласс живет по законам джунглей.
Грин-Гласс пережевывает всех и каждого.
Грин-Гласс не место для человека.
Но играть в "Библионекрум" хочет каждый... каждый, когда-то мечтавший убивать, грабить, насиловать, жечь, жить ради себя и выживать не ради мира на Земле.
Грин-Гласс - город в Сети. Город, где где всему есть своя цена
(создавая рассказ автор отдал дань МакГи и своему желанию увидеть безумную РПГ, не более того)

"Дохлокрай: мрак наступает".

«Если уж нечистый расточает улыбки весны, значит, нацелился на душу.
Души людские – вот их истинная страсть, их нужда, их пища.
(из наставлений отца Бартоломью, духовника Хейли Мейза)
М.A. Erynn, Ph.D., «King’s blood».
Перевод В.Пятков (с)

про войну

Окопные (про обычных солдат).

Один день (про Новый год на войне).

Три часа (ночью, на войне, разговоры-разговоры... и не только)

«Во имя вечной славы пехоты, во имя вечной славы пехоты
да прославится имя «Роджера Янга» (с)
«Нет бога, кроме лейтенанта, и сержант Джелал – пророк его» (с)
Роберт Хайнлайн, «Звёздный десант».

Очень и очень далёкий одна тысяча девятьсот девяностый год. Всё только начиналось и закручивалось, и предположить, что скоро закончится хорошее и доброе, вместе с детством моим и брата – наши с ним родители явно бы не смогли. И казалось, что всё будет хорошо, и все будут жить долго и счастливо, а цветной телевизор у нас самый новый и самый лучший, и как хорошо, что стали появляться «другие» книги.
Мама принесла полученный под заказ из Москвы красный, с бумажной обложкой, маленький томик "Звездного десанта". Войны не было, кроме Ирака, из Афгана вернулись те, кто должен был, мир был красивым и добрым. Я был слишком мал, чтобы учуять ее, суку-войну, в воздухе. А она уже началась.

Как-то так.
Ну и все остальное Pro вот здесь:блоги, мнения,статьи

 

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0