Всем скулящим по поводу блогов посвящается)))

Автор: Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) / Добавлено: 09.08.16, 22:59:38

Все люди надевают время от времени белое пальто.
 

Те, кто думают, что не делают этого никогда, ходят в белом пальто постоянно, поэтому и не замечают, как надевают. 
 

Что такое белое пальто?

Это - представление о собственной чистоте по отношению к чужой грязи (слабостям и порокам). Созерцание грязи в белом облачении вызывает страх испачкаться. Чем больше кажущаяся пропасть между собой и чужим пороком, тем сильней негодование. 
 

Типичный белопальтовец говорит: "Как, как, ну как можно быть таким?? В голове, в голове не укладывается!" Как будто он сам не таков в той же степени или даже больше. 
Например: "Как можно настолько, настолько зависеть от мнения других людей! Фу, фу!" Само собой понятно, что он зависит еще больше, иначе бы не носил свое белое пальто. 

Все белопальтовцы отличаются тем, что их реальные недостатки погребены под хламом иллюзий и страхов. Они даже мысли не могут допустить, что в них тоже есть то, что они осуждают. И почти с абсолютной точностью можно констатировать, что в них это есть, конечно же, и очень много. Почему так? Да потому что недостатков мало лишь в тех, кто эти недостатки видит и работает с ними, кто держит их на свету и не прячет от себя. А если недостаток или порок покрыт толстым слоем отрицания, он имеет удобрение для роста. 

Честность и искренность по отношению к себе, готовность увидеть и принять как факт любое свое качество, чтобы исправить его, если нужно, исключительно полезны для жизни. 

То же самое касается любой проблемы. Все, от чего вас, как сейчас принято говорить, бомбит, - ваше слабое место. Это какой-то страх сильный. Неадекватно плотная защита. Но защита не от внешнего, а от внутреннего! Психические защиты не от внешнего защищают, помните. Сильные эмоции по отношению к тому, что реально опасно для вашей жизни и здоровья, нормальны. А вот если у вас очень сильные эмоции по отношению к тому, что встречается достаточно часто и с чем многие люди живут, это уже ваш личный баг. Если другие люди живут с этим и таких людей много, а вам это представляется не просто плохим, а невероятным, невозможным, чрезвычайным, значит вы зачем-то нагромоздили тонну психических защит, вместо того, чтобы просто отметить явление как нежелательное, негативное (в идеале - условно, то есть при других условиях оно может не быть таким уж негативным, понимание этого расширяет сознание). Вопрос - зачем вы нагромоздили? Психика не тратит столько энергии на баррикады, когда не надо защищаться от внутренней угрозы. Поэтому, скорее всего, вы не желаете чего-то знать о себе. 

Большинство людей белое пальто надевают по случаю, ходят в нем не всегда. Некоторым даже удается отрефлексировать этот момент и вовремя такое пальто снять. Можно обратить внимание, по какому случаю человек надевает белое пальто, особенно очень белое пальто, кипенно-белоснежное, длинное, с капюшоном, и белые резиновые сапоги до колен. Это многое вам расскажет о человеке. Бывает иногда - нормальный человек, с юмором ко всему относящийся (юмор - противоположность белому пальто), и вдруг зашла речь о чем-то... и все. Белое пальто, инквизиторский блеск в глазах и речи: "как? как? фу, вот гадость!" Повторяю, речь о реакции не на расчленение младенцев, а на то, что более-менее в рамках закона и встречается у обычных людей. В таких случаях белое пальто всегда почти свидетельствует о наличии внутренней проблемы.

Кроме того, что белое пальто мешает развиваться, свободно двигаться и отупляет, оно при постоянном ношении делает человека одинокой белой вороной, довольно нелепой в глазах окружающих. Никому не приятно слушать тираду человека в белом пальто. То есть когда ты сам не в белом пальто, а признался, что у тебя такое есть, а тебе в ответ: "ФУ! Ну как же так?? Как же это возможно?" ты частично можешь чувствовать стыд, а, в основном, гнев. И сожаление, что зачем-то открылся этому типу. 

Подробно по ссылке:
http://evo-lutio.livejournal.com/259796.html
 

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Дмитрий Вишневский 09.08.2016, 23:41:22

Люди - разные.
Но пост интересный. Жаль, что копипаст. Ваши мысли на тему мне лично было бы интереснее почитать.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Вишневский 10.08.2016, 14:51:29

Дженкинз Тесо, смею вас уверить, что моя манера общения очень разнится в зависимости от доброжелательности, интеллекта и чувства юмора собеседника.
Или вы о моих отзывах, где посредственные тексты или рисунки я не называю "мимими-сюсеньки-пусеньки"?
Так они же по моему частному мнению именно что посредственные, а я не люблю кривить душой и не считаю, что позитивистский подход "либо хвали, либо мимо проходи" - полезен для авторов, а в особенности для тех, что склонны к халтуре.
Считаю, это очень вредный подход, обесценивающий похвалу и уравнивающий халтурщиков с трудягами, бездарностей с талантами, умниц с фуфлоделами.
Одновременно с тем я вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Моё мнение - просто частное и честное мнение. Другое дело, что при этом не забываю и о том, что ценность мнений различна. В том числе и тогда, когда читаю отзывы к своим текстам.
Да и мотивация для высказывания мнений разнится и порой весьма далека от честного и благожелательного подхода.
Я разделяю авторов и их творения, в том смысле, что критикую тексты, а не людей, когда пишу отзывы. Хотя иногда говорю о личностных качествах, когда считаю, что именно они причина того, что работа не вау.

Наталия Носова 10.08.2016, 14:59:25

У Эволюции вообще в блоге много интересного. Жёсткого, хлесткрго и нелицеприятного. Но образы и термины она подбирает мастерски!

Алина Лис 10.08.2016, 00:00:50

Люблю я твои блоги. Всегда зло, остро, провокативно и умно.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) 10.08.2016, 14:20:00

Алина Лис, Ой, спасибо. Я не хотела быть злой, я хотела тоже высказаться. А то все рвут и мечут. Вот и я решила уподобиться )

Наталья Соломонова 09.08.2016, 23:25:04

Даже этот пост можно отнести к категории белое пальто))) С позиции автора все, кто хочет казаться чистенькими автоматически попали под категорию плохие-плохие. Позвольте людям быть тем, кем они хотят) пусть носят любую "одежду"))))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) 10.08.2016, 14:19:22

Наталья Соломонова, Ну дык, растем-с духовно, развиваемся. И да, не только чужая душа потемки)))

Антонина Бересклет (Клименкова) 10.08.2016, 13:21:22

а мне просто нравится картинка: кипенно-белое пальто со шлейфом, с огромным капюшоном и резиновые белые сапоги-ботфорты! и инквизиторский блеск в глазах )) пожалуй, украду у вас этот образ ;))

Яра Горина 09.08.2016, 23:08:58

Вот думаю теперь, как выживать своих тараканов...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Соловьева\Елена Лир (Дженкинз Тесо) 10.08.2016, 12:06:24

Яра Горина, током лечить? )))

Ольга Валентеева 10.08.2016, 09:17:28

О-очень интересная статья! Да, такое явление имеет место быть - наверное, по случаю в каждом из нас. Плохо, когда подобные проблемы постоянны.

Александр Гарин 09.08.2016, 23:19:58

У меня сейчас пьяные под окном орут - уже третью ночью подряд, никакого покоя. И у меня бомбит. Это, наверное, мой личный баг, я, наверное, латентный алкоголик, при том, что даже пива уже тридцать третий год от рождения не потребляю - ибо мне тупо не вкусно. Но наверняка это я сам перед собой в пальте хожу, а на самом деле мне надо туда - к пьяным, меня туда, наверное, дико тянет, иначе че ж они меня тогда так бесят-то??

В ветке 64 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Гарин 10.08.2016, 01:13:16

Дмитрий Вишневский, Повторяешься.

Анна Валентинова 10.08.2016, 00:21:32

вот точно)) я давно отрефлексировала в себе нетерпимость к мату, алкоголикам и лютому непрофессионализму. Приходится этим жить, но временами потряхивает. Всего этого добра становится больше и сколько не чисти свою собственную планетку, иногда хочется поменять Солнечную систему)))