А вы хотите стать киборгом?

Автор: Аркадий Рэм / Добавлено: 13.08.16, 15:28:56

Мне близки идеи трансгуманизма и вмешательство в тело человека с помощью биотехники - протезирование, апгрейд и т.д. Я спокойно отношусь к будущему киборгов. Если бы у вас была возможность, то чтобы вы улучшили в своем организме? 

Начну с себя: 
1. Зрение - я бы не отказался от навороченной оптико-медийной аппаратуры вместо глаз. 
2. Из более реалистичного - я бы подключил радио к черепу. Навсегда :) А антенну вдоль позвоночника можно пустить. 
3. Мне нужен усиленный экзоскелет. Это было бы здорово. Ну, без лезвий, как у Россомахи. Но сила, выносливость, грузоподъемность. Почему нет? 
4. Всякие шунты к интернету или вай-фаю - нет, не хочу. Просто потому, что технологие ещё меняются. А вот когда это достигнет потолка и стабилизируется, то можно будет подумать. 
5. Ну и ещё, когда биологический ресурс моего организма иссякнет. Или я его добью своим образом жизни (что вернее), не откажусь переселить сознание в комп. :)

Комментарии автору:

Всего веток: 20

Комментировать

Харитонов Дмитрий 13.08.2016, 18:13:26

Хорошая тема) Мне нравится) Все свои мысли по данному поводу я высказываю в цикле книг "Забытая Реальность" и в, сопутствующему этому циклу, рассказах)

В ветке 20 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 15.08.2016, 17:36:12

Харитонов Дмитрий, Я не спорю - тут всё правильно сказано. Не уловил, почему тогда нельзя интересоваться чужим мнением насчет своего творчества у читателей, друзей и родных? Вы не интересуетесь - Ваше право. У меня другой подход к творчеству. :)

Любовь Черникова 14.08.2016, 18:56:20

Когда мен я пугали: если буду столько читать лежа и за едой испортится зрение - с детства отвечала, что когда испортится, уже можно будет поставить искусственные глаза "как в фантастике", очень удивляла взрослых (но как мне кажется это были те люди, которые в принципе не понимали как можно читать не то что в школе задано ))) Остальные -свои- не парились ))) в целом: а почему бы и нет, если будет достигнут приличный уровень. Сейчас как мне кажется все к тому и идет потихоньку. Да и теория бессмертия есть: что главное научится перемещать сознание

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 15.08.2016, 14:29:07

Любовь Черникова, Возможно. :) Я тоже многое не смотрел - такое же было детство - индийское кино в кинотеатрах и первые "видики" с какой-то дрянью. :)

Екатерина Васина 13.08.2016, 19:39:27

Нанороботы нам в помощь))) Жду, когда из изобретут. Там, правда, несколько вариантов развития событий, но я надеюсь на лучший.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 14.08.2016, 22:52:52

Екатерина Васина, Тут спорить не буду. :) такой объем и такие задачи решать надо каким-то суперкомпьютерам.

Tatyana Baranova 14.08.2016, 17:18:18

в принципе, понравилась идея О. Громыко в серии книг "Космоолухи". Боевые киборги DEX 6. Правда у них есть нюанс - "срываются" часто, наверное в этом их прелесть. Следующая модель 7й версии намного круче, но тупо автомат.
Сейчас, любая "инородная" конструкция в теле - и ты киборг. Так у нас половина бабок на лавочках с заменой суставов и слуховыми аппаратами - уже киборги)))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 14.08.2016, 22:48:50

Tatyana Baranova, бабульки-киборги на лавочках. :) Картинка жуткая :) Запомнил.

Мишель Подымски 14.08.2016, 06:39:37

Хочу контроль над биохимией мозга и эндокринной системой. То есть надо мне вдохновение, к примеру, берем и включаем. Надо кайф - берем и включаем. Надо выключить какую-нидь эмоцию - берем и выключаем.
Хочу интерфейс для управления памятью. Чтобы жмакнуть по папочке "как я опозорилась в пятом классе" и удалить. А закачать на место всякой дряни Википедию. Ну и + некоторые фильмы, книжки, игры стереть и познать первые впечатления заново.
Хочу невидимость. Нет, не ради того чтоб что-то воровать, если у нас появится невидимость, то появятся и приборы, с помощью которых можно обнаружить невидимку. Просто хочу ходить по улице невидимой. Ну или расплывчатым пятном, чтоб люди видели, что кто-то идет, и не сталкивались, но чтоб меня не видели.
Температурный контроль. Жара и мороз - зло.
Хочу высыпаться за часа 2 в сутки.
И встроенный аудио-видеопроигрыватель в черепе на сдачу.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 14.08.2016, 22:45:42

Мишель Подымски, Какая у Вас любопытная мысль о капитализме. :) Неожиданная для творческой интеллигенции. Но я Вас полностью поддерживаю! будем надеяться, что так и будет. Но то, что капитализм исчерпает рынок - это, думаю, заблуждение. Я прекрасно вижу, как ЭТИ люди умеют делать деньги из ничего, выдумывая что-то новое постоянно. Там весь мозг заточен только на выбивание денег.

Tatyana Baranova 13.08.2016, 22:55:23

В следующей жизни я буду киборгом. Т-800 или ТХ, как повезет ))) *25-тилетию любимого фильма, посвящается.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 14.08.2016, 00:24:07

Tatyana Baranova, А я жидкого больше люблю :) Ну тут каждому свое :) Если бы я такое закричал в кинотеатре... Эм... не уверен что мне такое бы простили :)))))

Акэлис Кей 13.08.2016, 23:01:37

1. ХОЧУ АБСОЛЮТНЫЙ ГАРМОНИЧЕСКИЙ СЛУХ, поэтому бы установила навороченную систему слуховосприятия.
2. Вживить в себя кучу медицинских наноботов, которые бы защищали от солнечных ожогов и быстро заживляли мелкие повреждения кожи без шрамов.
3. Прицепила бы к голове винт. Ну а что, сам себе вертолет)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 14.08.2016, 00:23:09

Акэлис Кей, Это круто! :) при этом вопя: "Дайте дорогу, дайте мне взлетный коридор", потому что у меня такое появится, только когда даже у собак они будут :)

Александр Никатор 13.08.2016, 21:42:50

Если добровольно, скуки ради - то это скорее фетишизм, вроде людей что затачивают себе зубы или набивают татухи на всё лицо. Прогресс не остановить, но приближать его стоит осторожно: что если кибернетические части, экзоскелет, имплантанты головы попадут под "внешнее управление" и существо внутри станет просто чьим то рабом на побегушках? Что если нанороботы не только смогут восстанавливать повреждённые органы людей, но и "ломать" их, по приказу мировой полиции - отдали приказ что вы преступник и тут же, нанороботы внутри указанного объекта его "ломают" - это уже попахивает тотальной диктатурой в стиле Саурона, когда даже умники инженеры или самые сильные воины опасаются своего гуру, что сидит на пульте управления мелюзгой внутри подчинённых ему существ))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 23:41:20

Александр Никатор, Безусловно, и прорывы и проблемы с Большим братом - это часть нашего сегодняшнего мира. Но я так глубоко заглядывать не хочу - это уже на сто кругов описано у всех фантастов. Но при это бояться технологий сродни ужасу от первых паровых котлов и автомобилей. Какое-то мракобесие. Осознавать возможные проблемы - это верно, но выкидывать нож из-за того, что им порезаться можно - это глупо. Я вот хочу побывать в космосе.

Галина Манукян 13.08.2016, 19:12:17

Мы уже достаточно крутые биороботы)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 22:58:41

Галина Манукян, не спорю :) наш внутренний космос еще мало изучен

Андрей Аполлонов 13.08.2016, 18:45:59

Нет - лучше уж стать энергетической сущностью, не зависящей от мешка с костями или металло-керамической "коробки" с проводами) Слишком уж много у кибернетизации минусов, на которые обычно не обращают внимания. Включают эти минусы: необходимость периодической подзарядки и обслуживания роботизированных частей тела, необходимость защиты от ЭМИ и других внешних воздействий, способных нарушить функционирование кибернетической "половины" тела, либо перехватить управление ею. Кроме того, настоящий ИИ до сих пор невозможно создать (а следовательно, невозможно и перенести "сознание" живого существа в цифровую форму) - также, как и построить машину времени, - оба они из-за степени невозможности на данный момент являются по сути мягко-фантастическими допущениями вне зависимости от того, сколько бы их не причисляли к твердо-фантастическим.

Кроме того, считаю, что мозг (до сих пор полностью не изученный) - всего лишь проводник для того, что через него и всю нервную систему управляет физическим телом.

Но элементы киберпанка тоже иногда использую в своих произведениях.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 22:58:09

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Эх, энергетической сущностью стать неплохо и , думаю, мы в итоге ею станем. :) Но мне кажется, что это дело будущих тысячелетий, а пока по старинке - киборгами поскачем :)

Яра Горина 13.08.2016, 19:11:00

Вроде этим летом в UK разрешили вести исследования по изменению (редактированию) генов у человеческих зародышей. А в Японии такие разработки уже ведутся. Вот радуюсь я! Возможность не цеплять вирусы, вырастить новый орган, ускорить заживление, и даже просто насморком не болеть - бесценна. Покруче железок. Вспоминается фильм "Гаттака". Человечество ближе к такой фантастике.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 22:26:17

Яра Горина, Да, мы все ближе к корректуре генома, Это пугает и восхищает. Но тут я больше о "железках". Геном, думаю, идет в параллель.

Остин Марс 13.08.2016, 16:23:26

Передавать данные из мозга, как письмо. И загружать информацию из мозга в стороннее хранилище данных, чтобы её можно было достать потом свежей, а из мозга удалить.

Управляемые сны)

Ещё хочу спать поменьше, а то в сутках часов мало.

Хочу какой-нибудь супер-сенсорный орган новый, чтобы лучше понимать других людей. Если такой будет у всех, люди не смогут врать)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 13.08.2016, 19:19:37

Лидия Ситникова (LioSta), конечно, пробовал. Сны становятся интереснее, веселее и в конце я всегда побеждаю, но я не хочу воевать во сне, я хочу сидеть на берегу реки и ловить рыбу. Всю грёбаную ночь)

Марина Новиковская 13.08.2016, 16:17:11

Нет не хотела бы. Мне нравится быть человеком, а не биометалломашиной.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Новиковская 13.08.2016, 19:16:42

Яра Горина, В нашем разговоре речь немного не о том шла.

Анна Корнеева 13.08.2016, 15:42:38

Отношусь к трансгуманизму с интересом, с еще большим интересом думаю, каким станет мир и человечество, если лишится болезней, страданий и смерти. С одной стороны все это стопорит нас, внушает страх и тд, но с другой - с помощью этих явлений в жизни мы переносим кризисы и растем как личность.
Поэтому пока что выбираю более нейтральную возможность - избавление от фобий (они не приносят никакой пользы и сильно мешают жить, по крайней мере мне), а дальше буду сидеть и наблюдать за остальными киборгами))

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Корнеева 13.08.2016, 19:08:51

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Вы разрушили мои наивные мечты))

Вера Огнева и Артемий Дымов 13.08.2016, 16:53:25

Я иногда хочу стать ясенем. И чтоб никто не трогал.

Вера

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 18:20:57

Вера Огнева/Артемий Дымов, И лучше FM, я понимаю :) Да, если одна станция - тут озвереть недолго :))

Лидия Ситникова (LioSta) 13.08.2016, 17:08:11

Почему бы и нет? Я бы попробовала. Только начала бы с чего попроще. Все-таки полностью менять данное природой на электронику не хочется, а вот усиления - это да. Не отказалась бы от встроенного будильника ))) так, чтобы не отключить, пока не встанешь)) а если серьезно, то хотелось бы получить имплантаты, которые улучшат память и вообще работу мозга. Из более крутого - попробовала бы (лет так через 20) биомеханический протез руки. Глядишь, к тому времени современные прототипы уже доведут до совершенства.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 17:25:31

Лидия Ситникова (LioSta), Ага, все-таки трансгуманисты не столь редки, как я боялся. :)
Вообще в книгах вселенной EVE часто используют нейросеть с имплантами на память, IQ и скорость мышления. Вот это было бы здорово получить. И-эх-х...
А я бы просто еще пару рук себе присобачил - иногда очень даже надо :))

Екатерина Елизарова 13.08.2016, 15:34:46

А здоровый образ жизни и спорт не пробовали? :))))
Нет, я против железяк, в человеческом организме есть другие скрытые возможности, которые можно развивать и тогда железяки не понадобятся.
А сознание в комп - это вообще жесть и брр. Не думаю, что вам понравилось бы лишиться всех привычных возможностей тела...

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 16:41:47

Екатерина Елизарова, Спасибо )

Болдырева Наталья 13.08.2016, 16:17:09

Мне кажется биотехнологии уже актуальнее.
А так да, я только за. Интеграция с информационной средой и виртуальная реальность для меня - в приоритете.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 16:23:09

Болдырева Наталья, Вот, свой человек! :) Нас легион. :)

Екатерина Лоринова 13.08.2016, 15:41:27

я бы не отказалась просто от отличного зрения=)))) а вообще хотелось бы летать в стиле железного человека))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 13.08.2016, 16:09:35

Аркадий Рэм, ага, это точно)))

Наталья Самсонова 13.08.2016, 15:30:34

Ммм, все предложенное и еще хотелось бы летать))) А вообще, вполне лояльно отношусь. Много полезного можно достичь при помощи подобных технологий.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Аркадий Рэм 13.08.2016, 16:03:43

Наталья Самсонова, Да, летать... Это мечта. Но летать и сейчас можно - всякие парапланы и костюмы-крылья довольно близки к свободному полету.