Pro: хорошую музыку. Сибирские валькирии SILENZIUM

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 22.08.16, 19:40:43

Prelude: кому хочется читать по делу, так это абзаца два вниз. Кому интересно - откуда и почему вдруг захотелось рассказать про валькирий, истязающих классические струнные инструменты из Новосибирска, так вэлкам. Объяснение выйдет не особо длинным и, возможно, не очень нудным. Итак, по порядку и все такое.

Когда я пишу свои любимые милые непотребства с выпущенными кишками и обязательными тремя половозрелыми девами, непременно подвергнутых насилию, то слушаю самую прекрасную и нежную музыку на свете. Дэтх, блэцк или трэш. Иногда что-то вроде хэви, но редко. Никакого секрета в любви к металлу 90-х нет. Автор Манасыпов упертый консерватор и ретроград. Из относительно нового зашло крайне мало. Включая стоунер и "Слипак". Но "Слипак" вообще любят все. Порой даже кормящие грудью молодые мамы. Но речь не о том. Речь о прекрасном три из-за Каменного пояса.  Как так вышло, что сейчас речь именно про них и, в принципе, для чего оно вообще мне надо? Все, как водится, просто.

Когда хочется все же отдохнуть, то вариантов немного. Линдси Стирлинг, Апокалиптика или шотландская волынка. Ничего более. включая когда-то любимого Моби, уши и разум не признают. И не творится. Не выходят художественная нарезка бензопилой и рубка по-буденновски очередной порции супостатов. А фон хочется не дыц-дыц-дыц - вжжж-захрипелзакалываемыйкабан. Душа просит красивого. Потому и речь про девушек, что на фото. Так вот, душа просит красивого и интересного. И мне повезло. Сеть подарила мне знакомство с  SILENZIUM.

"Неба утреннего стяг", видеоклип, набравший на данный момент около 500 000 просмотров на ТыТрубе, привлек внимание сразу. И дело не в том, насколько хороши и отчасти "пионерско-фетишисты" исполнительницы. Дело в музыке. "И Ленин такой молодой! И юный Октябрь впереди!" Для меня, четко осознающего всю правоту моих прадедов, не стоящих в стороне сто лет назад и принявших красный кумач за свой цвет, это не просто слова. Это что-то, заставляющее мурашки ползти по коже. Это глубоко затаившееся ожидание новой справедливости. Это запах пороха и крови на стали. И само исполнение, увиденное в ролике, заставило поискать что-то еще. Благо, что SILENZIUM и не прячутся. И правильно делают. Да и чего им прятаться? Красоту прятать не надо)) Особенно, когда та подкреплена талантом.

Таланта трио не занимать. Понятное дело, всегда найдутся те, кто запыхтит "фэ-фэ-фэ", "Апокалиптика - круто, а эти .... и ...". От такого никуда не деться. Да и не стоит пытаться деться или доказать. Для моего неискушенного слуха именно эти девчонки из Сибири хороши и интересны. Именно их скрипки и виолончель заставили слушать и щелкать на следующий трек аудио-записей в ВК. Их, а не чьи-то еще. И не Линдси Стирлинг, великолепная и чудесная. И, к слову, немного глупости. Представить Линдси, решительно пилящую что-тотам из Верди и одновременно танцующую тверк - могу. Представить SILENZIUM, исполняющих Прокофьева в нижнем, скажем, брейке, не могу при всем желании. Хотя, кто знает, м.б просто не люблю англо-саксов. Даже если и сама Стирлинг имеет ирлансдко-шотландские корни.

Полагаю, и от этого не удрать, высокообразованные и умные преподаватели музыки, солисты симфонических Большого и Малого театров, ряд бурсаков самых-самых столичных музыкальных каблух негодует, слушая треки сибирских чаровниц. Повторюсь - фиолетово. В данном случае та самая народная любовь и сарафанное радио не ошибаются. Музыка, выходящая из-под смычков SILENZIUM, хороша и интересна. Она ни разу не скучная. Особенно в те моменты, когда слушаешь собственное сочинение коллектива. Или, как понимаю, Натальи Григорьевой, основательницы и виолончелистки. Ее "Северное сияние", скажу не таясь, поразило сильно. И немедленно оказалось добавлено в плейлист, где играет уже несколько дней подряд. А, да, где же манеры, должные быть главным в джентльмене? Хотя какой из меня джентльмен?

         Елизавета Крылова                          Наталья Григорьева                   Илария Калмазан

И вот так и получается, уважаемые и обожаемые (с), что слушать SILENZIUM  оказалось просто удовольствием. Потому как репертуар девушек включает в себя и классику, и обработку рок-классики и, что очень важно, собственные вещи. Именно они, без указания автора, интересны и своеобразны. Может быть, они не все однозначно хороши так же, как, скажем, исполнение "Нирваны". Но они есть. И это важно. А говорить что, мол, была Ванесса Мэй, есть Апокалиптика и та же Стирлинг? И что? Ванесса Мэй давно уже занимается чем угодно, включая выступления на Зимних Олимпийских в Сочи. Апокалиптика выдает годный альбом за альбомом, но порой уже неинтересно. А обворожительная Линдси... так а чем она интереснее самых обычных выпускниц Новосибирских музыкально-образовательных учреждений? Да ничем. И отсюда следует - зачем мне надо, писать про SILENZIUM .

Потому как сейчас в русскоязычном сегменте Сети пиарят что угодно. От гребаных Ром Желудей и каких-то там блоггерш-мукл-пользовательниц Инстаграмма, только и умеющих, что дуть губы "уточкой" до полной ебан... ерунды. И хорошо, что пока  широко не втюхивают такое замечательный предмет современного искусства, как выдувание факелов через задний проход. А что? Было такое на Руси-матушки, когда цирк уродов соседствовал с итальянской оперой. пусть и давно.

Так что, мил-други, если каждый из нас с вами репостнет данный пост, то не просто получит плюс в карму. Фига. Мы с вами поможем чему-то большему. Чему-то, что пока еще настоящее искусство. И игра таланта на инструментах, чьим идеальным формам уже очень-очень-очень много лет. Да-да, именно так.

DIXI

Больше Pro разно-интересное здесь

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Таня Пепплер 22.08.2016, 20:07:06

О, какая шикарность! Спасибо!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 22.08.2016, 20:07:57

Таня Пепплер, не за что. Надо помочь девчонкам. И репостнуть репост, что есть в ссылке в тексте)) Правда, с ВК

Иван Щукин 22.08.2016, 19:53:47

Посмотрел, проникся, репостнул!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 22.08.2016, 20:00:16

Иван Щукин, просто молодец. Плюс в карму