Обновления на сайте: жанры и категории

Автор: Lit-Era admin / Добавлено: 23.08.16, 13:07:01

Дорогие писатели, читатели, все-все-все!
 

У нас крупное обновление: новые жанры и категории книг (те, что фигурируют под определением "В тексте есть").
Все это очень просто, но просьба крайне внимательно прочесть сообщение ниже.

1. Жанры. Введены десятки новых жанров. Теперь система жанров 2-х ступенчатая: базовый жанр вроде фэнтези и поджанры (любовное фэнтези, боевое фэнтнзи и т.д.). Вы можете выбрать для своей книги 2 жанра и/или поджанра в любой комбинации. Очень важно не полениться, зайти во все свои книги и подобрать для них правильные жанры с учетом новшеств. Ленты жанров попадают в поисковые системы исходя из запросов пользователей, и если вы разместите свою книгу в правильных жанрах, то будете со временем получать для нее все больше читателей. 

2. В тексте есть. На странице выбора жанров - выбор "признаков" книги сменился на выбор «категорий». Теперь вы можете подобрать для своей книги 3 категории из уже существующих и/или создать для ее новые категории.  Категории кликабельны, по клику выстраивается лента книг, пристегнутых к данной категории. По сути, на сайте будут возникать сотни и тысячи новых лент по мере создания авторами новых категорий. Это означает, что если какие-то книги пристегнуты к категории «некроманты», то читатель, увидев эту категорию возле одной книги, может кликнуть на слово «некроманты» - и ему откроется лента всех книг сайта в данной категории. И далее, когда в Яндексе или Google читатель, желающий насладиться чтением книг про некромантов, наберет запрос «читать про некромантов» или «книги про некромантов» -- поисковая система выдаст ему в том числе и данную ленту.
 

Итак, если название категории совпадает с регулярным поисковым запросом, то поисковые системы быстро индексируют ленту таких книг и начинают вести туда читателей. Поэтому не стоит выдумывать категории в стиле "экзистенциальные мучения юной Антониды" (тем более, что есть ограничение по максимальному количеству знаков в названии категории). Зато категория "магическая академия" или "боевая фантастика" точно будут востребованы. С другой стороны, ни в коем случае не пристегивайте свою книгу к категории, которой она не соответствует  (не пишите "пикантная эротика" на книге про рабочие будни шахтеров) - получите отрицательные отзывы и возмущение читателей.

Категории модерируются. При упорном желании автора использовать для категории книги нецензурную лексику или политические лозунги, книга будет с болью в сердце заблокирована модерацией.
Светлого будущего вам и побольше читателей!

Ваша неизменная Администрация