Описания персонажей "Танцев на осколках"

Автор: Юлия Пасынкова / Добавлено: 23.08.16, 20:06:26

У меня уже дёргается глаз от вычитки романа, поэтому я решила немного отвлечься и подобрать пару артов, да накидать краткие характеристики к своим персам. На сколько ребята интересные судите сами:

Брест

Моя картинка

 

Высокий. Благодаря своей профессии здоровый, как буйвол, и благодаря ей же имеет всё лицо в шрамах да сломанный и неправильно сросшийся нос, от чего мужик громогласно, а иногда и витиевато храпит. С присвистом. На левой руке отсутствуют два пальца, где он их потерял – не рассказывал. Является обладателем странных симметричных шрамов на заднице. Секрет появления коих Брест сначала умалчивал, но потом всё же раскололся. После жалел об этом. Вообще, мужик имеет классическую брутальную внешность, от чего у женщин случаются приступы полового бешенства, чем, собственно, он охотно пользуется.

Наёмник вспыльчив, обладает острым чувством справедливости, за что и поплатился в своё время: Брест был самым молодым воеводой у своего князя, водил целые отряды. Но когда местный монарх продал тернивцам надел, который только вчера Брест с соратниками отбили от этих же засТранцев, нынешний наёмник не выдержал. Он ввалился в княжеские палаты и – если опустить все хитровыдуманные выражения, которыми сыпал Брест – резонно спросил: «Зачем?».  На что князь снял с него чин, велел выпороть и выгнать взашей со двора. Так воевода заделался наёмником: жить-то на что-то надо, а одной справедливостью сыт не будешь.

Мужик кроме прочего любопытен, как ребёнок. Постоянно терроризировал Катерину: для чего нужен тот или иной предмет из Прежнего мира. Имеет здравый рассудок и умеет прислушиваться к умным мыслям, особенно Катькиным, признавая за ней большой опыт, особенно в Старом городе. Предпочитает знать все обстоятельства очередного дела, в которое с завидной регулярностью вляпывается вся честная компания. Добр, но сразу не показывает.

Интересные факты:

  1. Бресту около тридцати зим. Вообще-то удивительно, что он дожил до своих годов в относительной цельности и твердой памяти, учитывая его профессию и время, в которое он живет.
  2. Была у него одна зазноба, которая заставила его малость остепениться, но она померла при родах вместе с ребёнком. После чего у Бреста появился комплекс «Всех, конечно, не спасти, но попробовать стоит».
  3. Наёмник редко пьёт, говорит, что не любит терять ясности.
  4. Обучен грамоте: может довольно аккуратно писать.
  5. Имя ему родители дали в честь Старого города, откуда были родом их предки. Те сказывали, что город тот был крепок и не раз обламывал зубы врагам.

 

 

Главная героиня. Она же Мурка, она же Прежняя, она же Катерина,

она же Георгий Иванович…

 

Вот такой вот типаж: 

Да, я знаю, что использовать известных людей для изображения своих персов вообще-то не комильфо, но у меня руки не дошли нарисовать остальных, так что пока пусть будет так, потом исправлюсь

 

У Кати плохой день...

 

У Кати хороший день...

 

Перманентное Катино состояние

 

Катерина - вороватый терминатор. Как и все Прежние перестала стареть после наступления Тьмы. Замерла в довольно удобном возрасте двадцати пяти лет: учитывая, что некоторые её соплеменники застыли в десяти годах или того меньше. На момент встречи с наёмником девице было уже четыреста лет. И опять же, как и все Прежние, обладает своим даром, о наличии которого она периодически жалеет. После наступления Тьмы Катерина потеряла всю семью: половина умерла от потопа, другая от болезней.

Девица довольно смышлёная: знает множество полезных кунштюков, чем не раз спасает всё пати от слива. Человек – ходячий «швецарский нож». Может вытащить отмычку из волос, нож из сапога и другие не менее полезные вещи из не менее полезных мест.

Внешности неприметной: среднего роста, худощавого телосложения,  темные волосы и карие глаза. Шрамов нет, но за них нещадно троллит Бреста, чем доводит мужика до белого каления от бессильной злобы и стыда. Вообще, крайне циничная и мстительная особа: любит глумиться над простыми людьми, открыто намекая на их ограниченность и недальновидность. Может убить и глазом не моргнуть – тут ничего не поделаешь, времена суровые, да и жизнь заставила. Угрызениями совести не страдает.

Катерина упряма и целеустремлённа: может поступиться близкими людьми и их интересами из-за своей цели, о чем опять же не жалеет.

Девица страдает провалами в памяти и приступами панических атак. Боится  глубоких подземелий, чем нещадно раздражает Милку.

 

Интересные факты:

  1. Любила оливки, но забыла их вкус.
  2. До Тьмы работала юристом, специализировалась на договорах.
  3. Дружила с байкерами, любила ездить на мотоцикле.
  4. Патологически не пьянеет. Даже по чуть-чуть! что связано с её даром. Время от времени бесится по этому поводу.
  5. Пишет пером, как курица лапой.
  6. Катьке абсолютно плевать на этикет. Иногда они устраивают с Брестом соревнования «Кто громче рыгнёт», и не всегда мужик выигрывает.

 

Милана или просто Милка.

 

Эдакая помесь Наташи Ростовой и Бонни без Клайда.

Характер взбалмошный, душа лежит к авантюрам, но при этом страдает от любви. Девицу увлекает само чувство. Хотя ей абсолютно наплевать на сам объект воздыханий: каков человек на самом деле, чем живёт, чем дышит. Ей важен образ бедолаги, засевший в голове. Почему бедолаги? Потому сколь девица романтична, столь же она упёрта. Вижу цель, не вижу препятствий – это про неё. Объекту вожделения остаётся либо принять её напористость, либо отбиваться лопатой.  

Из-за своей горячности и влюблённости иной раз забывает про насущные вещи, абсолютно не думает головой. Как-то из-за ревности она уничтожила дорогой и древний артефакт, от чего Катерина, предварительно сломав ей нос и разбив лицо в лепёшку, поклялась прирезать при возможности, но Брест вовремя остановил сие непотребство.

Внешность у Милки заметная: хоть и средний рост, но длинная пшеничного цвета коса да ладная  фигура привлекают разного рода мужчин. Брест оказался по-первости не исключением, но опосля пожалел. Цитирую: «Лучше бы срукоблудничал…» – ворчал наёмник.

Милка хоть и глупа, но обладает неплохой интуицией, что ни единожды спасало её прелестную задницу из передряг. И хотя с Катериной у них взаимная неприязнь, даже Прежняя признаёт, что иной раз девчонка говорит дельные вещи.

 

Интересные факты:

  1. У Милки отменные связи в местной знати и чародейском сообществе.
  2. Четвертый размер, если вы понимаете о чём я.
  3. Отличная наездница. Неплохо владеет оружием.
  4. Ей не больше восемнадцати вёсен

 

 

На этом главные герои закончились. Если заинтересовали приключения этой троицы, то былину об их доблестных подвигах можно почитать в "Танцах на осколках". Книга закончена и почти вычитана.

Засим прощаюсь и желаю всего доброго))

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Ник Клюев 23.08.2016, 20:09:34

Крутяг! Поздравляю с завершением романа! :3

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 23.08.2016, 22:17:31

Юлия Пасынкова, Сложно. Самолюбие как автора падает ниже плинтуса, когда находишь тысячи ошибок... но иногда бывает интересно. Особенно перечитывать интересные моменты.

Таша Танари 23.08.2016, 21:07:06

Да, вычитка это зло. Помню, тоже глаз дергался - сразу две книги почти одновременно закончились.
Сил и терпения) Вот мне в сове время не пришло в голову, чем бы отвлечься, а такая хорошая тема с героями вышла.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таша Танари 23.08.2016, 21:47:49

Юлия Пасынкова, XD Вот прямо в яблочко! Сама такими же вопросами озадачиваюсь время от времени)))