"Время снять маски" - completed!

Автор: Юрий Уленгов / Добавлено: 26.08.16, 05:19:17

Ну что, мальчики и девочки, зайчики и белочки. Я это сделал. Будь у меня шампанское - я бы сейчас громко хлопнул пробкой, выдудлил бы из горлышка всю бутылку и завалился бы спать. Но шампанского у меня нет, потому я просто поделюсь своей радостью с вами. После чего все равно завалюсь спать. 
538 тысяч знаков, пятьдесят с копейками из которых написаны за сегодня. Если бы я умел так работать каждый день - на книгу у меня бы уходило две недели. Но, к сожалению (или к счастью?) я так не умею. Потому писалась книга с конца марта по сегодняшний день. Теперь я могу выдохнуть и расслабиться. Легкая "косметика" - и книга уйдет в издательство. Скорее всего, это будет в понедельник - очень уж хочется выловить все возможные косяки. 
Я искренне надеюсь, что книга понравится поклонникам серии. Несмотря на то, что градус и количество боевых сцен здесь еще выше, чем в "Хакере" и "Новом рассвете", а от масштабности происходящего в книге я периодически офигевал и сам, я старался сделать так, чтобы "Время снять маски" пришлась по вкусу и тем, кто начал знакомство с Зоной Отчуждения с новой серии STALKER, и тем, кто прошел весь путь серии классической - от "Теней Чернобыля" до последних книг "майского выброса". 
Скажу честно: было сложно. То ли от того, что "Новый рассвет" я писал в соавторстве, а "Грань человечности" к моменту начала серьезной работы над ней была на две трети уже написана, и я отвык писать полную книгу от начала и до конца, то ли от того, что я немного подустал от боевиков в целом и сталкера в частности - не знаю. Но книга меня вымотала. Свою лепту внес и тот факт, что заключительную книгу понравившегося многим цикла хотелось написать, не уронив взятую ранее планку. Как бы то ни было - я закончил. И я этому рад. 
"Время снять маски" получилась такой, какой я и хотел ее видеть. И, да. Это моя последняя книга в серию STALKER. Это не позиция "крысы, бегущей с тонущего корабля", как выразился один "состоявшийся писатель", а желание двигаться дальше, делать что-то новое и развиваться. В рамках серии я рассказал обо всем, о чем хотелось, и, хочется верить, что, возможно, эти самые рамки мне удалось немного раздвинуть. Впереди новые вызовы, новые сюжеты и новые книги. И хотелось бы, чтобы по этому пути вместе со мной шли вы. Мои читатели. Ибо все, что я пишу - я пишу, в первую очередь, для вас. Автор без читателя - не более, чем графоман.
В общем, ждите "Время снять маски" в печатном виде, мойте руки перед едой, слушайтесь пап и мам, любите жен и мужей) С наилучшими пожеланиями - ваш я. 
PS. И, да. Я знаю, что книгой называется готовая печатная продукция, а в ворде я набираю текст. Но мне пофиг)

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Ольга Воробей 26.08.2016, 21:09:12

Чет прям по всем пунктам согласна.
И да, присоединяюсь к поздравлениям.

Лилия Гриненкова 26.08.2016, 10:42:16

Ура!!)
Поздравляю!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 26.08.2016, 15:07:22

Лилия Гриненкова, Ура - это прям не то слово) Спасибо)

Галина Манукян 26.08.2016, 10:46:30

Поздравляю!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 26.08.2016, 15:07:04

Галина Манукян, Спасибо!

Иван Щукин 26.08.2016, 10:55:48

Поздравляю! Пятьдесят тысяч знаков - это реально круто! Я в последнее время по десять - пятнадцать пишу. И как выжатый лимон после этого. Так еще и не каждый день.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 26.08.2016, 15:06:48

Иван Щукин, Спасибо. Последнюю неделю в среднем по 15-20 писал. Это, в принципе, моя обычная норма - сажусь писать редко, потому стараюсь брать объемом.

Ольга Жакова 26.08.2016, 10:57:04

Ого, пятьдесят тызнаков за день, круто! Поздравляю с завершением романа!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Юрий Уленгов 26.08.2016, 15:06:04

Ольга Жакова, Спасибо. От объема и сам прозрел, если честно. Но очень уж хотелось закончить.