Панцирный Пес

Автор: Антон Карелин / Добавлено: 29.08.16, 14:14:17

"Старые солдаты говорят, лет тридцать назад в Канзорате слабая магия за скверну не считалась.

Седой Ивор был тогда айндером, а не ловчим, и жил при нем пес, который умел говорить. Не в том смысле, что псина был умный, а просто забавник-витамант вшил ему в горло чары, которые лай обращали в человечьи слова, да еще и с выпонтом, в высоком штиле.
Сидишь себе, хлебаешь баланду, а он подходит и хрычит: «Вав, светлейший хозяин, кушать хочу безмерно, соизвольте меня покормить!», или «Ласки мне дай, человек, ласка мне требуется, без одобрительной трепки твоей мне жизнь не мила». И бух на землю, подставлять живот. А бывало и по-простому скажет: «Уфф, где баба-то, баба где? Чой-то пахнет, а не вижу, вав, найти, найти!» Ивор по молодости шибко забавлялся с этим псом, он еще и команды разные знал.

Другой маг ему особый ошейник сварганил, что мог псина одеться в синий генеральский мундир, так и хаживал по лагерю, да раздавал всем команды: «Вав! Смирно! В-в-атаку! Грррр!», солдаты со смеху покатывались. Правда, когда чесался, становилось видно, что мундир не тканый, а фантом. Но когда шел, то прямо как настоящий, мохнатый собачий генерал.
А уж когда вместо мундира чаровали доспехи, то ходил пес в суровых латах и шлеме-капеллине, вылитый панцер. Однажды целую деревню на слабо захватил! Крестьяне попались суеверные, решили, что говорящая псина в латах – слуга высокого мага, и если тронуть его, им на головы тут же сверзится огнешторм. Покидали свое дреколье и сдались. Ох потом и проклинали, когда узнали, что он просто пес. Говорят, так они ругались, что даже у солдат жир из ушей потек. Так и не уразумели крестьяне, что псина им жизни спас.

Но видать, их проклятия силу имели. Потому что грянул указ, что магия вся вредна, от и до. Пришлось Ивору сначала ошейник сжечь, а потом и псу зачарованные нити из горла вытянуть. Горло у зверя загноилось, хрипел да кашлял, бедняга, так он и издох, всем отрядом его душу провожали. Говорили, что с год после смерти, бледный призрак его все за айндерами следовал, не отступал, и однажды о засаде предупредил…

До сих пор про него солдаты рассказывают, как Псина в одиночку деревню захватил, а ведь тридцать лет прошло!"

 

В магическом мире много подобных историй, разных, как пестрые фракталы, но и закономерных, как фракталы.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Anna Michi 29.08.2016, 15:25:12

Собачку жалко. :(

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Карелин 29.08.2016, 15:30:48

Anna Michi, да, жертвами государственной политики нередко становятся невинные.

Ирина Успенская (ХельТруда) 29.08.2016, 14:24:31

Псы, это вам не котики ))