История Золушки #1

Автор: Вредный Читатель / Добавлено: 29.08.16, 22:33:24

Мне довелось ни раз, смотреть и читать историю Золушки. Она была в самых разных вариациях, но неизменным остовалось одно: история Золушки всегда описывала историю любви с первого взгляда, в то время, как присутствовал конфликт в виде бедности девушки, и атрибуты типа мачехи и двух сестёр и так далее.

А сейчас я прошлась по произведениям из конкурса "Золушки наших дней" и на мгновеие начала думать, что я всю жизнь, то бышь со дня знакомства с первой "Золушкой" была не права!

Так ли это?

Рассудите меня пожалуйста!!!

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Саша Купырева 29.08.2016, 23:55:53

Конкурс по мотивам сказок) И не обязательно это должна быть Золушка)
Смысл читать одну шаблонную историю на разные лады, со всеми узнаваемыми атрибутами?
Я за разнообразие, оригинальность и уход от шаблонов))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вредный Читатель 27.10.2016, 19:39:12

Саша Купырева, Согласна, разнообразие - это хорошо. Но если пишешь по мативам какой-то сказки, то разве нужно копировать атрибуты? По мне так взять за основу главную мысль, а тут берут атрибуты, я об этом говорю.

Asya Baturina 30.08.2016, 00:15:22

Тоже всегда любила и люблю историю о Золушке. Но, любовь с первого взгляда какая-то странная штука... По крайней мере, я так подумала, когда в сто десятый раз посмотрела легендарный фильм "Три орешка для Золушки". Причем со стороны Золушки, это не была любовь с первого взгляда. Она с принцем общалась, то в виде девчонки-замарашки, то в виде ловкого лесного охотника.Но, принцу-то казалось, что он эту девушку видит впервые и влюбился в неё молниеносно... Мне это показалось, каким-то... легкомысленным, что ли...
Я это к чему? Стоит ли подобные легкомыслие и скороспешность использовать и в современных историях о Золушке?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вредный Читатель 27.10.2016, 19:37:19

Asya Baturina, Согласно, легкомыслие нам не к чему, но тут другое дело. Принц в оригинальной истории влюбился и начал думать! Осознал, что надо думать и действовать как взрослый человек! Разве нет? Разве эта встреча его не изменила?

Надежда Волгина 30.08.2016, 05:22:19

А вам было бы интересно читать такую вот Золушку на современный лад, сюжет которой известен заранее? Ну а что - по мотивам же... Лично я тоже слежу за конкурсными произведениями, и познакомилась с ними со всеми. Новинки тоже отслеживаю. Что-то нравится как написано, что-то нет. Но меня больше всего и угнетает тот факт, что многие авторы "по мотивам" воспринимают буквально, практически калькируют классическую Золушку, но только на современный лад. И не только Золушку. От таких романов я уже изначально не жду оригинальных поворотов в сюжете и, соответственно, не читаю их, даже если автор отлично пишет.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вредный Читатель 27.10.2016, 19:35:07

Надежда Волгина, Да говорю я не об этом. Я речь веду о том, что в оригинальной "Золушке", принц влюбившись решил изменится, стать серьёзным и начать прилагать усилия. Он решил взять на себя ответственность за свои решения и супругу. В общем история казалось была про рост личности, а на самом деле все видят бедную девушку с мачехой у двумя сводными сёстрами, которая стала объектом воздыхания принца. Мне это не понятно