Минутка рефлексии

Автор: Верхова Екатерина / Добавлено: 31.08.16, 01:27:34

Минутка рефлексии... или история о том, как нытье добралось и до меня 

 

Мне нравятся уличные музыканты, они создают настроение. Бывает, идешь мимо дедка, задорно исполняющего польку и самой охота в пляс пуститься. А бывает - мимо  девушки, чувственно водящей смычком по грустным тонким струнам. Тут же погружаешься в задумчивость, прострацию, а смычком будто не по струнам водят, а по сердцу. 

Эмоции, которые дарят нам уличные музыканты, стоят больше, чем накидывают им в потрепанные сумки в течение дня. Умение трогать сердца людей это самая настоящая суперспособность, данная не каждому, и  даже не каждый, кто ею обладает, пользуется этим даром. 

У писателей в руках та же власть. Кто-то хочет поделиться историей, кто-то хочет научить или показать. Но каждый жаждет тронуть, достучаться, но доступно это лишь единицам. Авторов с каждым днем становится все больше. Еще бы, страна мечтателей и фантазеров. Вот только всерьез задумавшись над этим, хочется бросить писать - так, по-настоящему, без фальши и с надрывом я не смогу, а создавать недоделки с каждой лишней минутой рефлексии все сложнее.  

Комментарии автору:

Всего веток: 14

Комментировать

Анна Корнеева 31.08.2016, 21:16:08

Однажды возвращалась домой, вышла из метро в переход (было это не в центре города, где уличных артистов много), и там собралась группа музыкантов на струнных. Альт, две скрипки и даже контрабас. Играли мелодию, от которой я дико фанатела в тот момент. Это было волшебно. Люди встали вокруг них, слушали и аплодировали, когда музыканты заканчивали очередную композицию.
И знаете что? Эти скрипачи не думали о том, что играют известные песни, и их исполнение хуже оригинала. Они просто играли и были счастливы. И люди слушали их, и им передавалась эта энергия, они разделяли эмоции музыкантов и тоже были счастливы. Потому что когда речь идет о творчестве, иногда следует отключать мозг. Помнить о правилах, но не думать о них. Пускай смычок внезапно дернется в сторону, выдавая другую ноту, пускай персонаж выйдет из под контроля и сделает что-то неожиданное. Просто расслабьтесь. Не думайте о том, что не можете сделать. Делайте, что можете. И однажды обнаружите, что сделали все даже лучше, чем могли себе представить)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Елизарова 01.09.2016, 00:06:22

Анна Корнеева, очень вдохновляюще. Спасибо от меня, это прочитавшей и проникнувшейся :)

Эмиль Тургунбаев 01.09.2016, 00:04:54

Умение трогать других людей - это искренность. Написанное может дойти до сердец читателей, если оно идет из души. Назначение историй разное. И они могут влиять по-разному. Не сдавайся. У тебя получится.

Дарья Ратникова 31.08.2016, 21:04:44

Надо всю жизнь пытаться так писать, а получится или нет - не важно, главное стремиться. Потом писателю свой текст очень часто не нравится, я имела в виду до восторгов и соплей. Потому что когда сам пишешь - видишь недочёты. Мне например странно видеть, когда мне в комментах пишут (пару раз было), что плакали над моей книгой. Я вот понять не могу - о чём там можно плакать. Вроде ж пишу, а кажется немного не так получается, не хватает чего-то, не берёт за душу. Надо не унывать и просто писать дальше, ради тех, кому нравится.

Настя Ковалева 31.08.2016, 06:34:36

Екатерина,бросьте это дело,ваши истории замечательные. Недавно видела на рынке таких музыкантов (правда это были цыгане) но пели они оочень хорошо, красиво,маленькая девочка с ними была она орала надрывая связки что было видно гланды ХD ,но получалось здорово,так сказать от души. Романсы звучали весело,к ним подходили бабульки и подпивали,гул стоял страшный.Тех кто был с плохим настроением,улыбались и смеялись.Так вот и вам хочу сказать улыбнитесь себе,и не сомневайтесь) Мы верим в Вас и ваше творчество) А вашего червячка сомнения,нужно задушить накорню)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Настя Ковалева 31.08.2016, 20:59:15

Верхова Екатерина, приятно радовать Вас в ответ)

Алена Федотовская 31.08.2016, 02:23:33

Рефлексии - зло))
Я не шучу, чем больше задумываешься о своем творчестве, тем хуже получается.
Желаю ни о чем не думать, писать от сердца и создавать шедевры!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Верхова Екатерина 31.08.2016, 19:59:06

Алена Федотовская, Спасибо! :3
Вообще, я не хотела ныться, оно как-то само пошло...

Ирина Успенская (ХельТруда) 31.08.2016, 07:39:17

Бывает у всех талантливых ( или не очень, но болящих за творчество) авторов, почти у всех проходит... У графоманов не бывает рефлексии, они строчат и радуются. Тоже показатель ))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 31.08.2016, 19:40:39

Верхова Екатерина, именно это я и хотела сказать ))

Эльвира Осетина 31.08.2016, 08:57:14

У меня такое бывает, когда я книгу какого-нибудь очень талантливо автора прочитаю, и мне хочется зарыдать и сказать: "О боже, я никогда так не смогу!")))
Но благо у меня есть рядом человек, который постоянно пинает мое эго и говорит мне именно те слова, которые заставляют меня идти дальше и делать то, что мне нравиться больше всего на свете - исполнять мою детскую мечту....
Так что отставить хандру и вперед на написание бестселлера!
И кстати еще ни одного уличного музыканта не слышала, который играл бы так, что за душу брало. Зато вот друг у моего мужа - это да... это талантище... Вот когда он играть начинает, то хочется простить ему весь его отвратительный характер))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Верхова Екатерина 31.08.2016, 19:38:05

Эльвира Осетина, Спасибо за мотивашки :3

Екатерина Лоринова 31.08.2016, 09:07:32

Мне кажется, к Вам-то точно понятие "недоделок" не относится) а состояние знакомое и, как тут многие пишут, вполне нормальное) сезонное, что ли))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Верхова Екатерина 31.08.2016, 19:37:05

Екатерина Лоринова (Круглова) , Точно! я же совсем забыла, что вот-вот осень. Еще думала, че это накатило :D

А за то, что не относится - спасибо, приятно :)

Акэлис Кей 31.08.2016, 08:46:07

Как музыкант скажу вам - чтобы бренчать на улице, много ума не надо, нужно только уметь Мурку и Сикрет Гарден. А чтобы эмоции затронуть, для начала их нужно вложить. Энергия в мире никуда не девается и ниоткуда не берётся, закон физики. Так что, все зависит от вашего собственного желания)

Таис Сотер 31.08.2016, 02:48:12

"Делай, что должен, и будь что будет".. Уличный музыкант тоже может сфальшивить, а скрипачка может волноваться из-за своей неопытности. Но ведь выходят, и выступают.

Anna Michi 31.08.2016, 02:30:42

Надрыв - не знак качества. :))

Иринья Коняева 31.08.2016, 01:35:28

Только осень в окно постучалась и началось))
Екатерина, ну что вы, право? Вам, может, кажется, что вы туда ничего подобного не вкладываете, но оно там есть. Подсознание все делает за нас в таких ситуациях. Ну и читатели "читают" текст через призму своих ценностей, которые могут и не совпасть с вашими, сразу конфликт, читатель сразу думает: "хм, почему так, а не иначе?" И все, вы сделали свое дело))

Екатерина Елизарова 31.08.2016, 01:35:08

Почему нет?
Почему недоделки?
Эмоции такая штука... переменчивая. Нахлынуло, и смог :)

Павел Панчехин 31.08.2016, 01:31:45

Только вот эмоции, которые дарит твоя проза определяешь не ты, а читатели. Да и это нормально, думать что не сможешь писать так же, как и любимые авторы, ведь никто из нас, определяя образ на который равняться, не мечтает быть собой.