А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 25. Шах и мат.

-В общем, как-то, пребывая в лёгкой депрессии я решил, что мне нужен дорожный знак, -рассказывал Крис. -Было мне тогда лет двенадцать уже, может одиннадцать – не меньше. Ну, а мысль эта мне пришла в середине ночи. Разумеется, спать я уже не мог и решил воплотить свою идею в жизнь. Тогда я решил, что одному действовать как-то скучно и, набрав Вольта, рассказал ему о своей задумке. Тот, правда, сперва мне не обрадовался и назвал меня придурком. Я ответил, что если он сейчас же не выйдет из дома, то я украду из ночного супермаркета огнетушитель, залезу к нему в комнату через окно и разбужу его одним своеобразным способом.

Я весело хмыкнула, представив эмоции Вольта тот момент, когда рыжий позвонил ему часа так в три ночи и предложил украсть дорожный знак.

Крис взглянул на меня с удивлением. Кажется, он не считал это какой-то шуткой, а просто воспринимал как нормальную форму общения. Ну да. Вспомнить хотя бы каким образом он меня на крышу замка затащил.

-И как? Получилось? –спросила я.

-Что? Вольта из дома вытащить? Конечно! Просто в первый раз, когда я вытаскивал его из дома ночью, тот мне не поверил и мне пришлось привести угрозу в действие. С тех пор он всегда выходил самостоятельно. А жаль, было весело.

Тут я промолчала. Неужели для Криса и вправду является нормальным взять и провернуть всё это? Интересно, это у него из-за болезни или он сам по себе такой безбашенный? Хочется надеяться, что первое, но если верить Вольту, то второй пункт наиболее вероятен…

-Ну, в общем, встретились мы с Вольтом. Тот ещё раз назвал меня придурком, и мы отправились искать знак. Бродили мы, значит по городу, искали его. Нашли штуки четыре, но они все были красные.

-И что с того?

-Ну как ты не понимаешь! –обречённо вздохнул Крис. –Они были красные. А я хотел синий!

Действительно, вот это претензии у человека – знаки ему не те поставили. Интересно, если бы я решила украсть дорожный знак… Нет, я такую ерунду даже представить себе не могу.

-И как, нашли синий? –поинтересовалась я на всякий случай. Мне уже было интересно, чем кончится эта история.

-Нашли, -кивнул Кристиан. -Мы его расшатали и выкопали. Правда, лопаты у нас не было, и нам пришлось возвращаться за ней домой. В общем, знак мы притащили, я оставил его в гостиной и ушёл спать. А через полчаса в мою комнату с воплями влетел дядя, который собирался на работу и увидел в гостиной знак «Круговое движение». В общем, на следующую ночь нам с Вольтом пришлось тащить знак обратно.

-Да, весёлое у тебя было детство, -пробормотала я.

Крис с некоторой тоской и сочувствием покосился на меня:

-Хочешь дорожный знак?

-Не очень, -я покачала головой. Парень разочарованно вздохнул и сообщил, что если мне понадобится что-нибудь подобное, то я всегда могу обратиться к нему. Я пообещала известить его, если вдруг захочу добавить в интерьер комнаты пару нестандартных интерьерных решений.

-Слушай, ты же говорила, что фотографией увлекаешься? –вдруг вспомнил Кристиан. –Не покажешь мне свои работы?

Я замялась. Некоторые из моих работ были слишком личные, да и вообще – я редко показывала посторонним людям фотографии – впрочем, как и друзьям. Тем более, моим старым приятелям подобное творчество было не особенно интересно. Пару раз они, конечно, спрашивали, но я всегда ловко переводила тему.

Но Кристиан настаивал и вскоре я сдалась, со вздохом кивнув на лестницу. Парень тут же поднялся с дивана и вызвался отнести тазик с горячей водой обратно в ванную, пообещав, что сразу же поднимется.

Я пожала плечами и быстро поднялась в комнату. Чёрт, я же всё-таки не успела убрать несколько вещей!

Я поправила плед, убедилась в том, что вещи, сваленные под кровать не видны и попыталась уложить книги в относительно аккуратные стопки. Наконец я вытащила пару папок с фотографиями. Кружка с чаем, который заварил Крис и который я так и не допила, снова перекочевала ко мне в руки, и я с довольным видом уселась на кровать. Дело, можно сказать, сделано!

Через полминуты в комнату ввалился Крис и, усевшись рядом на кровати, уставился на меня в ожидании. Я с некоторой опаской вручила парню обе папки. Тот раскрыл одну из них и принялся рассматривать фотографии.

Это была старая папка – тут были мои первые фотографии, сделанные ещё со старой «мыльницы». Я думала, парень просто быстро их просмотрит, но нет – он внимательно вглядывался в каждое фото. После, он переворачивал фотографию и смотрел на дату. Затем он откладывал фото и брал в руки новое.

Я внимательно следила за его реакцией. Иногда уголки губ парня чуть приподнимались, и он отпускал какое-нибудь замечание – но по тематике фото, а не по его качеству.

В какой-то момент Крис недоумённо прищурился и поднёс фотографию ближе к лицу. Затем перевёл удивлённый взгляд на меня.

-А что это такое?

Я взглянула на фото и рассмеялась. Там была запечатлена классическая советская пятиэтажка. Небо было пасмурным, асфальт местами отсутствовал. Я ещё тогда только начинала работать с фильтрами и несколько перестаралась – картинка напоминала кадр из какой-то антиутопии.

Впрочем, недоумение Кристиана было понятно – вряд ли в Норвегии, да и в Англии, присутствовала подобная архитектура.

-Кто это? –вновь полюбопытствовал рыжий, глядя на следующую фотографию. –Твои друзья?

На этой фотографии был запечатлён мой тринадцатый день рождения. Тогда я несколько изменила своим принципам и решила пофотографировать людей. Фото, кстати, получились тогда неплохие – четверо ребят в окружении гирлянд, подарков и праздничных колпаках улыбались, толкались и хохотали. А я, как правило, оставалась по другую сторону объектива.

-Ага, -без каких-либо эмоций согласилась я. –Данил, Илья, -показала я на парней. –А это Дашка с Машей, мои так называемые лучшие подруги.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться