А завтра лёд растает

Размер шрифта: - +

Глава 4. Тайна девочки и собаки.

Я оглядела комнату и, вполне удовлетворенная результатом, упала на кровать. Если уборка только в одной комнате заняла половину дня, то сколько же мне придется убить времени на весь оставшийся дом? Все-таки у городской квартиры есть свои преимущества.

В комнате не осталось почти никаких вещей, напоминавших о старой хозяйке. Шкаф, на котором раньше стояло довольно много безделушек и книг, теперь был абсолютно пуст. Стол выглядел точно так же. Теперь комната казалась какой-то безжизненной, словно начальный шаблон для последующего проекта.

Нужно будет завтра съездить в город и купить что-нибудь для уюта. Да и гардероб, с мои-то новым образом, не помешало бы обновить- поэтому, большинство моей одежды отправилось на свалку вместе с вещами прошлой хозяйки.
Оставалось лишь выкинуть пару коробок, но они казались большими и неподъемными. Я решила заняться ими позже.

Достав из сумки свой старый ноутбук, я водрузила его на опустевший стол, открыла крышку и нажала на кнопку включения. Вопреки ожиданиям, экран не осветился привычной приветственной заставкой. Я ткнула кнопку еще пару раз. Никакого ответа. Наверное, батарея села.
Я быстро оглядела комнату и воткнула провод от зарядки в розетку, неподалеку от стола. Ноутбук включаться отказывался.
Подхватив гаджет, я отправилась вниз на поиски других розеток.
Обследовав буквально каждый метр кухни и гостиной, я поняла, что сломанной оказалась вовсе не розетка в моей комнате, а старый компьютер
Осознав сей факт, я с громким хлопком поставила ноутбук на стол, а сама опустилась на один из кухонных стульев. Угораздило же его сломаться в такой неподходящий момент!
На пороге материализовался относительно здоровый Влад, тоже с ноутбуком, зажатым подмышкой.

-Рик, можешь свой ноут одолжить? Мой полетел. Мне…-он осекся, глядя на компьютер и провода, разбросанные по столу.

-Мой тоже не включается. –я пожала плечами. –Бесполезная железяка.
Влад выказал желание осмотреть гаджет и через пару минут вернулся, неся пару отверток.
-Ничего не понимаю.-сказал он, разобрав и вновь собрав компьютер. –Плата в порядке, батарея тоже. Прямо как с моим.

-Довольно странно, что они сломались в один и тот же момент. -заметила я.
Это и вправду было так. Если от моей средневековой развалюхи еще можно было ожидать чего-нибудь подобного, то вот от дорогущего игрового ноутбука моего братца, купленного за огромную стоимость- уж никак нет.
-Кстати, ты не знаешь, есть ли в городе часовая мастерская? Мои часы все-таки не работают. Наверное, на них сказалась наша мокрая прогулка. -совсем некстати спросил Влад.
-Откуда мне знать?-я очень удивилась подобному вопросу. Часы я в принципе не носила, предпочитая всегда смотреть время на телефоне.

-Ну, парикмахерскую ты же нашла. –заметил брат, скользнув взглядом по моим волосам. –Кстати, цвет очень…необычный. Евгения в шоке будет. Может, и мне сделать что-то подобное? Я всегда мечтал набить татуировку. Даже эскизов пару подобрал. Но думал, что учителя в школе цепляться будут.

Я рассмеялась.

-А сейчас что, не будут?

Влад тоже усмехнулся:

-А сейчас я уже студент. И тут меня никто не знает. Хотя, предполагаю, что ты тоже довольствовалась последним принципом.

-Немного.

-Ты звонила Евгении?

Я покачала головой.

-А надо бы. -настоятельно проговорил Влад. –Неплохо бы рассказать ей о выходке ее «товарища». Того самого, что не удосужился забрать нас с остановки.

Голос у брата после мокрой поездки был все еще немного сиплый.

-Интересно, после нашего рассказа она все еще будет уверена в его положительных качествах? –пошутила я.

-Вот сейчас и узнаем. –Влад довольно ухмыльнулся, после чего вынул телефон из кармана домашних штанов. Привычным движением он нажал на кнопку разблокировки. На миг замер. Улыбка мигом слетела с его лица. Нажал еще раз.
-Не работает.-тихо проговорил он. –Да что же это такое?
-Совпадение. –предположила я. –Это просто совпадение.
-Попробуй со своего позвонить.
Кивнув, я направилась к лестнице по коридору, все ускоряя и ускоряя шаг. Не может же так быть, что вся техника в доме разом сломалась и разрядилась. Не в один же день! По лестнице я буквально взлетела. Влад буквально несся за мной по пятам и дышал мне в спину. Видно, он тоже считал такое совпадение подозрительным.

Едва не вышибив дверь, мы ворвались в комнату. Я кинулась к сумке и принялась бешено рыться в карманах. Найдя наконец телефон, я несколько раз нажала на кнопку включения. Безрезультатно. Я расстроено сунула гаджет обратно в карман.

Говорить мне ничего не требовалось- Влад и так все понял.

-Это очень странно. -выдал он.

Я предпочла промолчать. По-моему, это было и так очевидно, а с очевидными вещами я соглашаться не любила. Да и что я могла сказать? "Действительно странно"? Или "ага"? Глупо и бессмысленно.

Я вновь начала рыться в сумке и выудила из нее сразу два фотоаппарата. Один из них числился полупрофессиональной зеркальной камерой, с длинным названием Pentax K-5 II, а также, по совместительству, являлся моим подарком на четырнадцатилетие, стоившим целую тучу денег. Разумеется, камера тоже отказалась работать.

-Может быть, тут какое-то электромагнитное поле, в котором не работает электричество? -предположила я. -Как в бермудском треугольнике, к примеру.

-Маловероятно. -ответил Влад. -Свет работает.

Мы одновременно задрали головы к потолку. Лампочка пару раз мигнула.

-Иногда. -ехидно проговорила я и взяла в руки вторую камеру.

Это был довольно старый пленочный полароид. Стоил он раз в десять дешевле, чем Pentax. Я раскопала его на одной из гаражных распродаж.

Вставив картридж, я направила объектив на Влада и щелкнула. На миг комната озарилась яркой вспышкой.



Рина Сивер

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться