Академия Алодерт. Василиски тоже маги

Размер шрифта: - +

Двенадцатая глава

 ДВЕНАДЦАТАЯ ГЛАВА

  

  

  -Ава, ты в порядке? - спросил меня Прэй, пока Слам и Веллас уносили пойманного браконьера из леса. - Что с твоим хвостом?

  -В порядке, хвост пострадал во время драки. Все нормально,- я вернула своим ногам обычный вид и попыталась встать. Не вышло. - Или не совсем нормально,-почувствовала, как кто-то быстро поднял меня на руки, заставляя удивленно вскинуть брови и зашипеть от сильной боли в раненных конечностях.

  В трансформированном виде у меня были порезы на обеих ногах в одних и тех же местах. Пронзенные насквозь бедра кровоточили. Даже моя регенерация не способна быстро исцелиться после встречи с металлом, закаленным огнем дракона. Кошмар! Где эти уроды достали такое оружие, я думала его уже несколько столетий как запретили и в катакомбы скинули.

  А теперь на те вам, получите и не жалуйтесь. А ведь раны от такого клинка будут заживать намного дольше любых других.

  Нес меня, что удивительно Хадор. Зачем и почему спрашивать не стала, как и изображать из себя амазонку, не признающую силу мужчины. Просто не вижу смысла. Мне больно, ходить не могу, так какой толк в спорах? Вот и я не вижу. Даже моя вредность знает границы. Я не всегда, но по большей части понимаю, когда стоит принимать помощь от окружающих, а когда этих самоубийц посылать, чтобы не пострадали.

  -С хвостом ты бы меня даже не поднял,-изрекла я очень умную мысль. Все дело в усталости, боли и потери крови. Так хотелось спать и получить какой-нибудь компресс из целительных ягод.

  -Это вызов? - фыркнул тифлинг и я закатила глаза.

  Мужчины есть мужчины.

  -Констатация факта.

  В доме нас ждал удивленный произошедшим маг- дракон, который стоял в гостиной, зевал и пытался потуже затянуть розовый халат. Нет, реально. Он был РОЗОВЫМ, а на ногах у Мистера-Крутого были такого же цвета пушистые тапочки.

  Я едва не заржала в голос, когда увидела эту картину. И я не одна. Наш пленник и мои одногруппники тоже держались из последних сил.

  ПерВой сдалась я. Считайте это реакцией на стресс и травму, но когда Теасел строго посмотрел на нашу компанию и тяжело вздохнул, то меня прорвало. Просто полы халата чуть раскрылись от этого действия, демонстрируя мне и всем окружающим нижнее белье в радужную расцветку. Для полноты образа только пони не хватало палочки феи, чтобы точно нас добить.

  -Что произошло?! - начал читать лекцию Теасел, но нервы сдали.

  -Теа-с-с-с-с-е-е-ел,-заикалась я, пытаясь выровнять дыхание. -Создатель! Трусы в виде радуги-и-и... - я уже почти ревела.

  Не знаю, может для остальных это все не так весело, но я просто загибалась от этого.

  -Строгая радужная фея!

  И тут уже заржали все.

  Как-то быстро улетучилось настроение строгости и серьезности. А все Теасел виноват. Зачем было в таком виде выходить? Его никто не заставлял.

  -Ну все, не смешно,-с силой запахнул халат дракон, обиженно насупив густые брови. -У нас допрос намечается, а вы ржете, как кони. Прэй, Велласа и Слам начнут разговор с пойманным вредителем, а Виспер и Хадор помогут мне с ранами Аванаты. Да хватит! - рявнкул Теасел, когда мы все снова прыснули от смеха, включая Веллласа, который замаскировал все это в жутко громкий кашель.

  -Идем, у нас к тебе множество вопросов,-Слам схватил браконьера за ворот куртки и практически потащил вон из гостиной. Не могу сказать, что мне было жаль мужика, но все-таки что-то внутри меня недобро перевернулось. Хотя, это может быть из-за моего ранения.

  Хадор осторожно положил меня на кожаный бежевый диван (от кожи все так хорошо очищается).

  -Плохие раны,- задумчиво произнес Теасел, делая целительные пасы руками. Нежно-зеленые волны, отчего по моему телу пробежался рой неприятных мурашек, которые сосредоточились на порезах. -Чем они были нанесены?

  -Метталом, закаленным огнем дракона,-устало ответила я, откидываясь на подушку и чувствуя противный горьковатый привкус во рту. Точно, остатки яда все еще не вывелись из организма. Не могу сказать, что эта субстация прозрачного цвета невкусная, но она далека от звания: 'Лучшее блюдо недели'.

  -ЧТО?! Но это ведь невозможно! Ты уверена?! - тут же маска серьезности сброшена и передо мной появился жутко вредный и дотошный Теасел.

  -Нет, я это придумала. По-твоему раны от другого металла способны так долго исцеляться? На василиске?

  -Тоже верно. Но где они его достали? Это древность, такое хранится только в оружейной в нашей столице и в катакомбах, но попасть туда практически невозможно.

  -Практически. Заметь не невозможно. Эти браконьеры не отличаются большим умом, разве что колосальной верой в себя и возможность смыться с добычей.

  -Черт, это усложняет нашу работу.

  -Или нет,-у Хадора появилась идея. -Если этот металл так сложно достать, следовательно круг лиц, способных на это чертовски мал.

  -А из этого следует, что выяснить того, кто к этому становится намного легче,-поняла я мысль тифлинга. -Если нам удастся выяснить поставщика этого оружия, то через него мы сможем выйти на заказчика и узнать, кто и зачем охотится на пегасов и единорогов, причем в таком количестве.

  -Идея несомненно гениальная, но сейчас наша первоочередная задача поставить тебя на ноги, Ава. О продумывании плана подумаем немного позже. А теперь расслабься и получай удовольствие... - как-то слова дракона не гармонировали с его маньячным выражением лица. Видимо, мне собрались мстить за радужную фею.



Виктория Скляр

Отредактировано: 25.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги